Тема закрыта

Причина: 0

режим+ГВ=ИВ?

были сегодня на приеме у грамотного(!) детского гастроэнтеролога по поводу нашего беспокойного животика (нам 2мес. и 10дн.) и она, помимо анализов, рекомендовала выдерживать между кормлениями 2,5-3 часа, т.к. если кормить чаще в желудок к створоженному молоку добавляется свежее и от этого у дочи метеоризм, непереваренные комочки и все другие "прелести"....теперь сижу думаю...совместимы ли режим и ГВ?

конечно, у нас так и было. ГВ каждые три часа, до полугода, потом прикорм

будете паузы вадерживать -молока мало будет, слушайте больше этих врачей.

тож такое говорили, но выдерживать 2-3 часа не смогла, ребзь просил кушать очень. Тож кстати типа грамотный врач советовал

bessonitsa
метеоризм, непереваренные комочки и все другие "прелести"....

проходят с возрастом, у сына в 4,5 прошли

у ребёнка дольше 15 минут в желудке молоко не держится читала
а беспокойство-то в чём выражается? у вас небось обычные детские колики, которые лечить не надо...

Галина1
будете паузы вадерживать -молока мало будет, слушайте больше этих врачей.

у меня нормально было, молока хватало, грудь адаптируется. А вот насчет животика, то все равно были колики, хоть как корми

bessonitsa
рекомендовала выдерживать между кормлениями 2,5-3 часа, т.к. если кормить чаще в желудок к створоженному молоку добавляется свежее и от этого у дочи метеоризм, непереваренные комочки и все другие "прелести"....теперь сижу думаю...совместимы ли режим и ГВ?

такие исследования в свое время делали на основании ребятишек искусственников, потому как молочная смесь усваивается именно в таком режиме. Грудное молоко усваивается практически 100% поэтому ребенка нужно кормить в вашем возрасте постоянно - т.е. по требованию :)
а беспокойный животик может быть причиной чего угодно, но никак не питанием по требованию :)

bessonitsa
выдерживать между кормлениями 2,5-3 часа, т.к. если кормить чаще в желудок к створоженному молоку добавляется свежее и от этого у дочи метеоризм, непереваренные комочки и все другие "прелести"

%)
наша медсестра тоже такими сказками нас пугала... недельки две тогда ляле было... и ведь напугала, будь она неладна! да не на долго, доча внятно дала понять, что ей нужно прям здесь и сейчас :)
кормите по требованию и не заморачивайтесь, метеоризм, комочки и прочее от этого не зависят, а вот лялик будет только рад ;)

bessonitsa
если кормить чаще в желудок к створоженному молоку добавляется свежее

Опять грудное молоко приравнивают к коровьему. %) Грудное молоко через 15-20 минут препровождается в кишечник, где и усваивается, нечего ему делать в желудке.

Vikulizm
а беспокойство-то в чём выражается?

пукаем и какаем в основном с плачем, а в пятницу выдала мне какахи со слизью и прожилками крови....похоже на дисбак, завтра анализ сдаем

Галина1
будете паузы вадерживать -молока мало будет

вот и я о том же думаю......
я с первых дней билась за ГВ, как солдат под Сталинградом и очень не хочется это потерять....самое главное - ляля привыкла к тите, к тому, что она всегда с мамой, а если режимить, то придется ее отвлекать чем-то, чтобы она не плакала и не искала титю :( жалко дочу....

www.u-mama.ru/forum/messages.php во тема моя, тоже на фоне дисбака создавала
я бы анализов дождалась и села хорошо думать и рыть инет

ptica_we
Грудное молоко через 15-20 минут препровождается в кишечник

неужели педиаторы этого не знают? %)

bessonitsa
неужели педиаторы этого не знают?

большинство педиатров, к сожалению, вообще мало что знают про гв, и это грустно :(

bessonitsa
неужели педиаторы этого не знают?

педиатры в большинстве очень мало знают про грудное вскармливание и грудное молоко, их просто этому никогда не учили. Не проходят это в мединститутах %).
Грудное молоко переваривается практичекси мгновенно, минуя желудок, оно же само содержит ферменты, способствующие самоперевариванию пищи. Какое там створоженное молоко... это легенда от врачей, которые учились по учебникам, написанным для кормления искусственников :(.

bessonitsa
у дочи метеоризм, непереваренные комочки и все другие "прелести"

а что из этого не является нормой в вашем возрасте??? Странно было бы, если б у двухмесячного ребенка не было комочков и метеоризма .

bessonitsa
самое главное - ляля привыкла к тите, к тому, что она всегда с мамой, а если режимить, то придется ее отвлекать чем-то, чтобы она не плакала и не искала титю жалко дочу....

правильно мыслите! чаще не ребенок выдерживает перерывы в 2-3-4 часа, а мамины нервы

bessonitsa
режим+ГВ=ИВ?

а у нас комочки толко недавно исчезли. нам уже 7м. не переживайте :)

MariAnn
а у нас комочки толко недавно исчезли. нам уже 7м. не переживайте

если бы она не покакала с прожилками крови, то я бы и не стала никуда обращаться!а так - ребзя маленькая очень вот и стало страшно....

в вашем возрасте проблемы с животом это вполне норма...нужно время и титя по требыванию...никаких там выдерживаний....

Клюква
Грудное молоко переваривается практичекси мгновенно, минуя желудок, оно же само содержит ферменты, способствующие самоперевариванию пищи. Какое там створоженное молоко...

почему тогда у меня ребенок через час-полтора-два после кормления ГМ срыгивал белой творожистой массой? Или она была не из желудка?

В любом случае, не волнуйтесь, что ГВ сойдет на нет. Не захотите - не сойдет.
У меня свой опыт, на истину не претендую. Мне достался очень удобный ребенок, который просил есть один раз в три часа и ел ровно по 20 минут. По нему можно было часы сверять. Наверное, это можно назвать режимом. Я его не навязывала - так получилось :)
Кормила грудью до 1 года 10 мес.

bessonitsa
похоже на дисбак, завтра анализ сдаем

Дисбак находят у всех, кто сдает анализы :) Если мне покажут хоть одного ляльку, у которого не определили дисбак при сдаче анализов, возьму свои слова обратно. Это игра такая у педиатров: "Сдай на дисбак - и мы тебя полечим!"

Перпетуя
Дисбак находят у всех, кто сдает анализы

главное, чтобы направление на анализы давали только "нуждающимся", у кого этот дисбак проявляется в поведении ре. Если ничего детя не беспокоит, то анализы не нужны, хотя оно кошечно в кишечнике не всё идеально :)

Vikulizm
главное, чтобы направление на анализы давали только "нуждающимся", у кого этот дисбак проявляется в поведении р

В том-то и дело, что любого младенца (а еще больше его родителей) что-то да беспокоит. Колики, срыгивания, высыпания, какашки не того цвета и консистенции, не та прибавка в весе и прочие радости, от которых педиатр сведет брови и выпишет направление на дисбак. Вы когда-нибудь видели младенца без колик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы