Тема закрыта

Причина: 0

Сбили с толку

В 4 мес.Весим 5350,Мне кажется для моей ляльки это нормально.Тем более прибаки 530,700,650,530.Но на приеме вчера была др.педиатр и сказала,что мы больно тощие,типа жировых складок у нас мало.Сказали сдать какашку и потом решим что с вами делать.Еще спросили,сколько мы какаем.Я говорю 1,максимум 2 раза в день,да и то бывает через 2-3 дня.Она:"Так мало?"У естествен.вопрос,а сколько надо?И после ответа 8-10 раз в день у меня просто округлились глаза.Эт что,извините,в 4 мес. ребетенок на говно должен исходить что ли.Короче,настроение она мне подпортила основательно.Вот подскажите,мы слишком сильно в весе отстаем или нет?

да не переживайте вы так, все индивидуально. Мой вот в 1 месяц 5300 весил))))) А прибавка у вас по месяцам нормальная.

а родились с каким? вообще хорошие прибавки! и если на ГВ то и стул нормальный

я считаю, что нормально у вас с весом. и ничего на стала бы сдавать на Вашем месте, вот если бы ребенка беспокоило бы что, тогда и анализы можно сдавать.

еще и рост учитывать нужно. бывают детки высокие, но худые - потому и складочек мало жировых

все нормуль :) даже не заморачивайтесь, врачи иногда такого наговорят, что хоть вешайся :vis: мне тоже на первом приеме такого наговорили, что я в слезах домой пришла, а оказалось что все в порядке :boogie: и кстати говоря какает тож у вас нормально

Нам в пять месяцев тоже говорили, что мы тощие(главный педиатр в Бонуме). Спрашивала, сколько раз я его кормлю(он был на грудном). Я тоже мягко говоря была в шоке. Она мне советовала кормить его постоянно, даже если он сам не просит :=-O: Вообщем-то бред. Там у них есть спец. таблица прибавок в весе. Вот мы в принципе туда попадали, но тоже было мало складок. Из-за этого врач посчитала, что я его недокармливаю.
Лично думаю, весите Вы нормально. К году ребенок должен в три раз увеличить свой вес.
И вообще, если ребенок развивается нормально, у него нет катастрофической нехватки веса, то значит все ок., не надо мучить ребенка. Он никому ничего не должен. А то врачи любят говорить, что нормальный ребенок должен быть таким-то и уметь то-то и то-то.
А связи каканья и прибавки в весе вообще не вижу.По-моему, мой максимум в этом возрасте пару раз в сутки какал.
Не берите в голову ;)

И еще:складки у сына появились примерно к году, нам массажистка сказала , чтобы старались их убрать. Вот и думай, хорошо это или плохо.

Родились мы 3100,блин все думала что у нас все нормалюсеньки,а тут попалась дура,Да еще и говорит вот сдадите какашки,придете через неделю,посмотрим сколько вы за неделю прибавите и решим что делать.Интересно,что эт она мне сможет предложить.Кроме как совета докармливать смесью, вариантов не вижу.Поди еше ив какашках найдет че полечить.

Ни чё не отстаёте, мы также весили, педиатр ни разу не ругался, а наоборот, я ей говорила, что мы худенькие, а она говорила - нормальные мы. Мы были полностью на ГВ, а Вы?

Рост при рождении 53,сейчас 61.Так девченка активная,веселая ТТТ

Мы тоже полностью на ГВ.Не поддаюсь всяческим советам докармливать смесью,манной кашей ,кефиром,ряженкой и т.д.

такая же история, правда в 4 мес весил 6300, но тощий и длинный. Пытались придраться, я сказала, что у нас все в моск уходит, а чем больше складок на моске, тем умнее... отстали. А вообще мой например очень активный малый, и для такой активности конечно ему надо много энергии.

kupera
Родились мы 3100,

Ну и нормально. Не переживайте! Я заметила такую закономерность: если на участке у педиатра большинство малышей до года - худышки так скажем, и когда появляется малыш-бутус - начинают ОХать и Ахать...мол вы такие большие, по меньше кушайте и т.п. Ну если я родила дочу 4100 и в срок, в месяц она была 5600 при росте 60 см - то что мне сделать? Как сказал мой муж мед. сестре - наша Рита ростом в папу, весом в маму!

kupera
Короче,настроение она мне подпортила основательно.Вот подскажите,мы слишком сильно в весе отстаем или нет?

Вот уж странные эти педиатры. Что за манера вечно всем настроение портить. Мы вот в 4 мес весили 7200, при росте 68см... Так на нас врач удивлялась, что мы такие большие!
И какаем мы тоже 1 раз в сутки, а то и через день. Мне кажется, если ре кушает хорошо, активно себе ведет, не капризулит постоянно, то не надо волноваться. Главное чтобы не болел. А какашки вы сдадите - и что, начнут вам пихать какие-то таблетки для набора веса что ли? %) Главное - ваше спокойствие, а врачу нужна статистика.

Leo4ka
наша Рита ростом в папу, весом в маму!

супер сказано! +мульон!

www.u-mama.ru/read/article.php
Нормативы прибавки веса -роста

kupera
В 4 мес.Весим 5350,Мне кажется для моей ляльки это нормально.Тем более прибаки 530,700,650,530.Но на приеме вчера была др.педиатр и сказала,что мы больно тощие,типа жировых складок у нас мало.Сказали сдать какашку и потом решим что с вами делать.Еще спросили,сколько мы какаем.Я говорю 1,максимум 2 раза в день,да и то бывает через 2-3 дня.Она:"Так мало?"У естествен.вопрос,а сколько надо?

У меня ляль полностью на ГВ в 3 месяца весит 8290 и какает раз в 2-3 дня, и что? Я это врачу не говорю, а то замучает. Говорю: какаем 3-4 раза, чтоб не приставали. Все дети разные и по разному живут и развиваютсяСообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 18:11

Автор а вы Пустышку используете? Часто дети на гв по требованию первые мес по 1кг набирают... а в современные нормы вы укладываетесь, тем более у вас девушка:)

бред. все у вас нормально. а мы раз в неделю какали. и ничего.

да все у вас нормально, не замоачивайтесь по этому поводу, у разных детей по разному, а врачихе вы в следующий раз скажите, что вы не тощие, а СТРОЙНЫЕ. Если ей так нужны ваши какашки, сдайте, может ей полегчает. :D . А на счет покакать 8-10 раз в вашем возрасте-это полнейший бред!!! 1-2 раза вполне достаточно.
Удачи ;)

Всем спасибо,успокоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы