Тема закрыта

Причина: 0

Детки с большой головой

Есть мамы, у чьих деток большая голова, хотя по показаниям (узи) все нормально. тут к педитру опять ходили - опять грит, голова у вас большая, идите в стописятый раз к неврологу. но только через месяц к нему идти. а я, дурная, опять накручиваю себе фигню всякую. (8 мес. - 45,5 см)

Есть мамы, у чьих деток большая голова, хотя по показаниям (узи) все нормально. тут к педитру опять ходили - опять грит, голова у вас большая, идите в стописятый раз к неврологу. но только через месяц к нему идти. а я, дурная, опять накручиваю себе фигню всякую. (8 мес. - 45,5 см)

у моей в 9 месяцев 46 была помоему или тип того %)

Бывает, голова большая по наследству- в родне большеголовики были. А бывает- гидроцефальный синдром. Куда к неврологу ходили? Вес, рост у малыша? Со временем большая голова может прийти в соответствие с пропорциями тела- у племянника так было, в младенчестве была огроменная(как казалось)головища, а к 5годикам стала как у всех. Зато какой умный....!

Nadira
(8 мес. - 45,5 см)

так же все нормально ,вы до этого были ведь у невролога ? что говорили ? дочь когда родилась в первый мес +5 см ,потом+3 а щас все нормально

нам 5,5 и голова 45 см! были проблемы, сейчас лежим в больнице и сказали что проблем таких уже нет! если сильно переживаете не ждите месяц идите сразу! и вопрос а голова с грудной клеткой сильно расходится? и с каким объемом головы и груди родились

нам тоже невролог постоянно говорила, что голова большая...на узи ходили постоянно ничего не нашли у нас))))
но когда..она папу нашего увидела...и фотки папины ей я показала ( она массаж пупсу делала)..говорит...что все нормально...наследственно у вас так)
мне вот вообще никогда не казалось, что голова большая))) у многих знакомых деток еще больше...и им никаких диагнозов не ставили

грудь 46, вес 8 кг, рост 67 см. последнее узи было в 5 мес. до этого в 1 и в 2 мес. просто голова растет постоянно. в этот мес на 0,5 см выросла, до этого на 1 см. родились вообще маленькие. у меня маленькая голова, у мужа ближе к большой, мне так кажется. так то невролог ничего страшного не находит - доча сидит, ползает, у опоры и за ручки ходит, мамкает. я переживаю просто постоянно %) :)

а что такое гидроцефальный синдром?

объем головы должен быть соразмерен с объемом грудной клетки, даже если голова больше груди на пару см - рано волноваться. гидроцефальный синдром ставят не только на основе сантиметров.

грудь 46, голова 45,5 - все нормуль у вас.

Nadira
а что такое гидроцефальный синдром?

вот нам ставят последствия перинатально-гидроцефального синдрома, но у нас голова с грудью на 4 см расходятся! да и по УЗИ проблемки! в идеале голова у ребенка должна в месяц рости от 0,5 до 1 см! если не растет тоже плохо! у вас вообще отлично все и голова и грудь соответствуют!

Апсара
гидроцефальный синдром ставят не только на основе сантиметров.

Наши невропатологи ставят этот синдром часто совсем необоснованно. Ещё раз повторюсь, что большая голова- понятие довольно относительное. У многих деток годам к 4-5 всё пропорционально, просто до года темп роста головки опережает рост всего остального. Наберите в "яндексе" гидроц.синдром- много нового и интересного прочтёте...Не нервничайте понапрасну- всё будет хорошо! Здоровья Вашему малышу!

Мотькина мамка
Бывает, голова большая по наследству- в родне большеголовики были.

это точно, нас невролог заставила папу на прием привести, т.к. не верила что это наследственное. Когда увидела его 61 р-р, сразу от нас отстала

Nadira

В полгода голова у дочки была 46, при том, что родилась дочка с головой 33 см. В год - 49 см. неврологи ахают, вздыхают и регулярно говорят о ГГС. Но НСГ не подтверждает диагноз.
после года, кстати, голова за 8 месяцев выросла на 1 см

kvetek

ак что такое ггс?

все, поняла :)

нормальный прирост головы помесячно от1-2см размах, а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы