Тема закрыта

Причина: 0

как отучить?

девочки, посоветуйте! доче 7,5 мес. спать ложимся только с титей, но...насосавшись, доча толкает большой пальчик в рот и так засыпает. не важно где-дома, на улице,днём, вечером т.е перед сном. пытаюсь вытащить пальчик-начинает недовольничать. подскажите пожалуйста, как избавиться от этой вредной привычки?

у нас тож одно время так было, все бабушки советовали либо соску толкать, либо намазывать чем нибудь горьким (алоэ например), я ничего такого не делала, когда засыпал по-крепче то вытаскивала пальчик. и он как то сам постепенно перестал так делать. но когда бодрствует может и пол кулака в рот засунуть там же ЗУБЫЫЫ лезут

а чем вам пальчик-то помешал?

Зачем? Это возрастное, скоро пройдет. Когда засыпает ведь - достает? Ребенок учится сам успокаиваться и засыпать - радуйтесь... Пока таким способом, подрастет еще чутка будет по-другому засыпать

180°

от пальчика сложнее избавиться чем от соски, и они его могут так рассосать :shock: я у подружкиной дочи видела, ужас
А так-то да, надо же чего-то ребю сосать, он же маленький еще. У нас пустышка до 2 лет была :)

мечтаааа
либо соску толкать

с рождения не брала её и сейчас не знает что это такое.

мечтаааа
когда засыпал по-крепче то вытаскивала пальчик

когда засыпает, он у неё сам выпадывает.

мечтаааа
когда бодрствует

грызёт тока игрушки.

LexNova
от пальчика сложнее избавиться чем от соски

вот! у знакомых дочке 14 лет и палец сосёт! меня как- то такая перспектива не радует.

Косиножк@
когда засыпает, он у неё сам выпадывает.

ну и тогда расслабтесь, проблемы тогда и нет :)

тем более если не тянет в рот пальчики когда играет, а засыпать так проще им, спокойнее :)

я убирала у своего,руку отведу и говорю что ай-яй-яй,пальчиком грозила...да недовольничал...да приходилось покачать подольше,сначала много возмущался,сейчас привыкает видимо..легче стало...но как тока палец в рот,так сразу убираю...

мечтаааа
но когда бодрствует может и пол кулака в рот засунуть

на это не обращаю внимания,но как тока пососать засовывает один пальчик...так сразу...

LexNova
они его могут так рассосать я у подружкиной дочи видела, ужас

не хочу я такого....

Каракумка
.да недовольничал...да приходилось покачать подольше,сначала много возмущался,сейчас привыкает видимо..легче стало...но как тока палец в рот,так сразу убираю...

дак жалко мне её... она засыпать наинает, глазоньки закрывает. и ей в такой момент до моих "ай-яй"- нет ни какого дела.

оставьте детя в покое, пусть реализует сосательную потребность по полной программе. в будущем меньше проблем будет с грызением ногтей и карандашей, жвачками и тыпы

Vikulizm
оставьте детя в покое

убедили. пусть сосёт на здоровье. :)

LexNova
и они его могут так рассосать я у подружкиной дочи видела, ужас

Чет вы это увидели,худой что-ли стал? %) Ничего подобного,я на своем опыте вам говорю,тоже сосала палец ПОСТОЯННО и ни чего не случилось,все одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы