Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожайлуста...

Опытные мамочки, подскажите пожайлуста, сыночку 1 мес. не какал с девяти вечера вчерашнего дня это нормально? Спит, проснется, покушает, пописиет и пукает, тужится как будто бы какать, но не может. Я ему и гимнастику делала (ножки к животику) и на животик выкладывала...ничего не помагает.

Нормально! Много тем про каки, поищите, почитайте. :)

все у вас в порядке, ребенок на гв может и неделю не какать, у него там все налаживается, а молоко ваше почти на 100% усваивается и нечем какать ребенку, так что успокойтесь и ждите.

просто еще вчера малыш какал почти после каждого кормления и даже когда пукал вылетало, и нодо же так резко перестал. Я переживаю: может это запор. Он ведь тужится...

ELANTRA
запор

forums.rusmedserv.com/showthread.php
у вас так? что то я сомневаюсь....

ELANTRA
Он ведь тужится...

он учится расслаблять и напрягать сфинктер свой анальный

ELANTRA
Я переживаю: может это запор. Он ведь тужится...

не переживайте! Гимнастику делайте, только, ради Бога, не клизьмы! Не слабительные! Пусть малыш сам справляется. Это все естественно, абсолютно!

Дашенька :)
ребенок на гв может и неделю не какать

если ребенок на груди (в топе автора этого не прозвучало). То еще можно маме попить чай для лактации, там травки анис и фенхель, они с молоком передадутся малышу, они мягко помогают работе кишенчика.
Но, думаю, этот совет можно и опустить (просто, на всякий случай говорю, чтобы клизьмы не начали делать зря). Все нормально у вас. :)

ELANTRA

у всех так было ) это не запор ;) запор, это когда малыш какает твёрдыми каками, да и сами поймёте.
сейчас всё в порядке, не вмешмвайтесь в нормальную работу детского организма ;)

спасибо большое, а то я очень переживала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы