Тема закрыта

Причина: 0

как развивать самого маленького малыша

нам 2 недели, подруга посоветовала купить журнал погремушка, там картинки, которые малышу можно показывать в месяц. только нигде не могу найти этот журнал, ни в одном книжном. Порылась в инете, говорят приостановили выпуск. может знаете какие подобные журналы можно купить. или не журнал, а что-то еще. кто как развлекал-развавил самых маленьких малышей?

Мышик
которые малышу можно показывать в месяц

а что, есть картинки, которые НЕЛЬЗЯ показывать малышу в месяц? ну покажете Вы и что? это не развитие ) и в 2 недели такое не нужно ))) погремушки лёгкие и гремящие, шуршащие, звенящие, разные по фактуре и материалу - вот что нужно ребёнку )))

Вот, на сайте Лены Даниловой брала

гыгыгы)))

ранее развитие по Доману ищите в инете, есть и карточки итд, почитайте методику, карточки можно купить, я занимаюсь с 2 мес

методика Домана предусматривает и физразвитие и канечно погремухи и мобили итд не отменяет, просто многие не интерисуются и не знают поэтому у них гы гы гы по жизни на все

Ксенчик
а что, есть картинки, которые НЕЛЬЗЯ показывать малышу в месяц? ну покажете Вы и что? это не развитие ) и в 2 недели такое не нужно ))) погремушки лёгкие и гремящие, шуршащие, звенящие, разные по фактуре и материалу - вот что нужно ребёнку )))

автор спрашивает где и что можно посмотреть для развития, а не нужно ли,
мы тоже с раннего возраста показывали черно белые картинки, малышам очень нравится за ними следить, даже чем за цветными

Мышик
нам 2 недели

%) Хоспади...оставьте вы ребенка в покое. Наразвиваетесь ишшо. Дитю 2 неделю от роду ему бы спать да есть, а тут мамашка вумных книжек начиталась - развивать желает!

MayFlower
MayFlower

Большое спасибо за информации о сайте Лены Даниловой, замечательный сайт!

mirochka
мы тоже с раннего возраста показывали черно белые картинки, малышам очень нравится за ними следить, даже чем за цветными

одно дело нравится, а другое дело - придумывать себе дело, когда ребёнку это не нужно

teddy-bear

это та которая детей топит? хыхы (злобно гогочет)

Ксенчик
ну покажете Вы и что? это не развитие )

Это не так! Вы, видимо мало о развитии знаете. Не всякую погремушку 2х недельный разглядеть может. Черно-белое да, я сама на принтере печатала, кружочки, полоски (не тонкие чтоб не рябило) и тд.
А на занятиях нам посоветовали рисунок сделать - так это вообще был хит - основными цветами крупно просные фигуры - круг, треуг, квадр. Только показывать все мес. до 3х надо с 60-70 см, чтобы не косил глаза. да и ближе они еще не видят первое время точно.
Не знаю, помогло ли, может просто мы в папу умные, но развиваемся ооочень быстро

Чипа
ему бы спать да есть, а тут мамашка вумных книжек начиталась - развивать желает!

моя спала меньше, чем большинство, так что надо было занимать, но к ней вообще стандартый подход не катит.
Блин, ну до чего недостудентки нынче умные пошлиСообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 21:24

так каквы определяете что нужно что нет, вашему не нужно не показывайте, мне нужно и моей дочке тоже, сейчас нам 1,5 и все ей нравится ни какогонасилия

Zлюка
Это не так! Вы, видимо мало о развитии знаете. Не всякую погремушку 2х недельный разглядеть может.

Zлюка
Не знаю, помогло ли, может просто мы в папу умные, но развиваемся ооочень быстро

сыну год, замрочек таких себе не придумывала, сын развит ) и в чём же дело?

Ксенчик

дак никто и не говорит, что без этого недоразвитые будут дети, просто это тоже взаимодействие с ребенком, а если оно не бесполезное, то еще лучше :)

Мышик

Разговаривать побольше :)

Душенька
Хорошо в этом возрасте идут крупные черно-белые картинки

точно. Вешала на бортик кровати полосатый черно-белый свитер. Так доча могла минут 20-30 в него пялится

Чипа
Хоспади...оставьте вы ребенка в покое. Наразвиваетесь ишшо. Дитю 2 неделю от роду ему бы спать да есть, а тут мамашка вумных книжек начиталась - развивать желает!

+1000

Мышик
кто как развлекал-развавил самых маленьких малышей?

мамины руки, мамин голос - это и развитие и развлечение такого крохи. Наразвиваетесь еще, успеете, а вот таки беспомощным и крошечным он уже не будет. Наслаждайтесь этими моментами, они так быстро пролетают! :)

Лильчик
Вешала на бортик кровати полосатый черно-белый свитер. Так доча могла минут 20-30 в него пялится

У нас к кроватке привязаны были шарики и бантики, а вдоль бортика приклеены картинки с лисичками-петушками крупным планом)) На мобиле я постоянно меняла предметы, от ложки до каких-то обломков непонятного генеза, детю было интересно)))

Лильчик
Вешала на бортик кровати полосатый черно-белый свитер. Так доча могла минут 20-30 в него пялится

супер))) вот это развитие )))

Zлюка
просто это тоже взаимодействие с ребенком, а если оно не бесполезное, то еще лучше :)

тогда я думаю

LexNova
Разговаривать побольше :)

Флёр-де-Лисс
мамины руки, мамин голос - это и развитие и развлечение такого крохи. Наразвиваетесь еще, успеете

;)

Флёр-де-Лисс
мамины руки, мамин голос - это и развитие и развлечение такого крохи. Наразвиваетесь еще, успеете, а вот таки беспомощным и крошечным он уже не будет. Наслаждайтесь этими моментами, они так быстро пролетают!

• мульон.

я по совету массажистки шила колбаски из тонкой ткани (диаметр 4-5 мм) и набивала их разной крупой - в одной рис, в другой греча и т.д. вкладываете дитю в ручку эту колбаску - на ладошке разные полезные точки массируются и дите развивается. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы