Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки пятимесячных и около того! Прикармливаете?

К сожалению, многие педиатры дают советы дцатилетней давности. Вам же здоровый ребенок нужен, а не толстый. Ранняя кисломолочка вызывает микрокровотечения в ЖКТ. Творог - это тяжелый белок, трудно переваривается. Это совсем не тот прикорм, который нужно вводить, лишь бы ребенок что-то ел. Даже для взрослого человека норма - 100 грамм творога в день, подумайте - почему.

Все ясно подождем врач у нас вообщем нет слов лишь бы отвезаться. Тогда следующий вопрос мы еще кашу гречневую и кукурузную кушаем это можно или тоже ранно мы так разошлись...

Так вам уже полгода есть, как раз время овощей и безглютеновых кашек (гречки, кукурузы, рисовой). Вот новая схема ввода прикорма (по ней каши идут с семи месяцев, но в принципе все равно - с них начинать или с овощей):

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 00:32Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 00:32

Что-то не крепится, попробую еще раз.

прикольная схема, для меня подходит......пасиб

Спасибо!

По ней, кстати, творог и вовсе к году предлагают, мне питерские мамашки пишут, что у них уже педиатры советуют до года не есть кисломолочку.
Это новая схема, которая должна быть во всех поликлиниках, но, увы. :( Все еще держатся за прошлый век, тут же не только схему придется менять, но и принципы свои.

ptica_we, а соки, получается, только с года? Любые? Не очень понимаю, чем сок отличается от пюрехи, которую можно с 6-7 месяцев..

ptica_we
Даже для взрослого человека норма - 100 грамм творога в день, подумайте - почему.

Задумалась, пошла стреляцца :) По 250 в день ем, потому что готовить легко :)

Фруктовое пюре гораздо мягче сока, в соке концентрация веществ, негативно влияющих на ЖКТ. Они мешают той же поджелудке выделять ферменты для переваривания, нарушают кислотность. Польза соков крайне преувеличена еще с советских времен, они и взрослым неполезны в больших объемах. Для ребенка до года 100-200 грамм сока в день - это уже много.

Только в нашей стране едят творог как воду. :) Больше нигде. :)

М-да.. Респект, ptica_we... Такая схема больше всего вписывается в мои представления о прикорме (ну, кроме соков, но за объяснение спасибо)..

а какие овощи можно вводить,чтобы был закрепляющий эффект, как от каш?

Нам 4месяца педиатр назначила давать яблочный сок. Я дала и весь день мучались с животиком, перестала давать.....,но всеравно как-то надо привыкать

К чему привыкать? Соки - продукт неполезный, местами бесполезный. Участковые педиатры еще сто лет будут их рекомендовать, но у вас же интернет есть, почитайте что-нибудь умное.

Может подскажите с чего лучше начать чтобы с животиком не было проблем?!

Так вам еще рано начинать, прикорм в идеале с полугода идет. У ребенка в 6 месяцев уже достаточно ферментов, чтобы переваривать овощи и каши, будете начинать с зеленых овощей или детских безмолочных каш.

Спасибо.

Нам 5,5 мес. с 4 едим яблочное пюре, и пьем сок яблочный и грушевый, едим кобачок собственного приготовления только с огорода покупной не ест, вот такие мы привереды :P

montik

Прелесть какая.. :)) Я рада, что Вы мне ответили, только сыну моему уже 3 года с копейками.. :) Не обижайтесь, просто забавно тема всплыла.. :)

Шумелка Мышь
Прелесть какая.. :)) Я рада, что Вы мне ответили, только сыну моему уже 3 года с копейками..

Я уж хотела спросить, кого это ты прикармливаешь

:) привет мамочки!!!! а мы уже и кашки кушаем и фрукты и овощи и куриную печенку и круто сваренный желток и творожок и ягодки. с начала 4 месяца начали прикорм вводить. нам скоро 6 месяцев :)

Шумелка Мышь
Сабж. Прикармливаете чем-то уже? И чем конкретно - натуральным или из банки?

У нас скоро прививки, нам 5 мес, а потом начну кормить - в банках, т.к. самой делать пюре я не знаю, где брать хорошие продукты, а магазинным не очень доверяю.
Начну с кабачка, потом яблоко.

sohappy
привет мамочки!!!! а мы уже и кашки кушаем и фрукты и овощи и куриную печенку и круто сваренный желток и творожок и ягодки. с начала 4 месяца начали прикорм вводить. нам скоро 6 месяцев

:=-O: %)

у нас были запоры по 5-6 дней, вот и пришлось пораньше прикорм ввести... капуста сами понимаете способствует :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы