Кто-нибудь использовал вакцину ПЕНТОКСИМ?

земская больница на уралмаше , цена с осмотром 1870рэ ставили 2 раза, 2ой раз темпер был до 37,8

Неделю назад поставили сыну пентаксим, покупали в аптетке за 1300. Два дня была температура 37,5.

мы на заводской 29а ставили 2 недели назад без гемофилийной инфекции - 1785 руб. с нас взяли. в этот же вечер небольшая температура была 37,2 где-то))) а так все нормально.

спасибо большое за ответы. чем обусловлено, что некоторык ставят без гемофильной инфекции?

elen777-09
чем обусловлено, что некоторык ставят без гемофильной инфекции?

Скорее всего тем, что за раз ребенку делают прививку от 5 болезней. Это многовато, я считаю.

ставили 2 раза, реакции ни какой небыло ттт. Ставили в поликлинике, вакцину покупали в аптеке за 1300

katrinka87
чем обусловлено, что некоторык ставят без гемофильной инфекции?

гемофильную инфекцию можно ставить только с 6 месяцев

А от гепатита ставите отдельно? ведь он пентаксим его не содержит.

Снежинка3
от гепатита ставите отдельн

его ставят в другую ножку

katrinka87

нам врач об этом даже не заикнулся

Jyliа
нам врач об этом даже не заикнулся

не помню где прочитала точно, но вроде бы в инстркукции к пентаксиму

кстати, насчет инструкции к пентоксиму- не могу найти в инете, подскажите, если можете, ссылку либо тут выложите, пожалуйста.

Мы вчера сыну поставили 3 вакцину пентаксим, не температуры не местной реакции нет, перенесли хорошо)))

Jyliа
katrinka87

Как раз гемофильный компонет рекомендуют ставить до 6 месяцев, поскольку именно эта инфекция, чаще вызывает пневмонии и менингиты и др заб у деток до полугода. А после 6 месяцев и далее причиной этих заболеваний чаще бывает пневмококк.

если ставить пентоксим - через какое время ее повторяют и сколько раз ставят? и все-таки, хотелось бы ознакомиться с инструкцией- может есть у кого- нибудь? не могу найти в интернете.

elen777-09
если ставить пентоксим - через какое время ее повторяют и сколько раз ставят? и все-таки, хотелось бы ознакомиться с инструкцией- может есть у кого- нибудь? не могу найти в интернете.

medi.ru/doc/1526.htm

Так же в тему. Первые две прививки ставила дочери Инфанрикс (без поствакцинальных реакций!!!). К сожалению когда подошла очередь третьей - его уже в России не было. Поставила Пентаксим. Три дня температура 38 - 38,9. Прокляла всё на свете. Врач приходила. Сперва сообщила мне, что ребенок у меня был, возможно, болен на момент прививки (ничего, что предварительно мы сдали анализы и осмотр врача прошли). Всё ждала наш терапевт, что через день - другой проявятся признаки простуды. Простуды не было. Три дня температуры. три дня вялая. сейчас восстановилась доча. Пишу не отговаривать, а сообщить, что не у всех всё гладко проходит.

ставили на прошлой неделе, была температура в 1 день 37,7, во второй день 37,2. Покупали на Химмаше в аптеке за 1300.

спасибо большое!
хотели ставить и покупать у нас в поликлинике, а вакцины пока что все нет и нет. пойдем к неврологу дополнительно проконсультироваться.

а после прививки вас врач наблюдает какое-то время , или сразу после прививки - домой?

elen777-09
а после прививки вас врач наблюдает какое-то время , или сразу после прививки - домой?

нам говорили пол часика посидеть у них...
видимо реакции если серьезные могут быть то в это короткое время :dontknow:

терапевт предложила одновременно с пентаксимом поставть еще и от гепатита Б.
ОТ ГЕПАТИТА Б есть бесплатная ( поликлиника на Санатороной 22 А , ДГБ№8)
Кто нибудь так ставил одновременно пентаксим и от гепатита Б? Как переносится?
и какая вакцина от гепатита Б нормальная?

мы ставили в 3 месяца, Эувакс, вместе с Пентаксимом. Нормально перенесли, без реакций всяких

elen777-09
Кто нибудь так ставил одновременно пентаксим и от гепатита Б? Как переносится?

Да все так ставят, кто прививается по плану. Одна вакцина никак не влияет на другую и не влияет на переносимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы