Тема закрыта

Причина: 0

Про апельсин

Во сколько можно давать апельсин. Я сама делаю фруктовые пюре сегодня добавила пару долек, нам 10 месяцев

Мы апельсин пару раз ели, в 9 месяцев где то. Смаковала - аж захлебываясь от восторга! А мандарины ела в 8 мес. Тьфу, тьфу. Если не аллергик - почему б и не поесть! ;) ИМХО.

а моя от сока апельсинового ,свежевыжатого трясется
Зы: даю редко)

Цитрусовые не рекомендуются как минимум до 12 месяцев.

Leo4ka
Если не аллергик - почему б и не поесть

в принципе то так оно, но диетологи всего мира не просто так рекомендации к питанию составляют, ни в скандинавских (Сэмпер, Нестле), ни в американских (Гербер, Бич-Нат), ни в Европейских и уж тем более в российских рецептурах блюд прикорма нет апельсина.

Александр Соловьёв
российских рецептурах блюд прикорма нет апельсина.

Если бы цитрусовые присутствовали каждый день в питании моей дочери, то это не есть хорошо. А раз-два в месяц по дольке - очень даже нормально.

Душенька
Но в заграничных странах, где цитрусовые растут, как у нас яблоки, являются чуть ли не первым прикормом

Скандинавы (Сэмпер, Нестле)
Европа (Хумана, Хаме, Нутриция, Фрутек, Фрисо)
США (Гербер, Бич Нат)
Разве это не заграница :-)

Возможно в других странах каких нибудь. В моей памяти нет такой информации.

Leo4ka
А раз-два в месяц по дольке - очень даже нормально.

Спорить не буду. Это ваше решение. С позиции широкого познания мира в раннем возрасте - вполне приемлимая точка зрения, дать малышу попробовать разные вкусы - это тоже развитие.
С позиции здравого смысла то же не вижу особых противоречий - вы оценили своего малыша как не аллергика и дали ему попробовать аллергичные цитрусовые.
Единственное противоречие с рекомендациями диетолога.

Александр Соловьёв
Единственное противоречие с рекомендациями диетолога.

Жизнь - она одна! Все нужно попробовать успеть! Чем раньше, тем лучше. Че тянуть кота за коки. А этих диетологов я вообще не воспринимаю как специалистов. ;)

Leo4ka
Все нужно попробовать успеть! Чем раньше, тем лучше.

%)

я тоже считаю что если дите реагирует нормально на такие продукты,то раз в пятилетку можно дать посмаковать.ни чего страшного.мы вот начали где месяцев с семи мясо кушать.какой кошмар!!! Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 16:02

lailala
семи мясо кушать сын моей подружки в 7 уже всё :=-O: ест.

M@R@Y
M@R@Y просто тут есть люди которые считаю что так рано мясо из баночек рановать есть. :P

lailala
мы вот начали где месяцев с семи мясо кушать.какой кошмар!!!

с этого возраста можно мясное пюре давать. вы ведь, надеюсь, не шалыками малыша потчивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы