Тема закрыта

Причина: 0

как приучить засыпать в кроватке

девчатки! Подсобите! как приучить девусю - симпомпусю 3,5 мес.засыпать в кроватке? Руки отвал, ноги болят. Пробовала и говорить, качать в кроватке и уходила из комнаты и тд... 15 мин плача без оставновки - -больше я не выдерживаю..))...Эх!..... %) И вобще. Спит по 40-50 мин. днем .Это как? нормально? Ночью в 2 мес спала по 7 часов. Сейчас 3-4 часа ночью. Кто знает че такое? пройдет или что то не так с беби?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 03:55

не приучать спать в кроватке :) спите вместе, кормите лёжа ;)

Вы же уже спрашивали в той теме ))) неужели мало мнений было? ;)
почему вот прямо так обязательно надо приучить к кроватке?

дак блин и спим вместе! Но иногда не засыпает со мной(днем) и начинает хныкать плакать, что не может уснуть, Закалебешься качать!Я вот про че :

Мимиша

слинг очень помогает в таких случаях ))) дитё в слинг и качайте и прижимайте и кормите ;)

Слухай Ксенчи , веришь нет, первый раз на форуме вообще!!! Искала свое сообщение, не нашла, думала, что не правильно что то заполнила, ответов в моей почте -нет((...Спасибо что отвечаешь))

...вот решила снова вопрос задать. В слинге качаю, устаю... А я вижу ты еще не мама? ;)

Мимиша

верю )))
не за что ))) добро пожаловать на ю-маму ;)

Мимиша

мама ) но хочу ещё раз :) звёздочки у ника означают количество детей ;) а статус - это статус

Мимиша
В слинге качаю, устаю...

а, может, и вовсе не качать? или в коляске/кроватке покачать? тоже помогает кому-то ))

Для меня спать все время с малышом не вариант, а дела когда делать? :)
Можно попробовать одевать как на прогулку, укачивать в коляске и на балконе спать, обычно на улице дети спят подольше.
У моего была люлька в кроватке, которая прицепляется к бортам и очень легко качается, даже доча могла покачать.
Меня еще спасал мобиль на кровать с проэктором на потолок, даже сейчас мои дети засыпают на ночь с прожектором вместо ночника, ложаться, я им включаю и под звездочки-цветочки на потолке они засыпают ;)
А вообще может что-то беспокоит малыша, если так чутко спит?

Убаюкивайте и ложите в кроватку, ложите с собой, как уснет в кроватку, а еще я изгибаюсь над кроваткой, чтобы как бы прилеч рядом, но это если перекладывание было неудачным и ляль просыпается.

Ну, если ребенок, как вам кажется, мало спит, проконсультируйтесь у нервопатолога......
Потом, естественно, отфильтруйте всю полученную у врача информацию (не стоит сразу скупать все лекарства в аптеке)..... А может, вас ребетенок так обожает, что спать не может без вас!!! Ну тогда смириться, пока ему тесно не станет с вами спать и он сам не скажет вам об этом...

че то ен пойму, ляле ВСЕГО 3,5 мес а у мамы уже какое то ненормальное желание научить засыпать самой в кроватке и руки отваливаются, что же дальше будет!?!: В эотм возрасте желание быть у мамы на ручках НОРМАЛЬНО!
Моя тоже в этом возрасте не спала без меня, я её в слинг сувала и укачивала так, при этом сама читала, в инете сидела, прибиралась, ночью тоже вместе спим, а когда я её пыталась переложить - она просыпалась, поэтому советую не мучать ни себя, ни лялю, я купить (если нет еще) слинг и наслаждаться спокойным ребенком, а ре спать начнет гораздо лучше, когда ВЫ сами успокоитесь и смиритесь с ситуацией.
Вот так со мной она спала где то до 5 месяцев (днем) и ничё, пережила, дома не так то и много дел, чтобы убиваться по хоз-ву, на самом деле достаточно 1 раз в день мыть посуду, и вещи раскладывать вовремя и ВСЁ!!! Вот когда подрастет - там больше конечно. Ну и готовить муж может некоторое время сам себе, мой именно так и делала, хотя и работал до 20-00, так что всё решаемо, просто мамы почему в первую очередь думают, как притеснить в правах и желаниях ребенка, маленького человечка, непонимающего ничего и нуждающегося в маме, а не себя любимых ;)

Дашенька :)
как притеснить в правах и желаниях ребенка, маленького человечка, непонимающего ничего и нуждающегося в маме, а не себя любимых

Точно... Согласна полностью. Как я переживала, что сын не спит в кроватке. Блин, вот как будто проблем больше нет. Потом надоело и стали вместе спать. Я сама соня, поэтому днем спала с ним, когда не гуляли.Ну и ночью соответсвенно тоже. И заметно было, когда с мамой, то спит лучше и дольше. Кстати, до сих пор. И как-то все успевала, по-крайней мере приготовить ужин была не проблема. Потом когда подрос немного поставили его кроватку к нашей, спинку у кроватки убрали и до сих пор ночью так спим(нам почти 3 года), правда днем спит отдельно, т.к. все-таки уже большой и скоро в садик, там уж без мамы придется засыпать. :)

А, мы спим вместе с дочей!!! И я очень довольно, в краватку сама со временем переляжет!!!! :)

МамашаКудряшек
Можно попробовать одевать как на прогулку, укачивать в коляске и на балконе спать, обычно на улице дети спят подольше.

мы так делаем, но, у нас ситуевина что погодки, и одному шуметь надо, а второму спать. Спит в коляске на балконе два раза в день по 2-3 часа. А в домашних условиях тож по 40-50 минут. НО... нам то уж скоро годики, а вашей

ляле ВСЕГО 3,5

если счас :)

руки отваливаются, что же дальше будет!?!:

У нас такая же проблема. Ре 3 мес. весит уже больше 7 кг. А спать любит исключительно у мамы на руках. Слинг и спать вместе не вариант - пробовали, не помогает. Ре любит только когда его на руках держат. Причем сидеть нельзя, только сядешь - орать начинает. Присесть могу где-то после часа непрерывной ходьбы, когда он заснет покрепче. А перекладывать в кроватку нельзя, тут же просыпается. Вот так и живем. Тоже хотелось бы к кроватке приучить, хотя бы месяцам к 6. А то уже сейчас даже папе его носить тяжеловато. А дальше что будет:)

потерпите немного. потом легче будет.

Мы в таком возрасте днем на балконе спали, в переноске от коляски. После кормежки в одеяло заворачивала уже почти сонную или бывало еще плачет, а как только в пеленку укутаю шапочку на голову, так у нее сразу глаза закрывались:-). Совсем маленькая в колыбельке еще спала, а вот в кроватку всего раза два удалось уложить и то, совсем ненадолго. Она четко чувствовала тот момент, когда я очень аккуратно опускала ее в кроватку и сразу же начинала кричать и бить ногами, чем окончательно себя будила. Пробовала завернуть в одеялко, чтобы в кровати ей тоже было тепло и уютно как на ручках... и это не помогло. Потом был момент, когда я ее просто укладывала на свою постель, ждала когда заснет, тихонько отползала, и она тут же просыпалась. Но с возрастом и это прошло. Теперь только с грудью засыпает потом отворачивается и может всю ночь спать.

Мимиша
как приучить девусю

пробуйте в коляске укачивать- я так делала)
На ночь муж всегда ребенка усыплял-по головке гладил, песенки пел)

А спать вместе- это совсем не дело. Должно же быть у мужа хоть какое/то интимное пространство

Кстати, автор, тут в меню есть кнопка "мои темы" где отображаются все Ваши темы созданные ранее. Или если Вы щелкните на свой ник в любой теме тоже увидите свои темы.

Мы тоже в вашем возрасте в коляске засыпали. Муторно конечно было колеса мыть но зато красота 9,00 ляля спит. Потом правда я ее к себе перекладывала. У нас еще одна тонкость была : надо было через 30-40 мин. "поймать" подкачать и тогда спали без проблем.

irun
Слинг и спать вместе не вариант - пробовали, не помогает. Ре любит только когда его на руках держат. Причем сидеть нельзя, только сядешь - орать начинает.

также было, купите фитбол, на нем качатся можно, ребенок крепко засыпал и сразу практически. Тож думала, что так всегдаа будет, но в 5 мес уже со мной на кровати спал днем, щас один нормально дрыхнет (почти 9 мес) :)

здравствуйте. у меня такая же ситуация. вчера дошло даже -смесь(а так грудное молоко). и одна четвертая супрастина на ночь.нам 6 месяцев.

я с рождения убаюкивала в кроватке, проблем не было. Но если ребенок все-таки не засыпает. Кладу на свою кровать, сажусь рядом, пою песни, даю пустышку, глажу по голове и ручкам. Полчасика так может пройти, и ребенок крепко спит. Потом перекладываю тихонько в кроватку.

мамасофьиданила
смесь(а так грудное молоко). и одна четвертая супрастина на ночь

:=-O: не поняла... таблы - это чтобы деть уснул??? а смесь нафига????? если вы на гв? %)
нам 10,5 засыпает в рюкзаке, посасывая титю. ни в какую без неё при мне не спит, папа и бабушка могут уложить, просто потаскав в рюкзаке, а я - фигушки Вот думаю приучать на улке без тити засыпать, а то получается, что в холода придётся токо дома спать :( покупать спецом одежду зимнюю для кормления неохота уже, год скоро %)
насчёт автора: детю 3,5 месяца всего, слинг купите и будет всем хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы