Тема закрыта

Причина: 0

Про ночные кормления

Нам 8 месяцев, на ГВ (прикорм- каши, пюре овощные и фруктовые), последний месяц ложимся в 22.00 -грудь, дальше в 12 часов ночи-грудь, и далее всю ночь как соску сосем грудь до 7 утра %) , чуть оторветься поспит максимум час, а так минут 15-30 и опять грудь! Если не даешь грудь, то он кричит , соску не берет.
Днем спит в целом 4 часа( в 3 приема).
"Висеть" на тите всю ночь в 8 месяцев- это норма или он не наедаеться и нужно давать прикорм или смесь. Ну я понимаю 1-2-3 месячные они сосут всю ночь, а такие подросшие ? У всех так кушают ночью дети находящиеся на ГВ?
Я понимаю, что ночные кормления усиливают лактацию, но хочеться уже как-то высыпаться и кормить ночью не так часто

Omi
Висеть" на тите всю ночь в 8 месяцев- это норма

ИМХО и в 8 и в 1г и 8 мес - норма. Вполне возможно, что теперь так и будет пока не отучите.

Omi
хочеться уже как-то высыпаться

а он с вами спит? если нет - положите с собой, если да - почему не высыпаетесь? :)

Omi
Ну я понимаю 1-2-3 месячные они сосут всю ночь

в этом возрасте мой спал ночью по 6 -7 часов не просыпаясь - вот оно счастье.
А потом началось....
Отучила в 1г8 мес - стал спать хорошо, никакой водички-кефира-молочка ночью пить не просилСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 22:27

нам год и такая же история с 5-ти месяцев,были у невролога,сказала,что пока от груди не отлучите так и будет,я все никак не решусь,хотя уже сил нет в таком режиме пребывать

Omi
У всех так кушают ночью дети находящиеся на ГВ?

Не у всех. Но у меня так же - всю ночь на груди. Нам 9 месяцев. Изменений похоже не предвидится пока. Но меня не сильно напрягает.

На зубы может так реагировать, дело не в голоде, а в том что мама нужна. сс Вам в помощь :)

Omi
"Висеть" на тите всю ночь в 8 месяцев- это норма или он не наедаеться и нужно давать прикорм или смесь. Ну я понимаю 1-2-3 месячные они сосут всю ночь, а такие подросшие

ну не от голодаот титю то сосет, зубья поди у вас на подходе, вот и снимает сосанием дискомфорт-тревожность.... мой так спал месяцев с семи до года, года и месяца, я привыкала строго набоку спать,чтобы почти не просыпаться, когда деть титю- сам находил он, а я дальше дрыхла))))

ENastyA
возможно, что теперь так и будет :=-O:
Спит со мной, а невысыпаюсь, потому что рука все время в одном положении-затекает
Напрашиваеться ответ самой себе, если он "висит" всю ночь, то значит голодный ложиться или мало молока, он порциями за всю ночь добирает

Omi
Нам 8 месяцев

а нам 1,3. Ночной сон - только с титей!!!

а кашей на ночь накормить хорошенько?
а вообще это нифига не голод. т.е. либо он за раз съедает ОЧЕНЬ мало, тогда надо с этим бороться, чтобы налопывался хорошенько / ну ,термос себе с чаем, или сцеженным докормить и т.п./
а похоже это скорей на проверку: тут ли мама? если так, то либо взять его под бок, сходит ьк неврологу, нагулять за день на улке хорошеньтко, убрать раздражающие факторы вечером, проверить, не зубы ли это лезут, тогда мазать их. или пеленат ьпопробовать. или парафин поделать. тут рецептов миллион.

Дочке год. Спит в своей кровати часа 2 всего (с 10 вечера до 12). Потом спит со мной, т.к. тоже всю ночь на груди, а кормить сидя силы мои кончились еще полгода назад

Omi

ага

Anastassija
На зубы может так реагировать, дело не в голоде, а в том что мама нужна.

;)

Алиска
зубья поди у вас на подходе

попробуйте на ночь смесью накормить, она посытнее. У меня сынуля, конечно, всю ночь на тите не висел, но в 2-3 часа просыпался поесть. Как только я стала на ночь кормить смесью, стал спать всю ночь ( так мы слезли с тити) Ему было 8,5 месяцев.

Мой периодами так висит. Иногда каждые 3 часа кушает титю (для мамы это счастье ), а иногда каждый час-полтора. Я даже время смотрю специально. Но в основном это на зубки у него. Так вот пусть лучше он меня ест постоянно, чем температура под 40, понос и рвота, что бывает у некоторых деток на зубы. ;)

АннаВанна
Дочке год. Спит в своей кровати часа 2 всего (с 10 вечера до 12). Потом спит со мной, т.к. тоже всю ночь на груди, а кормить сидя силы мои кончились еще полгода назад

мы также спим.... :j_0013:
уже надоел такой режим, но пока ничего изменит не могу.

ребенок стресс снимает, возможно зубки, начнете отучать - стресс только усилите, кладите спать пока с собой (если спите отдельно) и все наладится, это надо просто пережить, как колики.

нам тож 8 месяцев и история точно такая же %) при чем пробовала на ночь кормить и смесью и кашей, результат один :t_0022: так что видимо так задумано :)

И у нас точно также, 7,5 месяцев, я привыкла. Доча всегда спит со мной, и если её положить отдельно, я ещё хуже буду спать - привыкла.

Omi

моей даме 10 месяцев, есть может хоть всю ночь , зубы"!

Нам 7 месяцев и мы так же просыпаемся ночью покушать, хорошо если минут 10-15 пососет и дальше спать, а то мы взяли моду просыпаться часа на 1,5. Единственное утешение, что это когда-нибудь да закончится! Что для солнышка своего не сделаешь!

Irishka_Novoch
а то мы взяли моду просыпаться часа на 1,5.

ужас %) Я б так не смогла.

у меня на ИВ полностью с двух месяцев. раньше спал всю ночь не просыпаясь до 6-00 утра.где-то месяцев с 4,5-5 начал просыпаться ночью стабильно. теперь нам 8 месяцев - ложимся спать в 21-00, встаем есть первый раз в 24-00, второй раз где-то в 3-00, а в 6 утра начинаем просыпаться, ползать по маме, таскать её за волосы и ржем! в в 7-00 засыпаем опять путем поглаживания спинок и целования щечек, а в 8-30 встаем кушать.
сил моих, как и у большинства здесь присутстсвующих, больше нету...... %)
зубов у ребзика пока нет.
что это? тож аппетит? или зубы? или просто ко мне хочет? хотя, спит со мной... и если просыпается ночью - так не засыпает, начинает подвывать, потмо все громче и громче, потом воет и будит папу в соседней комнате.. в общем, проще накормить 2 раза за ночь... в общем, дети в 8-мь месяцев едят 5 раз, а мы наращиваем до 7раз, по-ходу.......

девочки, у нас в 3 мес полезли зубы. тоже начали просыпаться ооочень часто за ночь. так уже 1,5 мес. я уже просто пупею((\
с тоской вспоминаю время когда давала ему титю 1 раз за ночь...

но чо делать - терплю....

а скока обычно зубы режутся?
у меня сейчас так до года чтоли будет?(( тогда маме капут %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы