Тема закрыта

Причина: 0

Не переворачиваемся

Девочки, подскажите, нам 3,5 мес. , а мы даже не думаем переворачиваться!!! %) Сейчас делаем массаж...может поможет?

у каждого ребенка индивидуальное развитие, придет время и все будет делать-не удержите!! ;) переживать не надо, захочет-перевернется!

Lenys&ka
3,5 мес.

%) рановато так то.. с 4х мес начинают переварачиваться
моя дочь в 5,5 перевернулась самостоятельно :)

Нам 5 мес. и мы не переворачиваемся, наверное еще не время %)

рано, вот и не переварачиваетесь

Вот прочтите мою темку ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

да и врачи у нас..... :y_0021:

Мы в 4 месяца начали переворачиваться через левый бочок. А через правый ближе к 6-ти месяцам.

Lenys&ka
а мы даже не думаем переворачиваться!!

Вы берите во внимание еще тот факт, если ребенок крупненький. К тому же бывают просто ленивые детки. В Вашем случае беспокоиться еще рано! ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 11:57

нам 4 мес ,оддин раз сама перевернулась и больше нехочет.врач сказала что уже должна типа переварачиваться сама а она только с помощью и через раз по настроению :)

доча в 4 мес первый раз перевернулась, потом в 5 мес на спинку, так что не торопитесь.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 12:28

У нас завтра 4мес.исполняется.На животик не переворачивается,но очень нравится,если я ей помогу.Прям вся довольнющая такая.А с животика на спинку где-то после месяца начала,ну сначала конечно это просто нечаянно получалось,а сейччас уже хорошо.Перевернется на спинку и запищит,чтоб ей обратно на животик помогли.Вот такая вот малявочка.Так что не переживайте,все будет делать.

наш карапуз в 2.5 мес стал на живот переворачиваться, в 4.5 - с живота на спину, сейчас ему 5 мес - крутится как шило во все стороны и ползает по-пластунски. все дети разные. придет время и вашего ребенка будет не удержать.

А какие упражнения вы с детками делали для того чтобы они начали переворачиваться? :w_0036:

моя в 1,5 первернулась - вот эт даааа проблема, а так-то не поздно вам еще, да и массаж может помочь. Нам в 4,5 где-то массаж сделали, мы думали сядет, тк присаживалась уже, ан нет - села только в 7, умела уже,конечно, но вот не хотела и все тут, тока на пятках. А простимулировалось совсем другое место - в 5,5 на ноги встала.

Тут с одной иамочкой сидела в парке (им год), вот, говорит, только пошла - поздно как-то у все знакомых ходят уже. А я ей - я бы хотела, чтоб моя в год пошла, а не в 9, чтоб хоть чего-то уже соображала. А вы представьте полгода ребенку, а он у опоры ходит во всю, сколько падений было - жуууть, организм еще не приспособлен.

keri&tima
5 мес - крутится как шило во все стороны и ползает по-пластунски

вооот, а моя в 2,5-3 так ползла и нигде не оставишь, вобщем я думаю позже точно лучше, чем рано.

PrimAnka
А вы представьте полгода ребенку, а он у опоры ходит во всю, сколько падений было - жуууть, организм еще не приспособлен.

представляю :) все нормально было, падения были конечно,куда уж без них, но не жууть, нормально ;)

В 5,5 начали активно переворачиваться, до этого редко :)

Lenys&ka
Девочки, подскажите, нам 3,5 мес. , а мы даже не думаем переворачиваться!!!

вы еще никуда не опоздали.Моя первый раз в 5,5 перевернулась с живота на спину. А ровестники уже сидели и некоторые ползали и более того стояли и ходили у опоры %) . Сейчас 1,4 никак физически от сверстников не отличается. Успеете перевернетесь ,вы еще даже не отстаете от других.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 21:45

мы в 5,5 повернулись. ниче

да все детки разные...мы в 2,5 переворачивать стали.... сейчас почти 4 - пыжится - пытается сесть, и еще неделю как начала поджимать под себя ножки лежа на животе и вставать на четвереньки - раскачиваясь.... у подружки с моей 2 дня разница - так они вот на неделе сами первый раз перевернулись..... но как тут писали, лучше уж позднее - а то ползет по пластунски - выползает с коврика своего на ковер и начинает ворс сосать....кое-как успеваю отобрать..а на диван теперь вообще не кладу - сползла уже один раз - я хоть вовремя подлетела - подхватила....Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 00:45

моему на жвоте лежать жутко не нравилось тоже долго не переворачивался поэтому :)

Amore mio
рановато так то.. с 4х мес начинают переварачиваться

Кто это сказал, оба ребёнка перевернулись до 3 месяцев, сын в 2, 5, потом не остановить было, в 4 уже кверху опой на руках ногах стоял всё время, головой помогал

а мы начали переворачиваться на живот только в 6 месяцев ибо терпеть не могли лежать на животе, зато с живота на спину научился переворачиваться в 4 месяца

Ну мой тоже не любил на животе лежать, но всё равно переворачивался, потом вот стоять на выучился на 5 точках. Вои Сеньке 4 с небольшим :)

Всему своё время, научится и ваш

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 01:11

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 01:12Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 01:14

Lenys&ka
нам 3,5 мес. , а мы даже не думаем переворачиваться

Это вообще не повод для беспокойства, у всех свои темпы развития

BellaDonna
как клева вы умеет!!! Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 10:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы