Тема закрыта

Причина: 0

а вы показываете ребенку отражение в зеркале? Как реагирует?

Мамочки, моя доча так истерично хохочет, когда видит себя в зеркале. Прямо сжимается аж вся. А где-то на площадке я слышала, как мамочка какая-то ругала другую, мол до года вообще детю нельзя показывать свое отражение %) Я как-то напряглась. А у вас как?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 19:20

Stasie
мол до года вообще детю нельзя показывать свое отражение

бред, приметы дремучие как всегда. тем более если ребенок сам позитивно на это реагирует, то вообще все отличнно

StiX
приметы дремучие как всегда.

я вообще поражаюсь, откуда они берутся %) ну что ребенок типа может себя испугаться до заикания? или в чем суть такой бредятины?

ну как я слышала, типа ребенок может в зеркале увидеть покойных или еще какую-то муру... %) ну испугатьс я- это уже ближе к реальности, может в самый певый раз и может испугаться, да и то не факт.

Мои тоже смеялись, ничего страшного ;)

Stasie
хохочет, когда видит себя в зеркале. Прямо сжимается аж вся.

Stasie
ну что ребенок типа может себя испугаться до заикания?

Вы сами ответили на свой вопрос. Дети разные. Готовых рецептов нет.

Stasie
Прямо сжимается аж вся.

к чему это вы? %)

Stasie
к чему это вы? %)

Я к тому, что кто-нибудь может испугаться. От впечатлительности (и мамы в том числе). Так, вероятно, и появилась примета. :)

всегда глядели на себя в зеркале, щас смеяться над собой начала, мне пытались пропихнуть что типа нельзя, я лесом послала

нам тоже очень нравится смотрется в заркало,прижимается ближе и целует себя в отрожение,будто что-то понимает. %)

Stasie
А у вас как?

А у нас всё отлично! Глядя на себя в зеркало, ребятёнок начинает осознавать себя...Мой малыш очень любит себя разглядывать в зеркале- изучает, ручками трогает, хохочет- куча эмоций. Ничего предосудительного в этом не усматриваю...

курносик
ближе и целует себя в отрожение,будто что-то понимает.

класс, а сколько вам?

а у меня не нравилось ей смотреть на себя, отворачивалась и нервничала! только в 7 мес, вот сейчас потихоньку начала улыбаться себе...

Stasie
мол до года вообще детю нельзя показывать свое отражение

Я слышала фишку, что деть может в другое измерение уйти... %)
Но мы просто обожаем зеркало, всегда дочка улыбается себе и моему отражению тоже :)

нам 2 месяца, смотрим на себя с удовольствием

целует себя

лыбимся! и рассматриваем себя и маму и всех остальных с интересом! мне тут одна бабка 70-ти лет родственница типа пихнула, что может быть косоглазие!... ..............Ну это наверно у древних детишек и случалось))) Счас 21 век!)) Да фуфел это все!

Stasie
мол до года вообще детю нельзя показывать свое отражение %) Я как-то напряглась. А у вас как?

ой да ерунда полнейшая.. также что в год обязательно надо брить ребзю.. вот из этой же оперы!!!! поэтому не заморачивайтесь..мы сначала себя разглядывали с видом лауреата нобелевской премии.. а щас улыбаемся..смеемся и целуем своё отражение)))

Stasie
когда видит себя в зеркале

чаще всего целуется с отражением или пытается пальчиком потрогать

Stasie
мол до года вообще детю нельзя показыват

Маразм... :boom:
Показывала с рождения практически, ничего страшного нет в этом, никогда не боялась, постоянно вызывает восторг и смех!

да че бабки дремучие... к нам тут педиатр заходила, современная женщина - тож грит - ой, а ребзя нельзя в зеркало показывать. я спрашиваю - почему. она - ну незнаю, низзя и все тут. но она у нас вообще перестраховщица...

Nadira
но она у нас вообще перестраховщица...

StiX
бред, приметы дремучие как всегда. тем более если ребенок сам позитивно на это реагирует, то вообще все отличнно

Мотькина мамка
А у нас всё отлично! Глядя на себя в зеркало, ребятёнок начинает осознавать себя...Мой малыш очень любит себя разглядывать в зеркале- изучает, ручками трогает, хохочет- куча эмоций. Ничего предосудительного в этом не усматриваю...

У меня доча тоже на свое отражение хохочет - нравится ей это маленький веселый человечек Нам 3 мес.

А как же тогда зеркальце на развив коврике, и на игрухах. Все это бред. Мы были ещё маленькие пару месяцев, так положишь на животик на коврике перед зеркальцем, она смотрит внимательно, а сейчас нам 9, мы улыбаемся, нам нравится.

В зеркало смотрится с удовольствием:) Более того себя узнает и показывает на вопрос "Где Саша?" . Целовать себя любит, смеется...Во всякие бредни типа

Ящерка
деть может в другое измерение уйти...

не верю!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы