Тема закрыта

Причина: 0

Совсем мало кушаем и плохо набираем в весе

Дочке 9.5 месяцев. Последние месяца 2-3 стало мало кушать, и все хуже и хуже. На ГВ. Одно время прикормы ела более-менее нормально, сейчас отказывается. И грудь днем почти не берет. Например сегодняшний рацион: встали в 9 утра. В 10 утра кое-как осилили 50 грамм каши. Сейчас вот только в 16 часов грудь совсем чуть-чуть, меньше минуты у груди была. Вчера так же, днем практически ничего не ела. Но ночью грудь просит часто. Набираем вес плохо, по 200 грамм. В 9 месяцев вес 6800. Может она ночью наедается? Так-то активная и настроение у неё хорошее. Но вот аппетита нет совсем. Что делать то?

Нам в свое время прописывали Элькар, посоветуйтесь с педиатором.

ZAshIGALKA
Элькар

Пропили курс. Результатов ноль :(

а сколько вы элькар пили?

Nastena_v
Но ночью грудь просит часто.

Nastena_v
Может она ночью наедается?

Я не думаю, что ночью ребенок особо кушает, просто сосет - как успокоитель и усыпатель. ;) Может я ошибаюсь конечно, не утверждаю. Просто за своей наблюдала (нам 10,5 мес. щас), что когда спит ночью и просыпаясь ищет сисю начинает ее просто сосать - особо не глотая, грудь полная молока всегда ночью, а утром просыпается и все съедает. ;)

Nadira
а сколько вы элькар пили?

Точно не помню.. но вроде около 1.5 месяцев.

Nastena_v
В 9 месяцев вес 6800.

А что Вам педиатр говорит по этому поводу? Кроме

Nastena_v
Элькар еще что то выписывала, может анализы какие сдавали?
Как себя ребенок ведет? А водичку пьет хоть?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 16:28

Нам тоже 9 месяцев. Кормлю с песнями и плясками. Сил уже нет. Наш вес 7500 :(
нам креон прописали еще для аппетиту. Вроде появился. Тьфу тьфу тьфу

нам гастроэнтеролог говорила - что его не меньше 1,5 мес. надо пить, по 10 капель 3 раза в день. только тогда эффект будет. просто у меня подруге говорили 2 недели и по 5 капель (а это мало), и у них эффекта никакого не было. вот...

Leo4ka
А что Вам педиатр говорит по этому поводу

Ой... Больная тема.. Подумываю пойти к заведующей и попроситься к другому врачу. Я нашу уже 3 месяца не видела - она то на больничном, то в отпуске. Были у эндокринолога (гормоны в норме), инфекциониста... - там по поводу веса ничего не говорят. Да, мало, да, отстаете, - рекомендации были только Элькар.

Leo4ka
еще что то выписывала, может анализы какие сдавали

Ну у нас Элькар был в составе комплексной терапии, мы инфекцию пролечивали.

Leo4ka
Как себя ребенок ведет? А воду пъет хоть

Активная очень-очень, настроение хорошее. Особо не плачет, ноет редко. Воду пьет - но мало, по настроению.

Валькирия
Кормлю с песнями и плясками

Не помогает :(

Валькирия
креон

Мне тоже как-то педиатриня говорила: "попробуйте креон" но как-то вскользь, а не как назначение. Сколько по времени вы его пили?

Nastena_v
мы инфекцию пролечивали.

Так может в этом причина? Организм еще не оправился от нее?
Какую кашку варите ребенку? Манкой пробуйте кормить.

Leo4ka
Так может в этом причина? Организм еще не оправился от нее

Ну вообще закончили лечение в 6 месяцев, уже 3 месяца прошло. Лечили ЦМВ.

Leo4ka
Какую кашку варите ребенку? Манкой пробуйте кормить

Да разную. По-началу кашу неплохо ела, могла 100-130 грамм съесть, причем сама, в смысле без уговоров. А потом "бросила" это дело :(
В общем, не знаю уже что с ней делать. За сегодняшний день до сих пор толком не поела ничего.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 16:46

Nastena_v
Лечили ЦМВ.

мне педиатр говорила, что на фоне ЦМВ часто встречается ситуация с плохим набором веса, особенно в остром периоде течения инфекции.
У нас тоже ЦМВ, с 5 по 6,5 мес были проблемы с набором веса.

После этого инфекционист сказала убрать грудь, перевели на ИВ (почти в 7 мес)+прикормы. Да видимо и молоко было уже не слишком питательное для ребенка, он им просто не насыщался, т.к. он постоянно ел и не набирал вес.

Прописывали креон 2 нед, кстати, на нем сын стал набирать вес. Но креон ему не очень подошел, не нравились гранулы. Заменили на мезим, предварительно счищая розовую оболочку.

Элькар нам прописала невропатолог (не связано с весом), принимаем. Но нам прописывали по 20-25 капель 2раза в день. Спустя 1,5 мес по весу перешли в средний центиль (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя не могу сказать, что у сына был плохой аппетит.

Nastena_v
Ой... Больная тема.. Подумываю пойти к заведующей и попроситься к другому врачу

Конечно просите, коль Вас не устраивает ваша участковая.

инфекции не было ,но вес плохо набирала дочка.не помереть с голоду помогло переход на взрослую пищу.паровая котлетка,омлетик,суп на бульоне с рисом с лапшичкой ,конечно все готовилось с учетом возраста,г.в. до года и трех месяцев былоСообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 18:04

Нам креон выписали 1 капсулу делить на 3 приема пищи. гранулы прям в ложку. но я меньше сыплю. Нам капсулы на 2 дня хватает.

А ЦМВ как выявили? Какие признаки? Может нам тоже провериться?

Валькирия
А ЦМВ как выявили?

Ну во-первых, я сама носитель ЦМВ. У дочи была затянувшаяся желтушка - искали причину почему - предположили что как раз из-за ЦМВ. Сдали анализы - есть, титры были высокие. Пролечились. А так каких-то признаков "налицо" не было.

samoletik
инфекционист сказала убрать грудь

Молоко на ЦМВ сдавали? Мне кажется, что в моем случае сейчас в 10 месяцев не стоит переходить на ИВ. Поздно уже. Да и ГВ хочется сохранить в любом случае.

аниим настя
не помереть с голоду помогло переход на взрослую пищу

Вариант конечно, но у нас пока не получается. Всего 2 зубика внизу, никак не получается кушать пищу негомогенную.

Валькирия
Нам креон выписали

Вам помогает в плане улучшения аппетита?

Nastena_v
В 9 месяцев вес 6800.

Мы точно такие же были. А рост у вас сколько?

Carol
Мы точно такие же были. А рост у вас сколько?

Рост 66 см. Родились 2700, 48 см. Я раньше особо не кипишила по поводу набора веса, когда аппетит был у ребенка, а сейчас вот что-то беспокоиться стала.

Nastena_v

Рост 66 см. Родились 2700, 48 см.

Все один-в-один, только мы 2500 родились. Ну что тут скажешь... Оказывается, мы не одиноки :) И едим тоже плохо. Но внешне мне дочка не кажется совсем уж худышкой. Просто аккуратненькая такая. Врач даже гипотрофию не ставит.

Carol
Просто аккуратненькая такая

Ага :) Дюймовочки...

Nastena_v
Дюймовочки...

гы... мы с вами!
8 мес 6600, 64 см. Родились 2200 :( 46 см. Аппетит тоже так себе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы