Тема закрыта

Причина: 0

С какого момента начисляется пособие до 1.5 лет...

ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!МЫ РОДИЛИСЬ 23 ИЮНЯ 2009,ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ С АПРЕЛЯ ПО СЕНТЯБРЬ.НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ,ЕЖЕМЕСЕЧНОЕ ПОСОБИЕ ДО 1.5 ЛЕТ РАСЧИТЫВАЕТСЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ,Т.Е. С 23 ИЮНЯ.А МОЙ БУЧГАЛТЕР ПО РАБОТЕ СКАЗАЛА,ЧТО ЗА ИЮНЬ,ИЮЛЬ,АВГУСТ,СЕНТЯБРЬ,Я ПОСОБИЕ НЕ ПОЛУЧУ.А ТОЛКО КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ,Т.Е. В ОКТЯБРЕ.ОБЪЯСНИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО!?Сообщение было изменено модератором 19-09-2009 в 22:31

как закончится больничный так и начнете получать

аноним
БУЧГАЛТЕР ПО РАБОТЕ СКАЗАЛА,ЧТО ЗА ИЮНЬ,ИЮЛЬ,АВГУСТ,СЕНТЯБРЬ,Я ПОСОБИЕ НЕ ПОЛУЧУ.

правильно сказала. Вам уже эти месяцы оплатили раньше.

ПРОСТО МНОГИЕ ПОДРУЖКИ ПОЛУЧАЛИ.НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ.

отключите капс уже. Подружки ваши чего-то не догоняют. Вам оплатили больничный по беременности и родам? Если да, то соответственно деньгу начнут рассчитывать, когда этот больничный закончится. Не будут же они еще раз платить за те месяцы, которые уже оплатили вам.

наверное вы не правильно поняли про подружек 2 раза за одно и тоже не платят. вам заплатили за эти месяца по больничному, когда он закончится тогда начнут начислять пособие

Капс отожмите! Кричать не надо.

puls888

Remus
2 раза за одно и тоже не платят

а было бы круто

Я САМА ПОНИМАЮ,ЧТО ДВА РАЗА НИКТО НЕ ОПЛАТИТ,И ВСЕ-ТАКИ...ЗА З МЕСЯ ЦА МНЕ В ОКТЯБРЕ ВЫПЛАТЯТ ИЛИ НЕТ?

Нет

подружки может неработающие? я как офиц-неработающая в соц защите оформляла и получала с рождения, т.е. первую сумму получила мес за 3 сразу.

спасибо огромное,а то я уже хотела спорить с бухгалтером.!

то есть там со дня рождения должны платить неработающим?или с момента подачи заявления?

StiX
правильно сказала. Вам уже эти месяцы оплатили раньше.

А вы не слыхали,вроде хотят продлить выплату пособия до 3 лет :=-O:

Сёмина мама
А вы не слыхали,вроде хотят продлить выплату пособия до 3 лет

не будет такого в ближайшем обозримом будущем

Mammy and Daddy

пособие до 1.5 л начисляется с момента рождения ребенка.Бух.не права.Больничный лист отношения к этому не имеет - это другая статья.

Kruchina
пособие до 1.5 л начисляется с момента рождения ребенка.Бух.не права.Больничный лист отношения к этому не имеет - это другая статья.

Для работающих так-то это пособие начисляется в отпуске по уходу за ребенком. Он так и называется - частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. можно, конечно, уйти в отпуск по ухорду за ребенком сразу после его рождения, но тогда больничный прекращается автоматически

Kruchina

нет! "отпуск по берем и родам" и "отпуск по уходу зва ребенком" - читайте по буквам. ОТПУСК!, а в 2х отпусках сразу находиться ну никак нельзя, просто кто-то чего-то и впрямь не догоняет.

kvetek
уйти в отпуск по ухорду за ребенком сразу после его рождения, но тогда больничный прекращается автоматически

но тк вам больничный уже проплатили, то если тока деньги вернете, и вообще по больничному месяц по среднему считают, а до 1,5 - 40% от среднего - сечете?

Kruchina
пособие до 1.5 л начисляется с момента рождения ребенка

...неработающим мамам. 865 постановление-то уж откройте...

Если Вы работающая до беременности мама-Вам уже оплатили больничный отпуск 70 дней до родов и 70 дней после родов.По прошствии больничного начисляется пособие по уходу за ребенком, т.е вам начнут платить только через 70 дней после родов.(70 дней не оплачивается повторно)
Если мама не работала до беременности-то идет в соц.службу и ей начинают платить пособие по уходу за ребенком сразу с момента рождения малыша, даже если прийдете оформляться позже, заплатят за все время с рождения ляли.
Ваш бухгалтер на работе абсолютно прав!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы