Тема закрыта

Причина: 0

Что кушаете?

Поделите сь пожалуйста,чем питаются ваши детки,а то мне кажеться я что-то упустила.Сами кушаем творог,каши,овощное пюре,не очень фруктовое и соки на ГВ

ДОЧКИ
Сами кушаем

Сколько ребенку?

ДОЧКИ
мне кажеться я что-то упустила.

упустили, что соки до года не надо ;) и не озвучили возраст ;)

Простите 10 месяцев

Сыну 8-й месяц, кушаем 3 дня цветную капусту (пюре), ну и ГВ. Наверно, это я что-то упустила

Ксенчик
соки до года не надо

Ага, можно и без них

я, канЭшно, не спец, но на первый взгляд нормально кушаете, кроме

Ксенчик
что соки до года не надо
В общем-то, моя так же в 10 мес ела + я мясо уже месяцев с 9,5 ввела

так и хватит ))) всё ест, что надо и что не надо даже ;) думаю, для 10 месяцев этого более, чем достаточно

ДОЧКИ
кушаем творог,каши,овощное пюре,не очень фруктовое

ДОЧКИ
ГВ

Ксенчик
что соки до года не надо

тогда почему все рекомендуют начинать именно прикорм с них

нам 6 мес мы кушаем фруктовое пюре , кабачки начали и сок

10,5 месяцев. Едим каши, творог, овощи (цветная, кабачок, тыква, брокколи), фрукты(яблоко, груша банан), кефир. Ну и пробуем понемножку все с общего стола :)

Спасибо!Мясо мы тоже едим,ещё все ягоды на огороде летом съели.А что до соков,то дети сами выбирают видимо надо им их или нет.

AHKA777
тогда почему все рекомендуют начинать именно прикорм с них

устаревшие рекомендации )

ДОЧКИ
дети сами выбирают видимо надо им их или нет.

не смешите меня! что может решить 3-х месячный ребёнок, которому в качестве первого прикорма предлагают эту кислоту?? новый вкус его безусловно интересует, но это вредно. так же как и кока-кола вредна, никто ведь отрицать не станет? так давайте и её давать детям, что нет? врачи говорят, что там много микроэлементов полезных помимо всего прочего...
ладно, нравится - поите. ваше дело. но потом не жалуйтесь на гастриты в дошкольном и школьном возрастах...

Я думаю не надо путать кока-колу с соком.Дело в том,что соки разные бывают.Я не за магазинные,а натуральные с огорода(тыква,морковка,яблоко),но всё в разумном кол-ве.Вы отрицаете,что в фруктах витамины?А насчет 3-х месяцев,я прикорм ввела в 5.5мес и с овощей.

ДОЧКИ

вот и отлично) я отрицаю, что соки полезнее и нужнее фруктов и овощей ;)

AHKA777
все рекомендуют

меня всегда радуют тотальные обобщения
доче почти 11, она к вашему списку ещё кефир пьёт

Кувшинка
Ну и пробуем понемножку все с общего стола

Комп не цитирует,я обращаюсь к Ксенчику,чем сок отличается от фруктов или овощей (смотря из чего сделан)

AHKA777
все рекомендуют

вы прям за ВСЕХ отвечаете? адекватные врачи уже давно никакой сок не рекомендуют тем более в каче-ве первого прикорма

ДОЧКИ
Вы отрицаете,что в фруктах витамины?

если вы сравните состав сока и грудного молока, то будете очень удивлены - соки намного беднее в плане витаминов. А вот нагрузку на жкт они дают приличную

Я не заменяю соком грудное молоко,и не поощеряю его в качестве первого прикорма,прекрасно знаю о его нагрузке,дело сейчас не в этом.

ДОЧКИ

а Вы не знаете чем? взрослым-то соки не полезны, а тут ребёнок.. соки - очень агрессивный продукт. это кислота. да, витаминов много, но вреда больше. ну неужели нельзя то же яблоко просто натереть на тёрке и дать ребёнку? или ту же морковку, тыкву? или просто дать погрызть ребёнку яблоко?
вот тут почитайте www.mamashkam.ru/poleznosti/sovremennie_tehnologi/vred_sokov.html
если редко давать соки, по уму, то хорошо, но в принципе не так уж они и нужны..

привет ! моей дочке 5 месяцев скоро . С 3х мы пили соки потом ввела пюре яблоко и груша с 4х месяцев ввела сок и пюре абрикос , персик , даю кашу молочную и безмолочную рис и гречку с фруктати и без. добавила сок морковный тыквенный сливу. так же едим брокколи , цветную капусту, кабачок с молоком -очень нравится, теперьуже ест кабачок с морковью и разные миксы врач говорит ,что это хорошо что уже все ввели и тьфу тьфу все хорошо. кашу давала жидкую из соски -плохо ела с ложки густую-ест.

А вы внимательно читали?Дело в том,что там написано про соки,которые в продаже,а я говорю про свежие.

если бы я читала невнимательно, то не дала бы ссылку ;) и свежие надо давать как можно реже )

ДОЧКИ
А вы внимательно читали?Дело в том,что там написано про соки,которые в продаже,а я говорю про свежие.

свежевыжатые соки тем более даже зрослым рекомендуется употреблять с осторожностью

Про реже там не написано,а написано про экономию(что в стакане 3-4 апельсинки и лучше дать одну съесть)например морковка жесткая,но полезная,ребёнок не сможет её разжевать даже потёртую,а сок сможет выпить.Относитесь спокойнее к сокам.

ДОЧКИ
Про реже там не написано

не злоупотреблять соками.
А лучше всего дать ребенку сам фрукт, измельчить его в пюре, если ребенок маленький, и позволить ребенку съесть столько, сколько он захочет. Если представить, что в стакане апельсинового сока содержится 3-4 апельсина, вы легко поймете, почему ребенку лучше съесть апельсин, чем выпить стакан сока.

и поверьте, тут не про экономию... никому апельсинов и Ваших денег не жалко. а вот детей жалко.

Я считаю,что ничем нельзя злоупотреблять,всё в разумных пределах,а то ещё и ожирение будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы