Тема закрыта

Причина: 0

про воспитание

Девочки, добрый вечер! Я к вам вот с какой темой. Сегодня мой ребёнок поверг меня в шок и растерянность своей истерикой. Она беспокойная уже примерно неделю, я думала что это переаклиматизация (мы вернулись из отпуска неделю назад) или зубы, но истерика случилась утром а остаток дня она была более менее в хорошем настроение, значит ничего не болит у неё. Нам через 2 недели год будет, я читала, что как раз в год бывает кризис, это всё понятнно, но я просто сегодня как в воду опущена из за того что не смогла с ней справиться, она жёстко истерила а я не могла не отвлечь не успокоить, она прям выгибалась у меня на руках и орала, я её и качала и пела и танцевала а она успокоиться на минуту и заново орёт, потом у меня начали сдавать нервишки и я посадила её в кроватку а сама начала одеваться чтобы идти с ней на улицу (думала хоть там она успокоится) всё время пока я одевалась она орала с перерывами на подышать, вобщем ужас. Я перечитала кучу книг во время беременности и до сегоднящнего дня думала что знаю как буду воспитывать своего ребёнка, но сегодня я начала сомневаться в своих силах, вобщем настроение на 0. Посоветуйте может какие нибудь статейки или книжки про воспитание, а то я боюсь что у меня потом ребёнок будет в магазинах на спину падать и ногами по полу бить чтоб ей игрушку желаемую купили :( Или может нам вобще к психологу %)

Lulli
это переаклиматизация (мы вернулись из отпуска неделю назад) или зубы

Lulli
боюсь что у меня потом ребёнок будет в магазинах на спину падать и ногами по полу бить чтоб ей игрушку желаемую купили

ну, попадает, и что? главное, чтоб вы не велись и были спокойны и тверды. это все цветочки - ягодки у вас впереди... длиною в жизнь... :)

Lulli

спокойствие, только спокойствие. потому как:

ирината
это все цветочки - ягодки у вас впереди... длиною в жизнь..

ну поистерила, вы тож понервничали. теперь все успокоились и новый день - с белого листа.

Lulli
она прям выгибалась у меня на руках и орала, я её и качала и пела и танцевала а она успокоиться на минуту и заново орёт,

Может ее чет беспокоит? Пробовали просто прижать к себе (лицом к лицу), целовать и походить?

Lulli
я боюсь что у меня потом ребёнок будет в магазинах на спину падать и ногами по полу бить чтоб ей игрушку желаемую купили

ну это немного другое. Это когда ребенок что-то конкретное просит, выклянчивает. а ваш-то я так понимаю просто так истерил, от плохого настроения по непонятной причине. В этом возрасте только отвлекать и успокаивать.

Lulli
Я перечитала кучу книг во время беременности и до сегоднящнего дня думала что знаю как буду воспитывать своего ребёнка

Вы даже почти до года продержались... я гораздо быстрее пришла к неутешительному выводу, что книги книгами, а в реальной жизни все равно приходится самой разруливать всякие проблемы, которые ни в каких книгах не описаны, или даже если и описаны, то почему-то как-то не так, и все равно ничьи советы не помогают, надо вырабатывать что-то свое.

ну это же ребенок,лялька еще!и воспитание тут ни причем))даже самые воспитанные дети ведут себя вот так-

Lulli
ребёнок будет в магазинах на спину падать и ногами по полу бить чтоб ей игрушку желаемую купили а вашей дочери годик всего)))все пройдет))Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 22:23

у меня такое было в 1.7. я даже в полотенце сына заворачивала так как ничего не помогало, сказали к неврапотологу идти, но как то само все прошло, было где то 6 таких жестких приступов, педиатр сказала может на погоду, оч переменчивая была. иногда я даже садилась и рыдала от бессилия. тьфу тьфу тьфу щас такого нет. а ножками мы любим постучать и на пузо падаем когда что не так, но это такие мелочи хотя и бесит иногда, все зависит от вашего настроя. чем взрослее тем %) веселее

Leo4ka
Может ее чет беспокоит? Пробовали просто прижать к себе (лицом к лицу), целовать и походить?

Дык я ж говорю, что всё перепробывала и прижимала и подкидывала. Может конечно что то и болело, она потом спала после этой истерики 3 часа а проснулась как и не было ничего, а я на неё с опаской так поглядываю и страшно мне что сейчас она опять заорёт :(

Lulli
ык я ж говорю, что всё перепробывала и прижимала и подкидывала. Мо

А как с зубами у вас? Сколько уже?

[cit]R'n'cha
Вы даже почти до года продержались

мдааааа уж, зря чтоли получается читала

ага, я тож всегда боялась что снова орать будет %) аж внутри все сжималось а после истерек дети всегда хорошо спят их просто вырубает

Leo4ka
А как с зубами у вас? Сколько уже?

5 зубов, 3 штуки как раз в последние 2 недели вылезли, дёсна и сверху и снизу набухшие конечно, но истерика всётаки врядли была из за зубов, она бы тогда и до вечера капризулила, а она вечером радостная такая была

Lulli
5 зубов

6-ой на подходе! Однозначно! Они как те подружки - мы с Тамарой ходим парой! У моей в 7 мес. 8 зубов уже было. Сразу 4 штуки лезли верхние в 7 мес. - я головой билась об стену. %)

Lulli

вы главное не бойтесь! дети чувствуют и так начинают "управлять" взрослыми... не ведитесь! Спокойствие и только спокойствие!
поорет и успокоится... все нормально... не ваша первая орать умеет ;)))
и еще... если ребенок начинает истерику в общественном месте, то не стоит в этот момент думать об окружающих - пофиг на них! Думайте только о ребенке и как сменить обстановку, отвлечь... и не стоит в этот момент говорить, что она делает плохо - не услышит... только потом, после надо поговорить - что можно, а что нельзя.
моя тоже моду взяла - рыдать если что не по ней :))) ниче... воспитываем... и она нас тоже - воспитывает ;)))

а мне было так страшно я даже думала скорую вызвать, чтоб успоили, чесслово неадекватен был

Моя доча тоже выражает свое недовольство таким способом. Чуть что не так сразу выгибается, падает и орет. Я позволяю ей упасть и полакать,а что делать?

по мне так надо научиться с ребенком договариваться. В год-то он уже слова понимает. Тогда и истерик никаких не будет. А капризничать может из-за переезда. Вы же мама, вы видите всё лучше, чем форумчане. А главное - спокойно себя вести, без оров, чтобы и ребенок был спокоен.

Stasie
по мне так надо научиться с ребенком договариваться

видили бы вы его в таком состоянии (хорошо если вы стаким не сталкивались), какие уж там слова. в год может и понимает слова, но значение этих слов.....

malusk
скорую вызвать, чтоб успоили, чесслово неадекватен был

Дада, вот и я после этого сразу позвонила мужу и сказала, что помоему наш ребёнок не адекватен и надо что то с этим делать :=-O:

ага, а когда муж приехал ребенок был уже в норме. муж говорит приувеличиваю, а я валерьянку пила

[cit]Augusta
Спокойствие и только спокойствие! [/cit

Я это знаю прекрасно, что главное сохранять спокойствие, на ребёнка не орать а лучше отвлечь, но вчера я не просто разнервничалась а испугалась за её психическое здоровье. И вобще вчера это было похоже на схватку, кто кого доведёт, она меня или я её %) В итоге помоему она меня.

в такой ситауции мне даже орать было страшно, хотелось как то его в чувства привести побыстрее. а у вас это изи за чего то начинается или с ровного места?

malusk
у вас это изи за чего то начинается или с ровного места?

Если её вовремя успокоить, то она не будет истерить сильно, но не всегда веть есть возможность бежать к ребёнку по первому писку, вот видимо в этот раз упустила начало истерики и она переросла в нечто!!!!!! :=-O:

Автор, а вы грудью не кормите? Это, я думаю, помогло бы успокоить. У меня доча с разбитой коленкой и тэ пэ прибегала и на колени забиралась, чтоб сисю ей дала :-D

R'n'cha
Вы даже почти до года продержались... я гораздо быстрее пришла к неутешительному выводу, что книги книгами, а в реальной жизни все равно приходится самой разруливать всякие проблемы, которые ни в каких книгах не описаны, или даже если и описаны, то почему-то как-то не так, и все равно ничьи советы не помогают, надо вырабатывать что-то свое.

На следующий день после отъезда свекрови (реб 2недели) я поняла что я никудышная мать... ничего не успевала, погладить, приготовить и т.д. Первым достижением стало когда реб убаюкала на 15 мин!!! Гордая былааааа...

Lulli
мдааааа уж, зря чтоли получается читала

Читали может и не зря, но реб то Ваш, со своим характером, настроением и т.д.

Автор, а вы грудью не кормите? Это, я думаю, помогло бы успокоить. У меня доча с разбитой коленкой и тэ пэ прибегала и на колени забиралась, чтоб сисю ей дала :-D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы