Тема закрыта

Причина: 0

ребенок покакал с прожилками крови

Помогите!!!!дочка покакала сейчас с прожилками крови!мы полностью на ГВ, нам 2 мес. и неделя.животк мучает с 2-х недель, какаем 4-5 раз в день, жидко, горчичного цвета, а тут вот слизи немного и прожилки эти.... :( я в шоке.....пойдем на прием, конечно сегодня, но хотелось бы услышать у кого так было

туго???может порвал жопку когда какал если туго

нет, жидко

странно, позвоните педиатру у вас телефон есть??в регистратуре узнайте

звонила, все на выездах, а по нашему участку прием через 2 часа будет, вот и пойдем. температуру померяла - нормальная, сейчас покушала и спит....

то же самое сегодня случилось(Бы когда сходите к врачу отпишитесь пожалуйста:)плиз:)

У меня и у старшей было и у младшей. Просто сосудик мог лопнуть. Но к врачу обязательно.

отпишусь, конечно....вам диагноз Дисбакрериоз не ставили?просто я подозреваю,что у нас был дисбак, и перерос во что-то серьезное...

Поставили.вчера закончили энтерофурил пить а сегодня вот такие какахи,но мы еще свечки ставим может и поэтому .хз

надо осмотреть анус может трещинка где?

ul81
надо осмотреть анус может трещинка где?

смотрела - нету

ul81
Поставили

нам не ставили, т.к. прибавка веса была нормальной, в целом ребенок вел себя более-менее....я ничего ребенку не давала,кроме Эспумизана

bessonitsa

было тоже самое....педиатор смотрела, назначила лечение, в итоге через 2 дня - уехали на скорой в инфекционку (под капельницы), т.к. стул был по 8-10 раз в сутки с прожилками крови, а последние 2 раза - слизь с кровью.
Пролечились там неделю, нашли какую-то штуку (не помню точное название), которая от дом.животных и грязных рук бывает (после песочницы облизал мой лопатку).
После капельниц и уколов сыну значительно легче стало, чем лечились бы дома таблетками.

Не хочу пугать, но может быть скорую? По крайней мере, отказ написать вы всегда успеете :)

ЗЫ: ни температуры, ни рвоты не было. Просто стул с прожилками крови.

Выздоравливайте :pozdr:

Было у нас такое в месяц. В инфекционку увезли, сказали, что такой стул бывает от кишечных инфекций. Сдавали анализы ПЦР, лечили антибиотиками (уколами).

В первую очередь это на прием ко врачу, и попрасить направления на бак анализ микрофлоры кишечника.
А вообще как ребонок в туалет ходит, сколько раз в день и какает без усилий.
В такой ситуации нужно следить за стулом, если он начнет пениться и пойдет зелень (и прожилочки крови будут), то лучше сразу скорую вызывать.

bessonitsa
т.к. прибавка веса была нормальной, в целом ребенок вел себя более-менее.

У нас тоже прибавка нормальная, но тем не мене, сдали бак анализ, итог клебсиелла почти 100% и в дальнейшем пошли осложнения , с которыми мы попали в больницу.

А мы сдавали на кал на микрофлору в начале месяца все ок было.А капрограма показала чуть повышены лейкоциты.Как начали пить энтерофурил так какахи позеленели.Вот

bessonitsa
у кого так было

Было пару раз, нам тогда 3-4 месяца было. Я звонила педиатру тогда, она мне сказала, что бывает трещина в прямой кишке, но это при запоре., когда ребенок часто тужится. У нас как раз он был. И это не очень страшно, но допускать нельзя такого. А если прожилки систематически и без запора, то нужно сдать анализы: капрограмму и микропейзаж и показаться детскому хирургу. Мы такие анализы сдавали, все в норме было.

Фролля
(не помню точное название

не сальмонелла часом?

если прожилки - то это дисбак. если трещина - то капелька должна быть
у нас стафилококк был и кишечная палочка - тоже гемоколит лечили

Сходили к врачу?что Вам сказали?:)

Фролля
которая от дом.животных

токсоплазмоз?
Автор, Вам удачи!

Можете успокоиться, недавно тоже самое было, у меня истерика , как раз надо было на прием, врач посмеялась, говорит просто ягоды, фрукты или еще что съели вот и все. я успокоилась, потомучто дейстивельно ела сливы, а когда эти прожилки увидела перепугалась ужасно, но больше такого небыло, только если красные фрукты ела

сходили к участковому врачу.едва заслышав о проблеме, она сразу начала отправлять нас в инфекционку.в общем, сошлись на том, что буду наблюдать - если температура повысится, прожилки так и будут присутствовать и стул будет больше 7 раз в сутки, то поедем сдаваться в инфекционку....мы записались на прием в воскресенье к ведущему областному педиатру-гастроэнтерологу, сдадим анализы и там уж увидим что и как у нас обстоит.с сегодняшнего дня буду давать детский пробиотик.

МедокН
А вообще как ребонок в туалет ходит, сколько раз в день и какает без усилий.

какает всегда жидкой кашицей с белыми вкраплениями, сейчас добавилось немного слизи. а по поводу усилий - раз на раз не приходится, когда спокойно, а когда и тужится и плачает.

АСЭЛА
врач посмеялась, говорит просто ягоды, фрукты или еще что съели вот и все.

накануне съела один нектарин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы