Тема закрыта

Причина: 0

парафиновые сапожки

подскажите невролог назначил парафин сказал что ступни ножек напряжены нам 8 месяцев уже бегаем в ходунках. Вот и незнаю что делать лучше парафин или массаж. Посоветуйте. ;)

нам и парафин и массаж рекомендовала делать.

мишучи
уже бегаем в ходунках

а вот это вам не стоит делать

мы делали и то и то, соседка ходила вообще сначала в бассейн, потом сразу на парафин а потом на массаж, деваха на массаже уже не рыпалась, лежала спокойненько

нам 7,5 - тоже сапожки назначали, т.к. иногда на ципочках ходила - сделали правда только 3 раза (приболели), но эффект виден сразу - ходит нормально, на всю стопу опора (ттт). а еще невролог нам сказала - никаких ходунков, прыгунков ни в коем случае.

а их можно самостоятельно в домашних условиях поделать? у нас такая же проблема.

мишучи
Вот и незнаю что делать лучше парафин или массаж.

и то и другое. А невролог разве не сказала?

Yulianka
а их можно самостоятельно в домашних условиях поделать?

даже лучше дома. Удобнее. Но нужна сноровка. Я в первый раз делала сапожки и аппликацию в стационаре. А уже остальные курсы - дома. Сразу перед массажем.

Диагноз тот же, что и у автора - гипертонус в ножках.

Кстати, автор,

мишучи
уже бегаем в ходунках это как-бы очень вредно про гипертоусе.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 11:43

Yulianka
а их можно самостоятельно в домашних условиях поделать?

я делаю перед сном ,очень удобно ,она спит и ножками не дергает ,потом потихоньку снимаю

можно парафин самим делать, и массаж если постпредствам сделать.

а вот я сама не смогла сделать. может не тот купила. х.з. да и где такую тару найти, что бы в нее парафин перелить. я лила в длинную тарелку, туда положила х\б салфетку - так парафин этот протек сквозь салфетку, она в нем с двух сторон стала. и к тарелке еще прилип. %) как вы делаете, расскажите?

я на противень ложила плотный поэлит пакет (магазинный, монетка, 7ка и тп, очень с ними удобно). его нужно выпрямить и подвернуть края. затем парафин туда выливала. ничего не протекало и отдиралось потом отлично))) :)
парафин с массажем - самое то. только парафин рекомендуют до массажа делать. кстати, после парафина ляль отлично спит, поэтому нужно делать п-н часа за 2 до массажа.

MariAnn

а какой вы параифн покупали - белый или коричневый?

надо просто из теплого парафина лепить.

И.А.
парафин

Только закончила дома курс: парафин+массаж делать.
Дома очень удобно и эффективнее, качественнее: перед массажем сделать парафин еще полезнее, держала по 30 минут а главное потом сразу в кроватку спать разогретого.
В аптеке купила пачку парафина+озокерита (коричневый).
Делала озокерит, понемногу добавляя парафина. 1 раз в 3 дня, чтобы озокерит не ломался.
Топишь озокерит на водяной бане, потом выливала на противень. Как остынет, так чтобы рука терпела, нарезала на два кусочка, разминала и на ножку-от голени и на стопу. Потом мешочек маленький и пеленочкой (свернутой треугольничком) завязывала.
На самом деле после 2 раз, стала делать это легко и быстро.
Теперь мне дома куда удобнее и проще делать парафин, чем ехать для этого в поликлинику. К тому же там не так хорошо делают, лучше самой. ;)

Важно, чтобы парафин был очень теплый, чтобы рука терпела. Просто теплый-может не быть нужного эффекта.
Эффект-это капельки пота, испарин когда и хорошо разогретая розовая кожа.
Я когда с попки убирала лепешечку, попка была ярко-розовая, мокренькая,с капельками. Массажист хвалила.
Если капелек совсем нет-значит парафин холодноват уже был. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы