Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки, выручайте!!!!!!!!!!!!!

Девочки. Такая ситуация. Есть хорошая знакомая, очень молодая и упертая мамочка. Лялику 3 месяца. До сих пор мучаются с животиком, так как дисбактериоз у ляли. К врачам ходят, но через раз, толком анализы не сданы ещё и соответственно лечение не назначено адекватное. Я советую побыстрее сдать все анализы и начать уже адекватное лечение. У неё отмазки. И всё бы ничего если бы при этом у меня периодически не спрашивали советов типа: "живот болит что делать?" вчера захожу в асю и вижу что эта мамочка ставит статус "дисбактериоз! кто знает через сколько подействует дюфалак?" %) . Я медленно сползаю со стула и пишу ей что НЕ НАДО давать ребенку лекарства просто так, не надо заниматься самолечением. Мне в ответ буквально следующее: "у него запор уже долго, если ходит, то жидко очень. а сейчас уже наверное толком 2-е суток стула нет. дала дюфалак. жду, что будет... есть лечение, прописали, но нам сказали не лечить без всех анализов, пока не сдадим, а это далеко ехать и не раз. вот и дала хоть сама..." :boom: :boom: :boom:
Ну может я чего не понимаю. При запоре ведь не ходят жидко? В общем суть просьбы такова. Накидайте мне пожалуйста ссылок про стульчики, животики и дисбактериозы. Я передам своей знакомой и уже успокоюсь. Лялика просто жалко. Да и вопросы что делать надоели. В общем помогите плиз!!!

www.komarovskiy.net/ сайт комаровского , где хорошо написано про кишечные инфекции

forums.rusmedserv.com/showthread.php - про дисбак

Спасибо, забыла сказать если важно, ребеныш на ГВ.

а вообще колики до 3 мес вполне физиологичны, и судя по вашим словам у ребенка нет запора и он соответственно может не какать спокойно хоть неделю, анализы может сдать и стоит, но главное адекватно их расшифровать и назначить адекватное лечение (если оно вообще нужно!!!)
На её месте обратилась бы к гомеопатам, это по крайней мере не вредит точно
ну а дюфалак зря она дает просто так.

Дашенька :)
про запор

заглянула. то что нужно, прямо в точку к высказываниям моеё знакомой :love:

У меня сын ходит раз в 3 дня, ему 3 месяца. Анализ на дисбактериоз показал норм. Ребенок спокоен и весел. При ГВ редкий стул это еще не запор

Они у инфекциониста были один раз и то с приемом месяц тянули. Им назначили лечение, но надо досдать анализ один. На основании него будет скорректировано лечение или оставят так как есть. Там по развернутому анализу дисбактериоз основательный такой, плюсом или в том числе (я не врач, не знаю как правильно сказать) стафиллокок и клепсиелла. Это со слов мамочки. В общем лечить надо лялика, а мамочка ему дюфалак пихает при том что ребенок жидко какает. в общем ппц полный. %)

какой дисбактериоз в таком маленьком возрасте? микрофлора еще только заселяеца. дайте время ребенку.
у нас тоже были ужасные колики, болел животик и постоянно был вспучен. к 4 месяцам все нормализовалось само собой.

Дисбак и у 2х мес может быть.
У нас в роддоме стафилококк и клибсиелла "цветет"

Zezka

ага, вам тож спасибо. я мнения собираю. чтобы не только моё мнение было. Знакомой потом ссылочку кину, чтобы почитала. Потому что мы с сыном пережили период коликов в 3 месяца примерно. А вот у них ещё этот период не прошел. Вот и мучаются пока.

S@shenjka
В общем лечить надо лялика

тоже не факт, не стоит в крайности впадать, клебсиелаа и даже стафилококк не повод их лечить, если их кол-во не превышает норму, у комаровского хорошо про золотистый стафилококк написано (поищите на его сайте поиском) и он прямо говорит, что есть стафилококк. бактерии, а есть стаф. инфекция и это разные вещи, а вообще - наши врачи на готовы ставить дисбак всем и каждому и потом его лечить, но опять же нестабильная микрофлора кишечника у младенца - это норма, т.к. у него там все только налаживается и не может там быть все в норме, поэтому всякие там латкобакт и т.п. могут все только усугубить и продлить время адаптации кишечника, так что тут надо быть очень осторожным в "лечении" таких вот "болезней"

S@shenjka
Знакомой потом ссылочку кину, чтобы почитала. Потому что мы с сыном пережили период коликов в 3 месяца примерно. А вот у них ещё этот период не прошел. Вот и мучаются пока.

я вообще с содроганием вспоминаю тот период - у ребенка просто круглые сутки проблемы с коликами были. тоже всякое передумала. но здравый смысл взял верх. и слава богу.

S@shenjka
ставит статус "дисбактериоз! кто знает через сколько подействует дюфалак?"

вы ей намекните, что дюфалак от дисбактериоза так и так не лечит, пусть хоть инструкцию прочтет что ли...?

Zezka
я вообще с содроганием вспоминаю тот период - у ребенка просто круглые сутки проблемы с коликами были. тоже всякое передумала. но здравый смысл взял верх. и слава богу.

ну вот и я не могу достоверно сказать что у них там на самом деле. когда в гости приходят - нормальный спокойный ребенок. При мне ни разу не заплакал от болей в животике. Да и вообще толком не плакал. Но мамочка с круглыми глазами говорит что животик сильно болит. Потому мнения нужны всякие.

тоже не факт, не стоит в крайности впадать, клебсиелаа и даже стафилококк не повод их лечить, если их кол-во не превышает норму, у комаровского хорошо про золотистый стафилококк написано (поищите на его сайте поиском) и он прямо говорит, что есть стафилококк. бактерии, а есть стаф. инфекция и это разные вещи, а вообще - наши врачи на готовы ставить дисбак всем и каждому и потом его лечить, но опять же нестабильная микрофлора кишечника у младенца - это норма, т.к. у него там все только налаживается и не может там быть все в норме, поэтому всякие там латкобакт и т.п. могут все только усугубить и продлить время адаптации кишечника, так что тут надо быть очень осторожным в "лечении" таких вот "болезней"

вот я и засомневалась вообще во всём происходящем. потому что лактобактерин и чего то там ещё даются уже давно по совету бабушки %) . И мама не понимает что слушать надо не всех подряд а своего ребенка. И боится видимо чего то не так сделать, считает что проще дать ЛЕКАРСТВО чтобы помогло, а не оставить всё как есть до поры до времени. в общем совет хороший дать ей не могу, потому к вам обратилась.

StiX
вы ей намекните, что дюфалак от дисбактериоза так и так не лечит, пусть хоть инструкцию прочтет что ли...?

я не просто намекнула, я сказала. Уже чуть ли не с матом, потому как не первый раз говорю. Она мне в ответ пишет

S@shenjka
Мне в ответ буквально следующее: "у него запор уже долго, если ходит, то жидко очень. а сейчас уже наверное толком 2-е суток стула нет. дала дюфалак. жду, что будет... есть лечение, прописали, но нам сказали не лечить без всех анализов, пока не сдадим, а это далеко ехать и не раз. вот и дала хоть сама..."
Посему мои силы и доводы закончились и я здесь. :meet:

S@shenjka
Посему мои силы и доводы закончились и я здесь.

ну и забейте тада, своего ума нет у человека - чужой не вложишь! я ваще не вмешиваюсь в процесс взращивания детей у своих знакомых. потом еще крайней останетесь))))))))))))))

S@shenjka
считает что проще дать ЛЕКАРСТВО чтобы помогло

дак если уж и давать лекарство, то по системе и нужное, а не просто так бессистменго давать дюфалак и лактобактрии, в лучшем случе они просто не помогут, в худшем - усугубят всё...
но опять же

StiX
своего ума нет у человека - чужой не вложишь!

вы можете только дать человеку почитать мнения, ссылки, статьи, а уж она сама решает - прислушаться к мнению или нет...

Да забила бы давно. но общаемся хорошо достаточно и чел советов постоянных просит. а я уже больше не могу советовать. Говорю же

S@shenjka
Есть хорошая знакомая, очень молодая и упертая мамочка.

Сама при случае мнения и советы собираю с друзей и с форума. Так как мнения разные то голова работать начинает и "моск" на место встаёт. А подружайка только у меня да мамы спрашивает. вот и хочу её сюда за инфой пихнуть. Вдруг да одумается. ;) Спасибо девочки.

ну если она все время спрашивает у вас мнения, но при этом всегда делает по своему, то это повод вам призадуматься - а нужны ли ей вообще чьи либо советы ;)

а нужны ли ей вообще чьи либо советы

эх........ грит нужны . да я сильно то и не парюсь уже, да и не лезу давно. просто вчерашний статус в аське высадил по полной.

S@shenjka
Они у инфекциониста были один раз и то с приемом месяц тянули

какой инфекционист в таком возрасте ...
до 3-4 месяцев колики, проблемы с животом физиологичны...
господя зачем лезть к ребёнку в организм...дайте время адаптироваться...какие анализы...какой дисбак...
запор, жидкий стул...чесна говоря и подруга ваша и вы сами придумываете проблемы...

Nattta
какой инфекционист в таком возрасте ...
до 3-4 месяцев колики, проблемы с животом физиологичны...
господя зачем лезть к ребёнку в организм...дайте время адаптироваться...какие анализы...какой дисбак...
запор, жидкий стул...чесна говоря и подруга ваша и вы сами придумываете проблемы...

ну вот и я получила

StiX
я ваще не вмешиваюсь в процесс взращивания детей у своих знакомых. потом еще крайней останетесь))))))))))))))

одно дело колики, а другое дело клипсиела- лечть надо ляльку.

Zezka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы