Тема закрыта

Причина: 0

впервые на прогулку...

Девушки, подскажите.сегодня впервый раз идем гулять, нам 2 недели, во что одеть такую кроху, и как понять, что ей не холодно?

mama Lida
во что одеть такую кроху

Как себя: т.е. если на Вас х\б футболка и ветровка, ребенка одеваете в тонкий х\б слой и ветровочный слой. В коляске? Учтите, что там не дует.

mama Lida
как понять, что ей не холодно?

Проверяйте загривок: если теплый, значит, не холодно. :) Если горячий и потный - срочно домой переодеваться в более легкую одежду. :)

Машерочка
срочно домой

А сколько по времени можно гулять впервый раз?

Помоему начинают с 15-20 минут и постепенно доводят до часа, т.е завтра можно 30 минут, потом 40 и тд., а следующим этапом вводится вторая прогулка. У меня дете нормально реагировала на первую прогулку и мы уже на 3 вышли на час. но периодически проверяйте загривок, причем ваша рука должна быть согрета теплом вашего тела. те ладошку сначала к своей шее приложите и когда согреется толкайте ее к крохе.

mama Lida
сколько по времени можно гулять впервый раз?

мы начинали с 30 минут, но был ноябрь, потом за 7 дней увеличили до 2-х часов
про одёгу: учтите, что деть не токо в коляске, но и в переноске, наверное

Машерочка
тонкий х\б слой и ветровочный слой

выше крыши детю
главное - не перегреть, заморозить любящей маме ре оччень сложно

mama Lida
сколько по времени можно гулять впервый раз?

По мне, так сколько обеим комфортно.

Ну допустим распашонка, пеленка ситцевая и одеялко байковое, не холодно?

mama Lida
распашонка, пеленка ситцевая и одеялко байковое

если + переноска и закрытая коляска = имхо жарко
тогда уж переноску с коляской не закрывать

mama Lida

Мне кажется самое то :) Сёдня на солнышке тепло, а в тени прохладно :)

mama Lida

Stepanamama
самое то

cогласнаю Ведь представьте малыш 9 мес жил в температуре 36и6, а тут такой перепад, да еще и в +14 градусов. Таким крохам нужно тепло. И ничего с ним не случится если будет одет потеплее. А вот когда пострше будет, тогда

Vikulizm
главное - не перегреть,

K_a_t_y_a
cогласнаю Ведь представьте малыш 9 мес жил в температуре 36и6, а тут такой перепад, да еще и в +14 градусов.

Младенцы очень хорошо адаптируются к условиям окружающей среды.

K_a_t_y_a
Таким крохам нужно тепло. И ничего с ним не случится если будет одет потеплее. А вот когда пострше будет

Случится. И когда "постарше будет" - будет уже поздно.

K_a_t_y_a
Таким крохам нужно тепло

У таких крох терморегуляция иная, чем у взрослых. Их нельзя перегревать. Лучше, чтобы попрохладнее...

Эрисс
можно и на руках

с удовольствием бы, да вот только папа на работе, а у мамы нога отказывает, так что только с коляской.

Ну я бы на такую кроху одела бы распашенку с длинным рукаврм, пеленку фланель и одеялко байковое

Эрисс
А балкон почему не используете?

У соседей пес живет на балконе, такая вонь страшная.

Эрисс
на скамейке

вечно бабули сплетни обсуждают.

А я в первый раз понесла ребенка гулять в почти 30 градусную жару в х/б комбезе,вязанном костюме,чепчике теплом,шапке,замотанного в теплый плед.БЕДНЫЙ МОЙ МАЛЫШ.(((

m@m@Sasha
А я в первый раз понесла ребенка гулять в почти 30 градусную жару в х/б комбезе,вязанном костюме,чепчике теплом,шапке,замотанного в теплый плед.БЕДНЫЙ МОЙ МАЛЫШ.(((

этож как вас так угораздило %)

Чтоб не замерз:-):-):-)Щас конечно понимаю что так не надо детей кутать:-)

mama Lida
распашонка, пеленка ситцевая и одеялко байковое

Если от ветра закрыт малыш - то самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы