Тема закрыта

Причина: 0

Доча не сидит сама в 9,5 месяцев.Так бывает???

Хотя встает уже и даже ходит вдоль дивана, а сидеть отказывается,может только опираясь на ручки( у кого-нибудь так было или это уже ненормально?

forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t179138.html
Посмотрите топ, может что-то полезное вынесите для себя

Моему сыну тоже 9,5 мес и сам он сел совсем на днях. Хотя ходим за ручки уже с 5 месяцев

У меня доча сама без ручек села в 8,5 мес, хотя к этому времени тоже уже вдоль дивана ходила. Доктор нам сказал, что недостаток массажа ;) После массажа стала сама садиться и ходить за ручки.

моя села в 10 мес
невролог сказала, что и такой вариант развития допустим - сесть из положения стоя
пока я плакалась на форуме, моя звезда села

дочь села в 8 мес., а младший сын в 10 мес. Это даже лучше для спины ;) Я и не садила, пока сами не сели.

Чем меньше сидит и ходит ре до года - тем лучше для развития костно-мышечного аппарата. Самое главное, чтобы ползал активно. Так что автор - не переживайте. Если в остальном вы развиваетесь в норме - то все ок ;)

У нас доча никак не могла поползти, хотя на тот момент ей было уже 7 мес, мы пригласили массажистку, она простимулировала и ползание, и самостоятельное сидение (садится из положения лежа), и правильное стояние (не на носках). ИМХО, вам нужно обратиться к массажисту ;)

Lusha
дочь села в 8 мес., а младший сын в 10 мес. Это даже лучше для спины Я и не садила, пока сами не сели.

У меня в 11 месяцев сел из положения стоя, хотя уже во всю ходил

моя села поздно(мес. в 10) встала где-то в 11. Самостоятельно пошла без помощи рук в 1,3 .
В течение года делали массаж 5 раз. У дочи была слабая спина и она просто физически не могла сесть и встать.
Сейчас уже 3,2 г. Она очень спортивный ребенок. Готова с утра до вечера бегать, прыгать, на голове стоять :) В футбол играет получше любого мальчишки.
У каждого ребенка свой темп развития, не надо сравнивать с другими детьми и общепринятыми нормами развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы