Тема закрыта

Причина: 0

Зубиков нет

Здравствуйте все. Проблема такая. Доче 11 месяцев будет через неделю, нет ни одного зубика. :( Ну когда они плезут, а??? А потом что ли все враз? У кого так было, поделитесь. Никаких признаков даже. Внизу где первые два должны быть, вроде как два бугорка, но так с 4 месяцев, и врач нам с 4 месяцев говорит, что вот-вот... :( А челюсть вообще такая щербатая с рождения :) Вообщем, успокойте меня, а то я уже начинаю расстраиваться :(

думаете на всю жизнь беззубая останеца?

Первые зубы у дочери проглядывать стали чуть-чуть (я заметила) в 11 месяцев и два дня. А потом только успевали считать. Вылезут, не парьтесь!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:53

ПодСолнышка
уже начинаю расстраиваться

Не расстараивайтесь. С детьми вообще ничего не поймешь.. У нас вот волосы не растут, а все ровестники уже с прическами.... Говорят - все будет. А может кальция Вам не хватает? Ногти -то хорошо растут?
Вспомнила, одна девушка рассказывала про год и два, зубы вылезли, сразу..

Zezka

ну нет, наверное, но ей же надо чем-то жевать, она просит уже многое с взрослого стола, хлеб и все такое.
у нас просто на участке етсь девочка, ей 15 лет. У нее только шесть передних зубов, сверху и снизу. А других даже зачатков нет :( ну такая аномалия.
Но это просто к слову о накручивании мамаш %)

panicaterina
Ногти -то хорошо растут?

да, очень хорошо, я бы сказала, черезчур

panicaterina
У нас вот волосы не растут

у нас тоже долго не было, щас вот только отрастать стали буквально месяц как. сейчас гдето см 2-3 :(

ПодСолнышка
Но это просто к слову о накручивании мамаш

Вот именно. А у других еще куча аномалий, тоже к себе примерите? :=-O: Свихнетесь так!!! :)

да просто ждать устала. у нас два ровесника, у одной уже жевательные полезли :=-O: , у другого 8 уже, а мы все "Шоу шепелявых"

раньше вылезут быстрее испортятся, а пока нету радуйтесь зато не кусается, все равно вылезут, обязательно

[cit]ПодСолнышка
у нас два ровесника, у одной уже жевательные полезли [/ci

Прекратите сравнивать своего ребенка с кем - то там... И тогда успокоитесь более менее. Каждый ребенок индивидуален и развивается по своей программе, которая зависит от очень многих факторов. Все равно это Ваш ребенок и он самый лучший, даже без зубов!!! ;)

ПодСолнышка
У кого так было, поделитесь

было у нас
1-й только в год проклюнулся %)
потом вся толпа сразу полезла

Не партесь нам тоже почти 11 ни одного еще нет и я не переживаю все равно все вылезут, только разница у кого то раньше у кого то позже.

пасиб :)

ПодСолнышка
ПодСолнышка

Не расстраивайтесь! Это Вы зря...по крайней мере на данный момент времени. ;)
Зубы - это не признак развития, а индивидуальная система. Всему свое время.
Бывают дети рождаются уже с зубиками...А бывает, что в год ни одного.
У моей в 7 месяцев уже было 8 зубов. Щас доче 10 мес. и пока без изменений.
У сына моей подруги такая же история как у Вас. Ему щас 1 год 2 мес. - во рту 4 зуба. Причем первый вылез в годик. ;)

ПодСолнышка

было так у подружкиной дочи ))) за 5 дней до годика вылез первый зубик )))))))) всё в порядке )))))))))

у моего старшего сына в 11 мес вылез первый..я тоже жутко переживала, щас ему 7 лет..все зубья на месте :) не переживайте вылезут!!!!

ромати
раньше вылезут быстрее испортятся

бред какой

У старшей дочи первый зуб вылез в 1г2мес., Кормили всем, чем положено в этом возрасте, просто приходилось протирать все через сито, дабы блендера не было.

вылезут, куда денутся. Появление первого зубика в год - далеко не редкость, скоро будут!

У подружки у дочки в 1,1 г первый зуб вылез, сейчас им 1,2 г, у них вториой лезет, только сверху

Не перживайте :) Сынуле моему 9 месяцев и ни одного зубика. Даже к стоматологу сходили, нас успокоили. Никуда не денутся, вылезут, но более сформированными. У меня самой, мама сказала, зубы вылезли 1 год 3 мес. Целее будут

спасибо!!!!!!!!!!!

LenaT У меня самой, мама сказала, зубы вылезли 1 год 3 мес.

Вот, кстати, ага, иногда как и у мам-пап лезут))) поузнавай у родных)
А вообще, Ань, я ж тебе говорила, вроде, про знакомую-дочке годик, зубов нет..где-то к году и мес. начали..по-многу сразу)))) У тебя Оля-суперский ребенок))) чоуш волнуешься)))

ПодСолнышка
Вообщем, успокойте меня, а то я уже начинаю расстраиваться :(

нечего! Ребенки все индивидуально, без зубов она у вас точно не останется. А ваши нервы только отражаются на состоянии малыша. Хватит себя терроризировать. Потом еще не нарадуетесь, когда ребенок все углы пообгрызает.

у меня появились в 11. а недавно мне рассказали историю что у одного мальчика в год и два мес вылез. и на кафедре стоматологии им сказали до 2 лет может не быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы