Тема закрыта

Причина: 0

ПРиучать ли дочу к пустышке...?

приучить низзя. просто есть дети "пустышечные", а есть "не..."

ага, пустышечные с ней рождаются:D

ptica_we
ребенка ставили в перевернутую табуретку, и он там прекрасно проводил время.

у меня ребенок сам переворачивает табуретку и туда залазит еще под стульями-столами сидеть любит
по теме: пустышку давала в экстренных случаях-типа разорался зимой на улице далеко от дома-из коляски не вытащить (ну это у нас такой конверт неудобственный был%)), других вариантов успокоить-нет.
так и не привык к пустышке, месяцев в 6, когда потеплело и стало возможно на руках и в кенге ездить, вообще её брать пересталСообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 00:49

dianИЩa
ага, пустышечные с ней рождаются

Не. Пустышечные орут круглые сутки, пока их мамы суют им титю по поводу и без повода. А потом рассуждают о правильности бессистемного питания:Р

Мне кажеться лучше уж пустышку дать чем на руках ребенка трясти, что бы заснул; или на каждый плач титю давать, так ребенка не с кем и не оставить между кормлениями.
Или в поликлиники ребенок орет, маме говорят дайте соску, она отвечает, мы его не приучали к соске, а кормила я его недавно. И стала с ним по коридору носиться, сама нервничает....
Каждый конечно сам решает что лучше,
Моя доча с соской засыпает вечером, а потом ее выплевывает.

Layia
Пустышечные орут круглые сутки, пока их мамы суют им титю по поводу и без повода и жестами показывают, что хотят пустышку вместо опостылевшей груди:D
"мужчина жестами попросил голубцов" (с)

dianИЩa

:D У меня вообще не орет. Тока если савсем про него забыли Ау говорит:)

Ludik
Или в поликлиники ребенок орет, маме говорят дайте соску, она отвечает, мы его не приучали к соске, а кормила я его недавно. И стала с ним по коридору носиться, сама нервничает....

Ну вообще-то нормальная мама в такой ситуации дает грудь, а не считает, когда она кормила ребенка %). Почему-то при мне в поликлиниках орут исключительно "пустышечные" дети, которым тщетно пытаются заткнуть рот соской. А непустышечные спокойно получают грудь и не орут вообще ;).

Шумелка Мышь
У нас пустышка не пользовалась популярностью у ребенка, а поскольку все пару месяцев, что она ему предлагалась, я не была уверена в правильности поступка, то мы с дитём c облегчением пришли к общему мнению "ну ее нафиг"... Теперь панацея - титька...

аналогично :D и тоже испытала облегчение, когда Лидуся отказалась категорично от всех пустышек, всех форм, всех материалов.
У меня еще картинка стояла перед глазами из одкб. Как одна медсестра, очень ручному ребенку, которого областная мама оставила на ночь одного (были серьезные причины) пустышку просто приклеила пластырем ко рту. Она ж ее выплевывала все время--логика железная. И ребенок умудрялся всю ночь реветь, сквозь заклеенный рот с воткнутой пустышкой.
Мне как-то западло было затыкать рот ребенку, чтоб отвязаться. На процедурах мы грызем пальцы мамины. В остальных случаях только грудь.
Мне кажется, пустышка нужна только деткам на ИВ, т.к. сосать что-то нужно всем младенцам. И не всегда их устраивают собственные руки))
Но как пишут Сирсы, если вы даете пустышку, то надо помнить, что на обеих ее концах должна быть личность. И пустышка, это не способ заткнуть ребенка. Это лишь заменитель груди, для удовлетворения сосательной потребности ребенка.

Клюква
Ну вообще-то нормальная мама в такой ситуации дает грудь

точно:) Другое дело когда мамашка стесняется при других людях покормить.
Я вот вапще стыд потеряла.

Magenta
Мне кажется, пустышка нужна только деткам на ИВ

и то не факт :) мы вот щас на ИВ, но пустышку нам напрочь не надо :)
правда, я и не предлагала :D

Если у вас доче уже полтора месяца и вы все еще сомневаетесь приучать к пустышке или нет, значит вам она однозначно не нужна. Я вот по честному собиралась обойтись без нее, но через две недели поняла, что видимо это не наш случай, вобщем сейчас я об этом уже не жалею потому, что плохо представляю себе давание груди например, в такую погоду.

Все не читала :)
По теме: очень жалею, что второй ребенок не сосал соску :( Старший - тоже не сосал, но сосал палец. С трудом отучились в 4 года :(
А младший до полутора лет висел на тите, когда была у него возможность - в основном, ночью. Когда отучила, начались страшные проблемы - щас нам 1,11 - уложить невозможно. Помня о тите постоянно щипает за грудь, пинается, ругается, выпивает бутылку кефира - одну, другую, потом все по кругу. И щипается :( Невозможно. Ну почему мы его к соске не приучили?!

Ludik
лучше уж пустышку дать чем на руках ребенка трясти, что бы заснул; или на каждый плач титю давать, так ребенка не с кем и не оставить между кормлениями.

Чем лучше? ;) Есть множество способов отвлечь ребёнка от плача, и они даже более простые, чем давать пустышку. А ещё грудь нельзя нечаянно уронить на пол или на землю :)

Ludik

Обычно нервничают те мамы, которые кормить при всех считают неприличным занятием. Хождение по коридору, видимо, тоже ужасный моветон :) Пустышка - это как бы "приличный" способ успокоить ребёнка, не привлекающий ничьего внимания. А мы ещё улыбаемся, строим всем глазки и взвизгиваем - ну нет у нас ни единого шанса соблюсти этикет :)
У нас массажистка любит "сосочных" детей и не любит "бессосочных", но она явно не мастер "от бога", так что смысла нет за неё держаться.

Дайкири
плохо представляю себе давание груди например, в такую погоду

В прошлую субботу в дендропаке на Мира очень скромно отмечали день рождения альтернативного сайта :) Я там Ингульку два раза кормила. Так что представляю :) А вот альтернативы как-то не вижу, сейчас уже поздно, наверное, приставать с пустышкой ;)

Мы пользовались пустышками два раза:
в 4-ре месяца, как игрушками
недели две назад, когда ляля начала сосать комбез на улице - согласитесь, ляле особой разницы нет, что грызть, а мокрый комбез, да еще и в минус - не гхы.

В субботу -10 было, я чуть не околела и без кормлений на улице, не знаю, разве что варежку специальную с дырочкой на конце связать. У меня вобще ляля любит кушать лежа, в комфорте, на всякие отвлекающие обстоятельства она вопит, чтоб ей обеспечили подобающие условия кормления, поэтому запихивать ее куда-то под одежду и заставлять там искать источник молока совершенно нереально.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 01:23

Мы по этому случаю вспомнили, что такое ощущать дискомфорт от самого факта пребывания на улице. Давно этого с нами не было. Источник молока, естественно, прямо в рот суётся :) Но всё равно не особенно удобно и страшно холодно.

и тут мы снова сожалеем, что живем не в Африке, стране слингов и гв по требованию

Относитесь более гибко к выбору, в частности, пустышек. Вы всегда жесткие в ответе. Все в жизни меняется и жизнь рассудит, что мы делали правильно, а что нет. К теме, на сегодняшний день научные исследования показали, что дети сосущие соски реже погибают от синдрома внезапной смерти младенцев.

zuza
дети сосущие соски реже погибают от синдрома внезапной смерти младенцев.

ага%) чем те которые натуральную титю сосут, капец....

zuza
научные исследования

Кстати я нейтрально к соске относилась, доча просьо не сосала, как я не пихала. А тут седня мелкому сувала-сувала - сосет! Мало, выплевывает быстро конечно и не успокаивает она его, мне просто тяжко уже, каждые 10 мин. к тите липнет, чета беспокоится он.....

Блин....соска панацея от СВДС

zuza
на сегодняшний день научные исследования показали, что дети сосущие соски реже погибают от синдрома внезапной смерти младенцев.

нда... вы хоть бы внимательно прочитали те иследования...
Чаще погибают те, которые спят ОДНИ в своих кроватках в отдельных комнатах, и вот ИЗ ТАКИХ пустышечники погибают реже. Потмоу что соска иногда не дает им задохнуться %) (я правда не очень понимаю, они что ли ее сосут непрерывно??? %)). Те, кто сосут грудь и спят неподалеку от мамы, такой опасности лишены ;)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2006 в 01:17

Девачки, которые еще не дали соску, не давайте. Только написала как все у нас с соской замечательно и все теперь, грудь не берет уже четвертый день едим с воплями только во сне или в слинге, вобщем раскаиваюсь в содеянном, хотя есть у меня смутные сомнения, что не соска тут виновата, но лучше нафиг ее, чтоб потом не сомневаться.

да чета набросились на пустышки - вы чего:) кому нада - тот будет:)
мой вот всегда четко знал когда ему нада соску а когда пожрать - чего из них дураков то делать.. а сосут по-долгу наверное те, которым надо по каким то причинам успокоиться, значит надо наверно искать причину беспокойства;) мой сам бросил в 7 мес, сейчас пользуем бутылку - но всадике засыпает без нее.. надо человеку млин сосательный рефлекс удовлетворить - кому то больше, кому то меньше

иссосаные пальцы по-моему не есть гуд и от этого труднее отучить - палец то всегда с собой;)

Нам 4 месяца. В сб немного горяченькая доча была, немного нервничала, и по другим признакам похоже на то, что зубки начинаются. Просится к груди и сосок прямо рвать деснами пытается. Подвесили ей в мобиль пустышку, на которую она раньше плевалась. Она достаточно быстро сообразила, что ее можно посасывать и терзать как титю. Плохо что ли? и мне не больно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы