Тема закрыта

Причина: 0

сильно потеет ребенок в 4 месяца

когда спит у него пот по всей голове почти капельками,проводишь,все течет как будто водой окатили. пот холодный,не часто,но бывает,при чем в этот момент он одет подходяще к температуре комнаты.что это может быть?волнуюсь очень! :( педиатр говорит что все в порядке,но что они понимают,если даже понос уже почти месяц лечат и ничего не могут сделать

сильная потливость-признак рахита

потливость первый признак рахита,как нам сказала врач.но мы пьем витамин Д.так что я ХЗ.нам 4.5 мес.тоже потеет

Нам 9 м тоже с 3 месяцев потеем и когда кушаем ( ГВ) и когда спим.Еще у нас залысина была врач сказала витамин Д давать я давала. Сейчас конечно меньше потеем, но все же есть . А вообще я слышала что потливость для мальчиков больше характерна чем для девочек. У вас кто? У меня сынок

Ксу
мы пьем витамин Д

Мы тоже его пьем,но он стал так потеть недавно,после прививки от гепатита В,полиомиелита и АКДС с того момента и началось

У нас тоже мальчишка,нам 4 месяца,витамин даем,а потоливость только недавно началась,а залысинка с виду как просто стерлась от того что головой вертит

сдайте пробу мочи по Сулковичу (на рахит)

Margo176

это надо самим идти,или направление брать?

Margo176

Вы ошибаетесь. Пробу Сулковича применяют для предотвращения передозировки витамина D. По одной этой пробе диагноз рахита не ставится.Она определяет выделение кальция с мочой. (с)
Рахит определяет биохимический анализ крови и еще рентген.
Автор, если условия пребывания вашего ребеночка достоточно комфортные: не высокая температура в квартире, достаточная влажность, достаточное пребывание на свежем воздухе и на солнышке, а ребенок, все-равно, сильно потеет, то

Juliasha
сильная потливость-признак рахита

плюсуюсь.

направление нам дал наш участковый педиатор, который и заподозрил у нас рахит.

ЛисиЧЧЧка
Рахит определяет биохимический анализ крови и еще рентген.

Ничего этого не делали. Определили по анализу мочи.

Витамин Д в вашем случае (понос) нужно давать водный (аквадетрим), а вигантол просто не будет усваиваться....
Я только сейчас поняла, что надо было его и давать все время. У нас с кишками с рождения фигня полная и рахит ставят давно. Сейчас начали его принимать - зубы полезли, родничок зарастать начал (до этого была такая дыра %) ) Сыну 1,1 год уже, а зубов к году было всего 2. Сейчас уже 6 есть, еще намечаются скоро...

Margo176
Определили по анализу мочи.

ну-ну %)

автор извините вмешаюсь )))
а чем опасен рахит , кто нибудь знает

А с сердечком все в порядке?

AHKA777
а чем опасен рахит , кто нибудь знает

Рахит - это наpушения, возникающие в оpганизме быстpоpастущего маленького pебенка, затpагивающие в пеpвую очеpедь костную и неpвную системы, а во втоpую - все остальные оpганы и системы pебенка. Речь идет о так называемом "истинном pахите" или витамин-D-зависимом, витамин-D-дефицитном рахите.

Нехватка витамина D, или D-авитаминоз, у детей проявляется в виде рахита, у пожилых – в виде остеопороза и остеомиляции. Особенно широко распространена недостаточность витамина D среди детей раннего возраста. Начальные симптомы рахита у них связаны с поражением нервной системы (нарушение сна, раздражительность, потливость). При дальнейшем развитии заболевания в процесс вовлекается костная ткань (задержка прорезывания зубов и закрытия родничка, размягчение и последующая деформация костей позвоночника, ребер, нижних конечностей), скелетная мускулатура (мышечная гипотония, слабость), а при тяжелых случаях – и внутренние органы (печень, селезенка и др.).

автор, вам просто нужен нормальный грамотный врач. вот и все. он и сможет определить, есть ли проблема с калиево-фосфорным обменом или нет.
и вообще я не понимаю, че тут все сгущают краски то? ну даже если есть начальная стадия рахита то все это легко исправляеца.

Zezka

плюсуюсь! ++++++++++++ :)

у нас так же было летом. щас нет. думаю жарко просто. На счет рахита ерунда это

talir
итамин Д в вашем случае (понос) нужно давать водный (аквадетрим), а вигантол просто не будет усваиваться....

а нам сказали что нужно именно вигантол пить.........хрен поймешь их:( кому сейчас верит :(

цветулечка
А с сердечком все в порядке?

да вроде как в порядке

Mammy and Daddy
а нам сказали что нужно именно вигантол пить.........хрен поймешь их

а Вы бы спросили, почему именно вингатол?

Zezka

только где найти такого врача

ЛисиЧЧЧка
а Вы бы спросили, почему именно вингатол?

спросила,она сказала,что в практике своей она поняла что он эффективнее

Mammy and Daddy

понятно. Ну, может, есть доля правды в ее словах. Вы прочитайте побольше про эти препараты, самостоятельно проведите сравнительный анализ, и тогда уже выделите, что именно лучше для вашего малыша.

ЛисиЧЧЧка
Вы прочитайте побольше про эти препараты, самостоятельно проведите сравнительный анализ, и тогда уже выделите, что именно лучше для вашего малыша.

Я так и сделаю ;)
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы