Тема закрыта

Причина: 0

Жидкость в голове.

Девочки подскажите вчера были на УЗИ жидкость в головке больше нормы. Врач сказала обратиться к невропотологу, но она в отпуске до 30 сентября. Говорят из-за этого ребенок плохо спит, капризничает. А как это лечат? И вообще страшно ли это, или проходит?

у нас тоже нашли жидкость ,но в маленьком количестве, прописали лекарства, теперь пьем, но на ребенке жидкость никак не повлияла, всегда был спокойным и не капризничает))я думаю не страшно, если это лечить и не запускать дальше.

у вас НАВЕРНО гипертензионно-гидроцифальный синдром, вчера темка была в этом раздела (подчеркну НАВЕРНО, т.к.это сугубо мое мнение и НИЧЬЁ больше, а вы ничего не написали точно), почитайте, но раньше времени не переживайте, сходите к другому неврологу обязательно. Вопросы есть, пишите в личку. Здоровья вам!

у нас тоже есть немного пьем лекарство. нечего страшного в этом нет. сходите к НОРМАЛЬНОМУ невропотологу :)

oika
у вас НАВЕРНО гипертензионно-гидроцифальный синдром

судя по тому, какие диагнозы в большинстве случаев пишут неврологи, думаю, им тоже самое напишут :)
Либо "синдром ликвородинамических нарушений".

yfnf
но она в отпуске до 30 сентября

если у Вас невролог на участке толковый, то стоит подождать выхода из отпуска. (в прниципе, несколько дней погоды не сделают). Если же, врач оставляет желать лучшего, то можно записаться к платному неврологу. (опять же, при наличии денежек). Зато посетив грамотного невролога Вы избежите неоправданных диагнозов и лишних лекарств.

yfnf
И вообще страшно ли это, или проходит?

ничего не бойтесь! все проходит у большинства деток все нормализуется с возрастом. (ну и советами врачей тоже нельзя пренебрегать)

Жидкость в голове у всех, вы напишите данные узи.

Irina214

зачем? этого мало что ли?

yfnf
жидкость в головке больше нормы. Врач сказала обратиться к невропотологу

Было тоже у сына. Гидроцефалия, лечились у невролога, пили таблетки. Все нормально, развивался нормально. Но плакал бывало по ночам, головка приростала быстро. Сейчас все норм в этом плане. Сходите к неврологу, не к своему так к другому. Сейчас с этим проблем нет. Мы были в Бонуме.
Не переживайте, все будет отлично!!! :)

по русски это называется водянка гол.мозга.было у нас такое.лекарства пили.по началу ре вялый был из-за лекарств,потом ниче,привык наверно.вы в поисковике прям название диагноза наберите,там мильен всего найдете.в яндексе или гугле.главное не запускать.здоровья вам.

К неврологу обязательно сходите, даже платно можно.

Irina214

ниче подобного, у моего ре лично не было. вам же написали что выше нормы, зачем вам эти данные? К неврологу надо!!!!!

этония
ниче подобного, у моего ре лично не было

Совсем? Так не бывает. В норме должна быть.

скроюсь пока

Видимо бывает. совсем не было! даже лекарств никаких не выписали.

Нам тоже в 2 месяца еще говорил невролог, что голова большеватая, растет быстро. Плохо спал.
Назачил диакарб+аспаркам. Я тогда решила не давать (по разным причинам). В итоге, в 7,5 месяцев-делали УЗИ. Жидкость лишняя до сих пор есть, голова большая. Пожалела что тогда не пролечила, побоялась диакарба.
Сейчас нам 9 мес. Я пролечила,как велела невролог. Голова больше не растет так быстро. Теперь все нормализовывается, спит нормально. Так что, обратитесь к неврологу!
Если это не пролечить, то ничего само не рассосется.

Жидкость в голове есть у всех!
Просто ее должно быть в норме! ;)

Почитайте тут разные темы про современные неврологические псевдодиагнозы (хотела выбрать одну, но не смогла - вопросы типа ваших задаются часто и тем таких много. спасибо отечественным неврологам)
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

скроюсь пока

скопления жидкости не было.

этония
ниче подобного, у моего ре лично не было. вам же написали что выше нормы, зачем вам эти данные? К неврологу надо!!!!!

Ликвор есть у всех. А вот от того, на сколько расширены желудочки и межполушарная щель, зависит диагноз.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 23:52

Irina214
Ликвор есть у всех. А вот на сколько расширены желудочки и межполушарная щель, зависит диагноз.

Да конечно есть он у всех! Я говорю скопления ликвора не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы