Тема закрыта

Причина: 0

про смеси

девочки, кто знает, сколько может храниться готовая смесь в бутылочке? тока приготовлю целую бутылочку, доча то засыпает, то есть ни хочет! если выливать постоянно, накладно получается! :(

Ну, грудное молоко хранится при комнатной температуре три часа, и смесь наверное не меньше

А, еще вспомнила.. в детских больницах (недавно оттуда выписались с малюськой) срок годности смеси одни сутки, при хранении в холодильнике естественно

спасибо! :)

На упаковке со смесью написано "Не допустимо остатки неиспользованной смеси до след кормления" или ".... оставшаяся разведенная смесь не подлежит хранению и последующему использованию"

\~Magro\~
тока приготовлю

\~Magro\~
доча засыпает Это ж минутное дело смесь развести :)

\~Magro\~
то есть ни хочет

Ну примерно же знаете интервал кормлений ;)

*ТаТьЯнА*
"Не допустимо остатки неиспользованной смеси до след кормления" или ".

Ога, ога а не для того ли это пишут чтобы смесь чаще выливали и новую покупали??

medvediza
Ога, ога а не для того ли это пишут чтобы смесь чаще выливали и новую покупали??

а кроме того, производитель перестраховывается - никто не знает в какой посуде нерадивая мамаша разведеть смесь - если посуда грязная, смесь может и правда быстро испортится. Поэтому чтоб к ним в любом случае никаких претензий и пишут - только свежую. Но я думаю, больше 3 часов при комнатной Т не стоит все же.

в нутрилоне написано что готовую смесь нможно держать в течении часа.болше я думаю не стоит.я даже боюсь подумать что дам ребенку не свежую смесь!в конце концов когда дите только уснуло,можно дать сонной смесь,но уж точно не смесь которую держали (хоть и в холодильнике) 3 часа! %) производители не просто так пишут.вы потом эту смесь 3х часовую попробуйте и понюхайте...сразу поймете почему нельзя долго держать.

medvediza
Ога, ога а не для того ли это пишут чтобы смесь чаще выливали и новую покупали бред

мия
потом эту смесь 3х часовую попробуйте и понюхайте

она и свежеприготовленная не духами пахнет

Что касается моего опыта. Ну, бывало, оставляла приготовленную смесь, но редко, когда на то были объективные причины. И то, побаивалась (ну, это уже мои тараканы). Сразу убирала в холодильник не более, чем на 3 часа.

Производителям невыгодно, чтобы травились их смесью, это жизненно важный продукт - им выгодно, чтобы их смесь покупали, но шутить с "побыстрее используйте и новую берите", они не будут. Многие полезные вещества разрушаются в течение часа от воздействия света, кислорода, причем некоторые витамины - в течение 20-ти минут.

ptica_we
Многие полезные вещества разрушаются в течение часа от воздействия света, кислорода, причем некоторые витамины - в течение 20-ти минут. вот вот

Приготовленная смесь хранится не более 1 часа. Ребенка можно и сонного покормить...
ИМХО уж лучше приготовить новую, нежели травить собственное дитё несвежим продуктом %)
И уж лучше потратиться на смесь, чем на таблетки.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 15:47

svetka-konfetka
ИМХО уж лучше приготовить новую, нежели травить собственное дитё несвежим продуктом %)
И уж лучше потратиться на смесь, чем на таблетки читаете мои мысли!

вобще то производитель мог время хранения указать!!! а то получается смесь (стоимостью 600 рублей банка) в течение пяти-десяти минут после приготовления вылить надо

medvediza
вообще-то производитель мог время хранения указать!!

А везде и указано:использовать СРАЗУ. Это значит - приготовил непосредственно перед кормлением.
Может, конечно, и можно хранить, но что-то меня никогда не тянуло эксперименты на своем ребенке ставить. Лучше уж вылить, а потом новую сделать.

MamaNatasha
СРАЗУ

Смесь разбавляется водой 60 градусов, какая идиотка будет кормить ребенка СРАЗУ?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 16:25

medvediza
Смесь разбавляется водой 60 градусов, какая идиотка будет крмить ребенка СРАЗУ?

Мы "Малютку" ели, там 40. Так что кормила.
Да и при 60, остужается смесь за несколько минут под струей холодной воды.

MamaNatasha
за несколько минут

это не сразу

medvediza
Смесь разбавляется водой 60 градусов

40 - максимум (Нутрилон, нестле)

у нас смесь которую надо разводить водой 60% другая ребенку подходит

уж если смесь горячая то пару минут для того что бы ее остудить можно подождать. я максимум на пол часа оставляла.

смесь в употребление идет только свежеприготовленная.

medvediza
это не сразу

А никто и не говорит, что смесь надо в ребенка вливать за 15 секунд с помощью воронки. Сразу - это значит не готовить "на потом". Приготовила, остудила, покормила.

А вы не задумывались, что может произойти с теми самыми пребиотиками (они содержаться почти во всех современных смесях) если их со смесью поставить в холод, а потом еще и нагревать до t тела? %) :=-O: я уж не говорю про витамины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы