Тема закрыта

Причина: 0

если докармливать смесью при ГВ, какова вероятность полного перехода на ИВ

Девочки, подсткажите, пожалуйста, нам врач предложила вс-таки докармливать смесью, так как малая прибавка веса. Нам 3,5 мес, весим всего 5200. Она говорит, что очень мало (родились 3040), а рост нормальный 60 см. Все врачи, у которых мы были, говорят, что худая, надо догогнять сверстников. А я думаю, что не набирает из-за жидкого стула, он у нас все время почти. С этим постараюсь разобраться, а все-таки, какой процент полного перехода после начала докорма из бутылочки на ИВ? Спасибо

а у Вас то молока точно не хватает?
у нас был почти такой же вес, настаивали на смеси, я увеличила лактацию, прибавки в весе увеличились, и от нас отстали, а врачу я говорила, да-да да, смесью докармливаю

mashustic
из-за жидкого стула

Стул и должен быть жидким,ребенок ведь только молоком питается.

mashustic
какой процент полного перехода после начала докорма из бутылочки на ИВ?

100%,мне так кажется.

mashustic

мне кажется это бред. Начала докармливать смесью с 5-ти мес и до 7 мес - грудь +смесь. В 7 мес еле отлучила от груди с истериками по причине моей сильной болезни. Когда можно будет, планирую дальше продолжать кормить грудью. Тоже боялась введения докорма, хотя ничего страшного в этом не заметила, наоборот, ляль стал наедаться и спать спокойно.

mashustic

огромный. Очень часто случается, что дети после бутылки вообще от груди оттказыаются. Не майтесь ерундой, нормальный вес у вас. Я бы даже сказала - отличный.

Я докормаливаю смесью примерно с 3-3,5 месяцев. Нам сейчас 6. До сих пор кушаем мамино молочко 3-4 раза в день. Смесь едим только в дневные кормления, когда у мамы молока совсем нет (хотя титю все равно даю понежиться, а потом из бутылочки кушаем сколько нужно). По поводу веса - мы родились 3,13 кг ( выписывались - 3,04 кг), а в 3 месяца весили 5,3 кг. Это близко к норме. Так что у вас вряд ли критическое отставание. Думаю, ваш педиатр сильно перестраховывается. Наш бы в этом случае сказал - смотрите на настроение и самочувствие ребенка, ну и если хотите считайте "пописы" и все такое, прибавка в весе, как и другие параметры для каждого ребенка индивидуальны. Нормы нужны для того, чтобы родители и врачи смогли своевременно обнаружить проблему (если она есть). Ребенок мало прибавил, но весел и счастлив, все анализы в порядке - значит для вас такая прибавка в весе является нормой.

С 2 месяцев начала докармливать смесью из бутылочки. В итоге до 9 месяцев на смешанном были.

mashustic
так как малая прибавка веса. Нам 3,5 мес, весим всего 5200. Она говорит, что очень мало (родились 3040),

Ваша врач бредит, у вас абсолютно нормальный вес. То есть ИДЕАЛЬНЫЙ для вашего веса при рождении.
Могу приложить табличку, если укажете, мальчик или девочка )))))))))
А сколько ребенок набирает по месяцам?
Не вздумайте докармливать, у вс явно неадекватная врач (((((((((((

mashustic
А я думаю, что не набирает из-за жидкого стула, он у нас все время почти.

Что значит - жидкий стул, это как?

врача смените! а на счет стула: ребенок на ГВ имеет правдо на любой стул...

mashustic
Нам 3,5 мес, весим всего 5200. Она говорит, что очень мало (родились 3040),

оболдела ваш врач %) в 6 месяцев вес удвоиться должен, вы на правильном пути как раз :)

mashustic

есть мамы. у которых деть выплёвывает титю практически сразу как бутылку получает, подруга на смешаном уже год сына держит... как повезёт, как смесь будете давать и тд
но главное: ЗАЧЕМ докармливать, я честно не пойму совсем :=-O:
есть ещё какие-о признаки нехватки молока???

отличный вес!!!! кормите титей ..врачей в сад а лучше ещё дальше...
стул в вашем возрасте- водичка с комочками....

Постарайтесь сохранить ГВ.

аноним4ик
Очень часто случается, что дети после бутылки вообще от груди отказываются.

У меня с обеими сыновьями так произошло.

мне вот интересно щас врачи по-моему на какие тока выдумки не идут лишь бы перевести ребенка на ив...не?

Интересно, зачем докармливать смесью - чтобы еще с полкило догнать и галочку поставить. %) И ради этого вмешиваться в обмен веществ, хорошенько вдарить по микрофлоре, которая только начала устанавливаться, побить кишечник, нервную систему. %( Ребенок ПРИБАВЛЯЕТ в весе, он не больной и не со стоячим весом. Все нормально. Нам что только не говорили после ежемесячных стограммовых прибавок после 4-х месяцев - улыбались, кивали и кормились грудью дальше. Ребенок не теленок, чтобы его откармливать.

Zezka
щас врачи по-моему на какие тока выдумки не идут лишь бы перевести ребенка на ив...не

У нас педиатрическая система на участках работает на свои графики, детей подгоняют под графики, для этого там подтянут, здесь натянут - тут кашу пораньше, там смесь правдами и неправдами, все ради графика и отчета. Честь и хвала педиатрам, которые столь злостно на здоровье детей не экспериментируют.

Вы наверно по режиму кормите, смените режим кормления, кормите по требованию, как запищала - грудь, молоко прибывет и вес увеличится.

Мы родились 3050, при выписке 2090. за месяц набрали 400гр. нашего педиатра понесло туда же. надо докармливать, ребеночек худой. еще с таким озабоченным видом это было сказано, что я домомй со слезами пришла. полезла в интернет, успокоилась. почитайте про гв. очень всего много.
к стати, в 3 месяца у нас вес был такой же как и у вас))) после 3 месяцев стали набирать по 1 кг, когда побольше.
молка не может быть только у мизерного колва людей априори. если оно все таки есть, то наладить лактацию можно!!!
"днем нет молока в тите" - потому что кормление отменили, организм и приспособился.
по поводу стула - зависит от того сколько раз. если много, то в больничку обращайтесь. а 3-4 это ок :)

mashustic
какой процент полного перехода после начала докорма из бутылочки на ИВ

все зависит от малыша и от вашего упорства. Бывает что и отказывается после соски, советуют с ложки\шприца кормить. Но в даже в случае отказа от груди в пользу соски можно сохранить лактацию и кормить сцеженным. Неудобство очевидно, но зато детенок при молоке!!! Не сдавайтесь!!!

Puna
100%,мне так кажется.

Вам кажется! Нам 7,5 не бросили грудь, докормы ушли в прошлое.

mashustic
а у Вас то молока точно не хватает?

разберитесь сначала с этим вопросом. Если вам кажется что реб нормально СПИТ и растет, то никого не слушайте.

У меня ситуация такая - я думала, что молока не хватает, начала докармливать с ложечки , сначала по 20-30 мл, потом по 50-90, потом запарилась и дала соску- через две недели ребенок отказался от тити совсем - я даю, а она орет и плюет ее. Пришлось купить молокоотсос. Щас вот три кормления смесь, а три кормления сцеженое молоко, но я не знаю надолго ли меня хватить доится молокоотсосом - ребеятенку 2 месяца, а я уже две недели доюсь - но не сдаюсь пока, хочу хотя бы до 3-х месяцев дотянуть. А весит она у меня 4900 уже, родилась 3400Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 23:27

Альфачка
я уже две недели доюсь - но не сдаюсь пока, хочу хотя бы до 3-х месяцев дотянуть.

ну и продолжайте,не ленитесь, да и почаще! А почему до 3? Маловато по-моему... А ночью если подсунуть сисю ляльке? У меня спала до зубов с 23 до 9, а сейчас ночью просыпается покушать, так благодать какая грудью кормить!! К себе кладу, почмокает и дрыхнет дальше! Счастье что не бросила кормить, хотя в моменты слабости хотела, каюсь... Не в обиду Вам скажу, не понимаю мам которые с гордостью говорят "кормила до 3 мес" а потом с грустью "увидела что грудь не берет и перевела на смесь, а че мучится-то?" %) Мученье ли????

я с 3х месяцев тоже начала докармливать смесью, перемен в количестве моего молока и кормлений грудью не было, сейчас 8 месяцев, днем уже не надо, ему видите ли некогда там на груди висеть, поэтому только ночью висит на ней. Думаю что ничего страшного в докармливании ребенка нет, тем более как на первом году будет развиваться ребенок, так потом и будет расти

умка84

Я бы с радостью ночью ей титю давала, так как именно ночью у меня молока много. Но блин соснет немного - и орет потом, плюется.
Пока титю она у меня ела - ваще по ночам красота была, спим - едим - спим, и все без особого напряга. А щас вот только иногда хитростью ей титю всовываю, и большая радость, если минут пять пососет. Правда седня ночью перехитрила все же ее - покормила из бутылки, а потом вместо пустышки, грудь ей всунула все же. Что она с ней делала - не знаю, так как уснула я тут же :) . Я про три месяца условно говорю - даст бог, и муж поможет с отдыхом ночным - то буду кормить, пока молоко будет.
Я вообще кайф сама испытываю, когда вижу, что дочь кушает мое молоко - и не важно как - из груди или из бутылки. Может еще у удастся дочь уговорить, титю кушать, а то быть "оператором машинного доения" тяжковато, особенно, если одна с дочей остаюсь - времени бывает не хватает сцедиться, особенно когда дочь капирзит.

Альфачка
времени бывает не хватает сцедиться, особенно когда дочь капирзит.

А я при совей сцеживаюсь всегда, она с интересом смотрит на "конкурента"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы