Тема закрыта

Причина: 0

температура!!!

всем привет! подскажите, пожалуйста, у нас температура 38, 4, впервый раз, нам 9 мес. до этого неделю кашель и сопли, дня три как всё прошло. в пятницу приходил педиатр, сказал, что здоровы. можно купать и гулять. гулять не ходили, а вот вчера искупались впервый раз за неделю. а сейчас вечером откуда невозьмись температура подскочила. мы обтерли ре водкой. есть нурофен. до скольки температуру не сбивают у маленьких лекарствами? скорую стоит вызывать? (я просто боюсь, что в инфекционку могут увезти, а туда один раз съездишь, потом всё время туда кататься будешь). перечитывать похожие темки нет времени.

еще забыла сказать, неделю ручьем текли слюни. сейчас кашля и сполей нет. как узнать, что температура на зубки?

температуру обычно сбавают при38,5 38,6 но водкой можно обтирать.У нас была подобная ситуация,мой совет вам-сделайте ренген лёгких что-бы избежать бронхита.Я ненастояла ,педиатр тоже говорил ничего особенного и затянули,начался бронхит,лежали в больнице ,неделю кололи антибиотики,а потом неделю от дисбактериоза лечились,всю флору нарушили нам уколами.
Скорую желательно невызывать сразу увезут это точно.

курносик
водкой можно обтира

Нельзя. Просто водой почаще.

sociable

мне и скорая и в больнице говорили что водкой можно обтирать,ещё можно уксусом разведёным,чють кислой водичкой.

курносик
мне и скорая и в больнице

Спирт проникает через кожу. Это дедовский метод. Вред не большой, но есть.

температура поднялась до 39,2, дала нурофен. а как понять, что температура на зубки? я канеш понимаю что нет такого диагноза, но всё же пока мелкий уснул почитала, очень много пишут про такую температуру на зубы. а как это понять, что именно они? или это врачи тока могут сказать?

sociable

в роддоме ввобще читсым спиртом обрабатывают. водка ведь полегче будет.

sociable
Вред не большой, но есть.

если был-бы вред, врачи наверно бы запретили обтирание водкой??

Nastushka
или это врачи тока

Врач наверно должен послушать,проверить лёгкие,исключить все ОРЗ,ОРВИ. А дёсна набухшие,вы смотрели?

курносик
если был-бы вред, врачи наверно бы запретили обтирание водкой??

Я не буду спорить. Так говорят мамы с опытом. Почитайте сайт.

Nastushka
на зубы

Дёсны опухли?

Nastushka
ручьем текли слюни.

нижние как-то понятно были, набухли они или нет. а вот верхние, точно не скажу. по-моему стали намного краснее, чем были... ре не дает ему долго смотреть в рот.

sociable
Так говорят мамы с опытом.

у меня двое детей,наверно я тоже мама с опытом.

Nastushka

у нас тоже сначало непонятно было,а потом я всётаки рот открыла оказалось верхние дёсна очень сильно набухли и покраснели,я калгелем мазала,нравится,успокаивается.

Nastushka
скорую стоит вызывать?

почему сразу увезут? Доктор вас посмотрит, назначит лекарства. Что за тяга в самолечению? Я бы так не рисковала. У детей до 38 темпу не сбивают. А врач вам всё грамотнее все равно расскажет.

Stasie
врач вам всё грамотнее все ра

сейчас такие врачи пошли... редко хорошая бригада приедет. У меня сыну месяц был я вызвала,приехали ,отругали,сказали вы что свечку неможете поставить,дали свечку и уехали,даже от температуры укол несделали

курносик
У меня сыну месяц был я вызвала,приехали ,отругали,

ттт я на таких еще не попадала. Всегда очень вежливо отвечают и помогают. Правда у нас скорая не городская, и от поликлиники

всё хорошо! температура спала до 37. буду контролировать. всем спасибо за ответ и здоровья вашим деткам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы