Тема закрыта

Причина: 0

Про кишечные инфекции

Привет. Сразу извиняюсь за такой вопрос, но очень интересует. Вот все читаю и вижу, что так часто детки кишечными инфекциями страдают :( . Читаю про симптомы и почти везде фигурирует "слизь". А какая она? Прямо густая слизь или жидкая? Хочу узнать, какие еще могут быть симптомы инфекции.

все что угодно, зелень, слизь, понос, рвота

Смотрите сначала за ребенком, а не за его какашками ;)
Когда ре только на ГВ, то какашки могут быть всякие - и со слизью и зеленые и тп при условии что ре это не беспокоит....
А так слизь сразу видно....
Симптомы см.выше и плюс частые высыпания на коже....

про слизь- мне кажется у нас с самого начала такой слизистый стул, ну не считая первой недельки, сейчас нам 5 неделек. врачу боюсь говорить, тк сама не уверена слизь это или норма. какой он должен то быть? неужели идеальной кашицей? или это байки педиатров?

необыкновенное чудо
какой он должен то быть? неужели идеальной кашицей?

нам тоже 5 недель и точно также, ну слизью я считаю жидкость в кале. Меня вот тоже интересует, кашица должна быть прямо однородной, без комочков? Ляля ведет себя спокойно, перед тем как покакать кряхтит долго. Я пока не паникую, но хочу симптомы инфекций узнать, так, на всякий.

talir
Смотрите сначала за ребенком, а не за его какашками

+1000.

kss
ну слизью я считаю жидкость в кале

у нас и жидкость а то что остается на подгузнике похоже на слизь

kss
кашица должна быть прямо однородной, без комочков

нет мне кажется, с комочками нормально

сдайте анализ для успокоения. Если боитесь идти к педиатру сдайте сами платно

Да и анализ не надо - сейчас становление кишечника у ляли идет, анализ может выдать все что угодно. А если не будете к ребенку лезть, то может к полугоду все и нормализуется самостоятельно....Бактерии заселятся и начнут работать.....
Если ребенка ничего не беспокоит - НЕ ЛЕЗЬТЕ К НЕМУ!!!!!

talir
Если ребенка ничего не беспоко

часто слышу эту фразу- а разве такое бывает в таком возрасте?

у нас тоже то комочками, то кашкой, то со слизью!а сейчас в первой половине дня какает маленькими порциями, очень жидко, а вечером нормально, полный памперс!вот сама не знаю нормально ли это?

Становление работы кишечника происходит!!!!
Ребенка сейчас могут беспокоить в связи с этим колики. Бороться с ними нужно по-другому, нежели лечить киш.инфекцию.....
Массажик, ветрогонные средства (эспумизан, сабсимплекс и пр.) и т.д. Плюс маме за диетой за своей посмотреть - убрать газообразующие продукты, а также такие продукты, которые у мамы вызывают реакцию неадекватную... Если мама не может что-то переваривать, то малышу с молоком в необработанном виде попадает...И он страдает, так как не может переварить все это....
Вот почитайте
www.u-mama.ru/read/article.php

Я вот попробую объяснить, что значит "стул со слизью".
Стул обычный кашеобразный или понос, но плюс как-будто туда еще и дополнительно сырое яйцо добавили. Или сморкнулись. (извините за такие подробности).

я тут пока что
туда еще и дополнительно сырое яйцо добавили

у нас так :( это очень плохо,да?

MariaMA
сдайте анализ для успокоения.

как он называется где его сдать можно? только в детских клиниках?

необыкновенное чудо
это очень плохо,да?

погодите-погодите... что сразу паниковать-то????
ребенок на ГВ?

девочки, а при инфекции температура обязательна?

У моего ребенка стул стал зеленый, жидкий, частый, иногда со слизью. Педиатр сказала: "Да это просто у него на зубки расстройство, не волнуйтесь!" (ребенку 7 мес, зубы действительно лезут верхние) А я волнуюсь.

вчера тоже подобная темка была. Ребенок на ГВ стул может быть любой. Моеу сыну,6 неделя,тоже какает со слизью,пеной и непереваренными камочками,если б это было лет 10 назад,нас бы лечили,а может и в инфекционке лежали :) . А щас Слава Богу,врачи поумнели. Если ребенок сытый и довольный,то успокойтесь. А если из ребенка течет одна вода,больше 10раз в сутки и ребенок вялый,то тогда принимайте меры

kreska
стал зеленый

а брокколи Вы, случайно не кушали перед зеленым стулом?

kreska
"Да это просто у него на зубки расстройство, не волнуйтесь!" (ребенку 7 мес, зубы действительно лезут верхние)

у дочки, когда первые зубы лезли одно- или двухкратно был жидкий стул с вкраплениями слизи.

я тут пока что
ребенок на ГВ?

да

Вам уже ответили:

Dzhem
вчера тоже подобная темка была. Ребенок на ГВ стул может быть любой.

Dzhem
Если ребенок сытый и довольный,то успокойтесь. А если из ребенка течет одна вода,больше 10раз в сутки и ребенок вялый,то тогда принимайте меры

Пока наблюдайте....
У нас вот в 7,5 месяцев когда кашку рисовую дала первый раз началось такое :=-O:
Утром дала кашку, а с обеда началась рвота, понос и потом темпа. Далее инфекционка, так как ребенок уже был как тряпочка - ни одно питье не останавливало рвоту.... Кстати тоже дело было перед зубами - в больнице вылезли сразу 2....
У нас еще пищевая аллергия и из-за нее иммунитет страдает...
А когда зубки лезут - снижение иммунитета происходит и как следствие временное нарушение в кишечнике.... Возможно все само нормализуется.....

ЛисиЧЧЧка
брокколи

нее, на этой неделе брокколи не ели.

ЛисиЧЧЧка
когда первые зубы лезли одно- или двухкратно был жидкий стул

ну, 1-2 раза - это ерунда...

девочки, а понос - это как, простите? Это сколько раз в день? Помногу? Если 10 раз по чуть-чуть (по столовой ложке, скажем) - это понос?

kreska
ну, 1-2 раза - это ерунда...

я знаю. Я же не в пример себя ставлю. Просто, мое мнение, что на зубы может быть вполне.

kreska
понос

учащенный водянистый стул.

kreska
Если 10 раз по чуть-чуть (по столовой ложке, скажем) - это понос?

"жидкая каша" - это не понос, а жидкий стул.
Но чет не очень как-то то, что Вы описываете.

честно говоря, я пока что не считала. Десять раз - это я утрирую... Может, раз 6-7.
Сегодня пока что три раза было... по немножку %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы