Тема закрыта

Причина: 0

Родничок не заростает, у кого было?

Девочки, всем здравствуйте! Дочке 7,5 месяцев, были у невролога, ей не понравился наш родничок, потому что, говорит, должен быть меньше в нашем возрасте. Отправила 24-го на УЗИ головы. Витамин Д пьём. У кого-нибудь такое было? Что такое может быть? Очень волнуюсь, заранее всем спасибо!

нам 1,2 а все еще не зарос, пальцем когда провожу чувствую маленькую ямочку))) не думаю что вам надо паниковать ;)

нам скоро будет 9 мес и родничек тоже еще не затянулся. думаю что все нормально. они могут зарастать до года и после года.

Kuzechka23
думаю что все нормально. они могут зарастать до года и после года.

:dada:

Мельница
ей не понравился наш родничок,

так ей сам размер не понравился...а не то, что он еще открыт....так что не сильно переживайте :)
...а сходите на узи..мало ли что....
и еще можно к другому неврологу сходить....а то местные в поликлиники "особо квалифицированные"-это я про нашу..незнаю как у вас

а так норма закрытия до 2х лет

Да не переживайте у меня у дочки ближе к 2 годам зарос. Сыну 10,5 мес большой я даже и не парюсь по этому поводу, говорят позже лучше чем раньше. :)

Minka
так ей сам размер не понравился..

У нас всегда большой был. ;)

SOLO
У нас всегда большой был.

у нас тоже...как мне казалось...а для невролога он был в норме..ничего особенного она в размере не видила мы наблюдались у хорошего невролога....не по месту жительства...
.и закрылся он у нас тока в 2,1 окончательно

У нас тоже всегда большой был, и сейчас еще не закрылся. Но смотрят не только размер, но и какие края. А вообще мы недавно в больнице лежали, нам там врач сказала, что раньше роднички к 1,5 - 2 годам закрывались. Закрытие к году стало нормой не так давно, акселерация.

у моего старшего сына так было, и после годика большой был родничок, потом зарос, я и не обратила даже внимания когда, нам врачи особо мозг не компосировали по этому поводу, ребенку щас 7 лет, вполне здоровый и нормально развивается!

неврологам много чего не нравиться...в вашем возрасте это норма

SOLO
говорят позже лучше чем раньше.

у нас обратная проблема, нам 3 месяца, а родничок почти закрылся...чем черевато интересно..говорят что внутричерепным давлением, но у нас его нет на НСГ ходили на днях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы