Тема закрыта

Причина: 0

Распорядок дня кормящей мамы

Расскажите как у вас организован день, чем вы еще занимаетесь, кроме ребятенка, в какое время, укажите возраст маленького, ночью как кормите?
в основном интересуют другие домашние дела, что успеваете, что нет, сколько на отдых?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 17:10

какой тут может быть распорядок? %)

хотя бы примерный :)

какой распорядок?никакого, темболее ночные кормления, как попросит так и ест Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 17:06

Воздух
хотя бы примерный

примерно так: пока ребенок спит - делаешь все по дому, готовишь и занимаешься собой. периодами приоритеты меняются местами
а режима еды, тем более ночной - нет

да все я делаю по дому. ребя часто занята самой собой, игрушками и кошкой. когда ребенок спит читаю книжку... кароче лафа))

Сыночку полтора месяца почти вот так примерно распорядок установился. Начну с конца, т.е. с вечера. 23.00 кормимся и спать. 2.00 кормление чисто символически на пять минут, т.к. засыпает снова. 4.30 то же самое. 6.00 утра едим уже дольше и больше минут 20, отправляем папу на работу и спать до 8.00-8.30 я ттоже сплю естественно. Потом опять кормимся можем и вместе, я завтракаю и сына чамкает у меня. Дальше он бодрсвует час полтора, развлекаю его всячески, да кстати и купаю в это же время нам удобнее так. Потом опять ре спит, а я по хозяйству типа обед сварить и полы, пыль протереть, в интернете посидеть... Ну потом опять едим (можем и оба) и гулять. Гуляем часа два то есть около 16.00 дома. Кормимся и спать (я могу дремануть тоже) Потом папа у нас приходит ужинаем уже втроем. С ребенком потом возимся если не спит. Массажики там всякие ну тискает папа его короче. Дальше по плпну спит ест. Но хочу сказать что ре у нас (ттт) вообще спокойный, колики газики не мучают не орет поэтому. Ну это примерный распорядок. Я могу и к маме в гости сгонять (я за рулем) и по делам. Например дела декретные решала... Все вместе с мелким. Вобщем пока времени навалом. Про душ и прочее не пишу времени на все ПОКА хватает.

У меня все просто, где-то с 3х месяцев
пока ребзик спит - я за компом (инет, учеба, работа)
домашние дела вместе делаем - он за мной наблюдает или своими игрушками занят
после 9 вечера - Александрик спит :)
кушаем тоже "вместе" - стол большой - лежит на животике в наши тарелки заглядывает
просыпается в 6 утра, но я тож жаворонок
только вот пока Александр кушает - все внимание ему - на шорох страничек, свет телефона, разговор отвлекается, титьку нафиг и не будет есть потом %)

Нам без недели 9 мес. Ночью встаем покушать 4-8 раз. Утром встаем в 6 "+ - " пол часа. 2-4 часа гуляем, затем сон на 1-2 часа. Пока малышка спит, готовлю кушать, убираю. Проснулись сново гуляем3 - 5 часов и опять баиньки на 1 - 2 ч. Время провожу в свое удовольствие. Проснулись, немного погуляли и в 21.00 спать. Кормимся каждые 3-4ч. - по требованию реб. Кушать готовлю перед кормлением. А пока мы были поменьше у нас вообще что попало было, по дому ничего делать не успевала!!!!

Есть распорядок. Нам 10 мес., на ГВ.
Встаем в 7:30. Все делаем вместе. Застелаем постель. Умываемся. Завтракаем (я кофе с бутером, доча творожок). Прибираемся дома (пылесососим, протираем пыль и пол). Затем мама идет в душ, доча рядом стоит и подглядывает через шторку. Потом идем завтракать второй раз, доче завариваю кашку, а она тем временем жует печенье. :) Поели кашку идем в гостиную, мама смотрит телевизор лежа на полу - дочь тем временем играет с титей. Наигравшись вдоволь - засыпает. А я включаю комп, у меня есть час. Через час просыпается и прямиком к игрушкам. Я тоже там, с ней и игрушками...на полу опять. Поиграли и плавно перебираемся на кухню готовить ужин на вечер. В промежутке приготовления ма обедаем. Потом идем гулять (в последнее время не всегда). После прогулки купаемся (через день, два - в зависимости от погоды) и играем. Ложимся на пол, играем с титей и засыпаем. У мамы есть еще часик или даже два. Я могу посидеть в компе, сделать маникер и т.п., то есть заняться собой., поболтать с подружками по телефону, с мужем. Дочь проснулась, покушала, и мы идем делать мелкие домашние дела: глажка белья, поливаем цветы и т.п. ПРИХОДИТ ПАПА! Это праздник. Папа идет в ванну - дочь с ним, как всегда подглядывает, за уши не оттащишь. Папа идет ужинать - дочь с ним, попрошайничает. Этим временем я отдыхаю, смотрю "Пусть говорят", комп, читаю... Потом мы все собираемся в гостиной. Папа играет с дочей в мяч, прятки, короче дурачаться, иногда я с ними. А так смотрю телек, комп, чита. журналы. В 21:00, после подмываний и переодеваний доча спит. И у нас с мужем есть время помурлыкать... ;) Сама я ложусь не позднее 00:00 обычно.
Вот примерно так мы проводим дни будние. Частенько приезжает моя родная сестренка к нам, намного легче и веселее втроем. А еще по традиции мы каждую пятницу с подругами и детьми ездим в аквапарк! Это на весь день почти. :)

Leo4ka
Вот примерно так мы проводим дни будние

Ах да, самое главное забыла. Спим мы с дочей в двоем на здоровой двухспалке, папочка наш рядом...на полу, с не давних пор. Поэтому ночные кормления они естесьно есть, бывает один раз, а бывает 5 раз...но меня это не напрягает. ;)

Все люди как люди, коротенько описали как проводят день...А я отличилась блин...

Leo4ka

Здорово вы проводите время. Нам только 2 недельки, по дому мало что успеваю, хочется еще отдыхать, после родов. Устаю быстро, да и кормление только на днях стало безболезненным, а до этого для меня это было пыткой. Сейчас тоже на одной груди не комфортно, но думаю со временем пройдет. Я сплю до 10.00. Кормимся мы вечером в 11-12, потом в 3-4, 6-7, 9-10. Потом она на ручках в 12 опять кормимся и я "завтракаю", муж на обед приежает. Потом опять кормимся, когда спит, когда на ручках до 3-4, потом гулять ее выношу в коляске спит. Я ем. Вечером когда как.

Воздух
Здорово вы проводите время. Нам только 2 недельки, по дому мало что успеваю, хочется еще отдыхать, после родов

После рподов конечно нужно отдыхать! Дела домашние подождут. Ко мне это конечно не относится, я не могу сидеть тупо или валяться, только по необходимости, если доча просит. ;) А после родов я месяц сидеть не могла, верней нельзя было...швы. А так все успевала, и даже поспать днем часа три. Доча первые 3 недели спала практически только, ну естественно просыпаясь на кормежки. :) А потом начались колики...и так до 3,5 мес. Это мы щас так хорошо проводим будние, тьфу тьфу. А бывало вообще жуть. %)

Нам завтра 3 месяца, на ГВ, утром просыпаемся сразу сосемся, провожаем старшего брата в школу, потом играем с погремушками. Я в это время очень оперативненько убираю утренний беспорядок за сыном и мужем, успеваю что-то засунуть в рот и выпить 2 стакана воды( пью 3 литра в день для молока). Ляля к тому времени уже наигралась и опять сосать и спать- это будет у нас самый длинный сон, потом, в течении дня спим по чуть- чуть. Когда она спит я опять очень резво мою полы( у меня две собаки) кушаю сама уже более плотно и если успеваю сижу в Инете или отдыхаю.
Ну а потом все понеслось: сосем, играем, ревем, гуляем...... В 2130 куп-куп, пеленаемся туго, сосем и опять спать до 3-х ночи. В 7 утра все тоже самое и так уже 3 месяца.

Да еще забыла интересный факт: пока она сосет( а сосет она долго по 30-40 мин) я либо смотрю теле, либо читаю, либо слушаю аудиокниги, либо делаю уроки со старшим.
Еще мы гуляе много: в обед-1,5-2, потом вечером 2 часа. Я когда погуляю молока хорошо прибывает. Все!

Значит так:
С 7:20 - 8:30 - какаем и кушаем
С 8:30 - 9:30 - спим
С 9:30 - 10:00 - какаем
С 10:00 - 11: 40 - развлекаемся ( я в это время умываюсь, завтракаю)
В 11:50 - кушаем
12:30 - спать (если повезло), если нет - гулять...
Если поспали до 14:00 - кушаем, какаем и гулять
Если не спали то гуляли до 15:00
Пришли с прогулки - кушаем... ( я тож кушаю)
Время примерно 16:00 - я готовлю кушать, мелкий развлекается
18:00 - кушаем и спать
18:30 - 19:00 - приходит папа (муж), я ужинаю
с 19:00 - ре кушает,
Ну и то что мы планировали на вечер (гости, я куда - то могу уйти, он куда - то уйдет, ребенок пошел гулять с бабушкой и куча куча всяких вариаций)
21:30 - 22:00 - купаться, кушать, спать
22:30 - муж
03:30 - 04:00 - кушаем
За день я еще успеваю попить чай с соседкой, посидеть в инете, прибраться ( но не каждый день). Все конечно приблизительно. Но примерно так...
И все по новой)))))))))))))))))))) Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 12:58

Воздух
хотя бы примерный

с рождения
в 7 утра встали, старшую разбудили, накормили, в садик отвели.
с 8.30 едим, спим, гуляем как хотим, а потом в 16.30 за старшей в садик.
потом все гуляем
в 20 ужин
в 21 всех детей спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы