Тема закрыта

Причина: 0

Мастит?

Привет. У меня вопрос к тем, кто сталкивался с этой ужасной фигней. Сегодня утром встала, над левой грудью шишка твердая и болит. Это мастит? К какому врачу то бежать? Стала молокоотсосом откачивать молоко, а там его не много, ничего не понимаю. Так страшно, расскажите у кого было.

Лактостаз.
Комок массировать., через боль. Делать компресс с капустным листом. Лялечку чаще прикладывать.

Лист просто прикладывать чистый? Надолго?

ЛисиЧЧЧка
Лактостаз.
Комок массировать., через боль. Делать компресс с капустным листом. Лялечку чаще прикладывать.

лист держать пока мягкий не станет(не сомнется)
и желательно чаще массировать эту шишку

Капустный лист распарить, теплым наложить на грудь, сверху полиэтилен, и прикрыть шалью или полотенцем... между сменой листов сцеживать.

kss
Лист просто прикладывать чистый?

:) листок капустный взять (сочный, чтобы был, толстенький). Можно чуток вилоской потыкать, чтобы было откуда соку вытекать. Можно этого и не делать (я делала). И сантиметров 10 диаметром приложить к больному месту в лифчик, чтобы прижалось все хорошо. Сверху листа можно марлю или клееночку проложить. Ну, в общем, так же как обычный компресс.

kss
Надолго?

Ну, пока не пройдет опухоль. Но, естественно, листок периодически менять на свежий.

Массируйте шишку.
Нужно, чтобы тепло было. Так что, шалью повяжитесь, кофту шерстяную... что там у вас в хозяйстве есть.

И вообще, берегите грудь. Не переохлаждайте.
Здоровья!

svetka-konfetka
Капустный лист распарить

кстати, да! На счет распаривания я б, конечно, задумалась (чтоб полезные свойства не убить распариванием). Но конечно, лист ни в коем случае, не должен быть холодным.
Т.е. сначала согреть нужно. Пусть капуста пока при комнатной температуре полежит. Пока не вылечитесь.

если мастит то теплый капустный лист только усугубит дело. %) идите ко врачу.если простой лактостаз то просто вздохнете спокойно и будете делать что советуют.

ЛисиЧЧЧка
Нужно, чтобы тепло было мастит это гной,тепло способствует гною.

Тоже вопрос в тему задам, а если я закончила кормить грудью уже неделю как и тоже шишку нащупала, болит к мамологу на следующую неделю записала, но волнуюсь, может подскжаете, что это может быть?

kss
У меня вопрос к тем, кто сталкивался с этой ужасной фигней

За время кормления лактостаз был 6 раз %) Со второго раза справлялась быстро. Метода следующая: встаете под теплый (не горячий!) душ, держите грудь под теплой водой несколько минут, затем начинаете аккуратно массировать от периферии к центру, освобождая протоки для оттока загустевшего молока. Эта процедура длится порядка 5 минут. Затем выходите, вытираете грудь, и начинаете работать с застоем: массируете его достаточно интенсивно, но не травмируя ткани груди. Критерием эффективности служит уменьшение шишки в объемах, затем - ее исчезновение (возможно, не с первого раза). Если правильно делать (как бы "выдавливая" молоко из шишки), оно брызгает - комочками, загустевшее. Делать через боль. После завершения этого этапа - на грудь холод (пластиковую бутылочку со льдом, завернутую в полотенце) - это чтобы молоко после стимуляции не прибывало и для уменьшения отёка. Повторять цепочку через каждые 3-4 часа. Выздоравливайте!

Автор осмотрите грудь внимательно,если действительно есть гной, то это вам к врачу, если же покраснение на груди и уплотнение имеется, то лактостаз, его можно полечит капусткой.

нельзя тепло, у меня в роддоме был лактостаз, целую ночь бегала с ледяной грелкой, держала ее по 7 минут, потом перерыв и снова прикладывала. Надо массировать, сцеживать, неважно много или мало молока, и лучше ко врачу идите. Мне хорошо ультрозвук помог, физпроцедура такая, я на нее прямо в роддоме ходила. Вам на физпроцедуры может врач дать направление, походите в местную поликлинику.

P.S. Специально греть нельзя ни в коем случае, в груди идет воспаление, тепло ускоряет его распространение в разы!! Только в начале расцеживания.

svetka-konfetka
Автор осмотрите грудь внимательно,если действительно есть гной,

Где он должен быть? в молоке? :(

kss
Где он должен быть? в молоке?

щас наговорят вам! слушайте больше!
сходите к момологу, на всякий пож. Пусть посмотрит, развеет Ваши сомнения. И назначит схему лечения. А то тут каждый свое говорит. Вот и решай, что делать.
Я на 100% уверена, что это лактастаз! А это нормально рассасывается. Главное, не запускать и не доводить до мастита. Расцеживайтесь, массируйте!

Вот все пишут про капустный лист, а он не всем помогает. Есть еще народное средство - топленое масло. желательно купить домашнее на Шарташском рынке например. Грудь массировать как писали выше только с маслом, так легче и кожа не травмируется, втирать его потом прикрыть мешочком и тряпочкой и в лифчик. Масло хорошо размягчает протоки и вытягивает молоко, а мешочек просто чтоб не запачкать одежду, это не прогревание...

Мне лично помогло...

Anna12
Вот все пишут про капустный лист, а он не всем помогает

• 1, мне он ваще никак :(

Anna12
    Грудь массировать как писали выше только с маслом, так легче и кожа не травмируется

Да, можно попробовать :)

у меня лактостаз был 2 раза- ничего не прикладывала, сцеживания с массажем под душем не помогали, помог только ребенок- все рассосал, за 2 дня все прошло. Прикладывайте его почаще вот и все :)

очень хорошее средство: жел-но на ночь намазать груди медом и на 1 грудь положить два куска бородинского хлеба( на 2 - 4 куска), закрыть палетеленом и одеть лифчик. Я держала 5 часов пока моя малышка спала, потом очень хорошо сцеживается грудь, и никаких шишек не остаются. ;)

Автор вы хоть отпишитесь че у вас было то,жутко интересно!

Пишу: в первый день, как шишку заметила со слезами на глазах через боль массировала больное место и сцеживала молоко, ходила с капустным листом и давала ляльке титю в позе валета. На следующее утро шишка исчезла. Я сходила в консультацию (заодно показалась после родов) мне врач сказала что это лактостаз и надо после каждого кормления молоко сцеживать до капли. Ну я так и стала делать, но в следующюю ночь доча мало ела и на утро шишка снова появилась, но уже в другом месте, я снова прибегла к этим же методам. Теперь шишек нет, но иногда в груди очень больно колет, на соске появилось какое то белое пятнышко и при кормлении я чувствую боль, сегодня заметила что и вторая грудь что то побаливать стала. Мне кажется, что из за того, что стала сцеживать организм мой подумал, что это лялька так много есть стала и молока прибавилось что ли, т.к. молоко течет пипец как - все футболки колом стоят, особенно после прогулок. В общем в субботу иду на прием к маммологу, боюсь больше самолечением заниматься. Как все узнаю, напишу.

kss
стала сцеживать

kss
и надо после каждого кормления молоко сцеживать до капли

очень большая ошибка :(

kss
В общем в субботу иду на прием к маммологу

правильно. может, хоть момолог что-то полезное скажет.

ЛисиЧЧЧка
ЛисиЧЧЧка

точно!

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html здесь все есть, как правильно, а не по народному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы