Тема закрыта

Причина: 0

Физиотерапия. За и против

Сыну 3 месяца, от гипотонуса назначили электрофорез на шейку и поясничный отдел. Кто что знает про эту процедуру? Кому нибудь делали такое? Были улучшения?
А то боюсь во всем доверять нашим "продвинутым" врачам

Sapfo
Физиотерапия. За и против

исключительно -ЗА..
делают многим -разные причины, на разные места...
ничего страшного в этой процедуре нет %)

Sapfo
Были улучшения?

конечно будут

Sapfo
А то боюсь во всем доверять нашим "продвинутым" врачам

а "продвинутому" форуму не боитесь доверять?

Мне еще сказали купить лекарство для этого. Эуфиллин кажется... Вдруг оно вредно для малыша? :-(

Врачам по большому счету на детишек плевать, а их мамам - нет. Так что доверяю мамскому форуму :-)

Sapfo
Мне еще сказали купить лекарство для этого. Эуфиллин кажется... Вдруг оно вредно для малыша? :-(

%)

Нам тоже назначали и лекарство приносили страшного ничего не будет это же физ процедура ,а не уколы всякие,Это сейчас многим детям назначаютСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 02:27

делали электрофорез 2 раза, амплипульс - никакого эффекта не было. потом прочитала, что электропроцедуры могут вызывать рост раковых клеток, и наиболее опасный возраст - до года и после 60. отказалась от дальнейших электрофорезов, тем более эффекта - ноль. сходили к Хамову - и ушли сразу и внутричерепное давление, и "цыпочки". а у подруги, например, сын до сих пор привстает на "цыпочки" - в 6 лет (и таких людей полно - присмотритесь на улицах-и дети, и взрослые), хотя делают они регулярно электрофорезы, массажи и парафин.

Процедура электрофареза является проводником лекарственных препаратов в определенное место.А эуфеллин расширяет сосуды.Во время этой процедуры,лекарство попадая в шейный отдел позвоночника,расширяет сосуды и кровь беспрепятственно попадает к головному мозгу.Улучшается питание тканей,отток ликвора,а значит уходят проблемы с ВЧД,с гипер и гипотонусом.....

мама
делали электрофорез 2 раза, амплипульс - никакого эффекта не было

Не у всех проблемы именно из за травмы ШОП.

Спасибо, девочки, всем за ответы! В общем, буду думать, неделя в запасе

Нам назначали в месяц электрофорез на шейно-воротниковую зону. Ходить не стали. Делали массаж.

тоже назначали электрофрез, в 3 и 6 месяцев. от эуфелина никагого вреда не будет, его беременным назначают(таблетки). Плюс в том, что лекарство действует, только на определенную зону, не попадая во весь организм.

Тоже нам назначали, сделали, но нам и параллельно массаж еще назначили - все очень помогло. Результат после каждого посещения был заметен. Делайте не сомневайтесь!!!

делали электрофорез с эуфиллином-заметила результат сразу,собираемся делать повторно

Привет! Нам тоже назначили. я решительно собиралась туда ходить, пришла на запись к физиотерапевту и он меня отговорил. Сказал зачем вам подвергать лишней нагрузке ребенка ?? хотя по сути этот электрофорез ничего не даст.. За вредность медперсоналу там даже надбавку дают, как и рентгенологам.. Поэтому решила перебиться массажем :)

А я вместо э/фореза мазь тизоль делала

m@m@Sasha
А я вместо э/фореза мазь тизоль делала

я тоже хочу попробовать тизоль. Как делать? Насколько эффективно?

Тизоль-это проводник,её надо смешивать с назначенным лекарственным средством.Это делают в аптеке.Но эта процедура менее эффективна по сравнению с электрофарезом.

я честно решительно за...делали электрофорез с эуфилином, супер, результат сразу на лицо!!!и не мучался ре, ходили в обычную поликлинику,мелкий с детками общался...чужих не так боятся стал...так что мы еще и в общении преуспели))Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 22:29

Аппарат стоит дома. После простуды делаем электропроцедуры.

сейчас как раз делаем электрофорез с эуфилином на дому на шею. Результат виден сразу. хотя всего 4 сеанса сделали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы