Тема закрыта

Причина: 0

жалко ребетенка очень....подскажите!!!

вот такая ситуация: дитю 6 мес,полностью на ГВ. со следующей недели выхожу на учебу(учусь очно).может быть по 3-4,5 часа буду отсутствовать.лялик очень привязан ко мне.только титю и давай!от бутылок отказывается и психует. :boom: засыпает ТОЛЬКО с грудью.никакие укачивания не помогают успокоиться.уже 1,5 мес пытаюсь ввести прикорм (и соки пыталась,и пюрешки) - ему сразу плохо (грустный,кричит,капризулит) - в общем не готов пока к нему.будет оставаться с ним моя мама - на выходных она переезжает к нам жить из другого города.в общем,я с ужасом жду следующую неделю.мне и лялика жалко,и маму. :( учебу бросить не могу.была попытка оставить с мужем, итог - не доехав до универа,вернулась домой,он плакал (орал,вернее,весь красный и задыхающийся от горя) и успокоился только у груди.я понимаю,что сама виновата. знала ведь,что буду учиться,надо было сразу приучать...а как же теперь?может,кто подскажет дельные советы.кто оставлял без себя также резко?как долго он будет привыкать?

4.5 часа-это терпимо. ляль адаптируеца. молоко я бы сцеживала.

В первую очередь, перестать нервничать самой!!! Он на вас очень здорово реагирует. Попытайтесь его уже сейчас каждый день ненадолго оставлять. Только не воспринимайте это как трагедию века. Начинайте с небольших отлучек, делая их все больше. Времени вот у вас мало, жаль.

разве в 6мес нет перерывов меду кормлениями

lala
по 3-4,5 часа ?
может уже не помню, канеш...

lala
может,кто подскажет дельные советы

вы сами для начала успокойтесь, всетаки 6мес - это не 1 ;)

начинайте сразу как мама приедет оставлять с ней детя на полчасика. Привыкнет. В полгода пора уже малявке не только с мамой общаться. 3 - 4 часа ничего страшного :)

У нас студентки договривались с преподавателями и вместо посещен я лекций писали работы, делали дополнительные задания

пусть в ваше отсутствие пробуют кормить ребенка сцеженным молоком с ложечки... а вообще, конешн, не предстваляю, как таких ярых титишников оставлять в этом возрасте, мой такой же был.... но я и не отлучалась более,ч ем на 2 часа

lala
сколько времени малыш адаптируется к новым условиям?

Многое зависит от вас и вашего настроя. Дети сами по себе очень легко привыкают ко всему новому. Тем более, вы же не на полдня уезжаете, а всего на несколько часов. Попробуйте им на первое время досуг продумать. Ну и пусть пока вы еще дома, бабушка с ним побольше времени проводит. И ребенок привыкнет, и она.

у меня ребенок с бабушкой совсем по-другому себя ведет. просто примерный малчег ;)
с семи месяцев я на работу вышла. ребенок перенес совершенно спокойно, хотя до сих пор (а ему 1,10 уже) титишник)))))
вобщем, спокойствие, только спокойствие ;)

Чем меньш ребенок, тем легче он остается с другими людьми. Все равно рано или поздно придется это сделать. Тем более вы маме доверяете.

lala
после эксперимента оставить их вдвоем с мужем настрой просто хуже некуда...

У вас, я так понимаю, выбора нет?Ну так значит берете себя в руки и прекращаете вот эту истерику:

lala

Вы хотите невроз для ребенка? продолжая действовать ТАК, вы его получите. Вы взрослая женщина, учитесь управлять своими эмоциями. Очень поможет в жизни.

А низя макыша с собой брать? Я вот экзамены сдавала,а папа с лялей мя внизу в машине ждали, и преподы не придирались,быстро отпускали. А 2 раза я титей кормила возле аудитории,папа прилрывал нас.:-)

Zezka
4.5 часа-это терпимо

+

Zezka
молоко я бы сцеживала.

+

MamaNatasha
В первую очередь, перестать нервничать самой!!!

+ и попробуйте ввести кашки- моя охотнее её кушает,чем всякие пюрешки :)

У меня тоже дочка титечница.
Я делала так, когда надо было уйти. Кормила непосредственно перед уходом. Потом дочка какое-то время бодрствовала (с бабушкой или папой), потом они шли гулять часа на 2 (тут, конечно, погода может подвести), там она спала. После возвращения домой дочка опять некоторое время была в хорошем настроении. А потом уже ее пытались покормить сцеженным молоком (не всегда это удавалось). Но прикормы доча нормально воспринимала

VaSIlika
Чем меньш ребенок, тем легче он остается с другими людьми.

+1000000
мне невролог говорила, что если есть необходимость, то надо начинать с 6-7 месяцев. у меня ребенок с бабушкой оставался очень хорошо, не плакал. когда я приходила, он спокойно меня встречал. также уходила на 4-5 часов)

Очень Вас понимаю... :( Такая же история, только я на заочном. Сессия выпала первый раз после родов, когда доче было 2 месяца. Но там свекровь сидела сдочкой, ей огромное спасибо, но доча не так реагировала как на следующую сессию! Муж как раз был в отпуске, думала с ним будет - ей как раз было пол года! Ничего подобного! Истерика, титю и маму давай! В общем они ездили со мной... Пока я на учебе, они гуляли рядом на улице, в магазины заходили, по парку прогуливались. если начинала плакать вдруг - я выходила и кормила. Щас доче 10,5 мес. Сессия на носу. Не знаю как будем. Тоже без меня никуда. Может побыть с папой, но недолго - меня сразу вспоминает и бежит искать, крича МА-МА МА-МА! Уффф....А зимой особо не погуляешь около универа. :( У нас зимы бывают ОЧЕНЬ суровые.

lala
lala

А академический отпуск на крайний вариант - как?

у меня дочери 2 месяца,тоже учусь очно, также полностью на гв. в мое отсутствие она чудесно засыпает в коляске, когда ее катают туда-сюда, правда от бутылочки со сцеженным молоком не отказывается.
я оформила свободное посещение, хожу в основном на семинары и на некоторые важные лекции, преподы все понимают.
ну и большой плюс - мы с мужем специально переехали жить поближе к универу (снимаем квартиру), я за 10 минут могу до дома добежать

lala
кто оставлял без себя также резко?как долго он будет привыкать?

в первый раз дочь тоже плакала, муж с ней оставался, так они в ванной сидели - шум бегущей воды слушали - дочь молчала
сцеженным молоком может из ложки кормить? или шприца? если бутылочки не любит...

lala
я с ужасом жду следующую неделю.мне и лялика жалко,и маму.

ребенок чувствует ваше настроение. успокойтесь и настройтесь правильно!

Если ребенок сильно любит титьку - это хорошо в одном случае - если у мамаши больше других дел нет, как таскаться с висящим на титьке дитем. Мне кажется вам стоит приучить ребенка к соске Примет соску - примет и бутылку со сцеженным молоком. Кормить молоком с ложечки - это ИМХО
Мне надо было в 8 месяцев в командировку на неделю уехать - проблем не было. Соску дочка сосала с 2 месяцев, Авентовскую, у нее соска по форме и размерам как женская грудь. А потом стала и бутылку брать, как со сцеженным молоком, так и с соком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы