Тема закрыта

Причина: 0

Египет зимой

Собираемся в Египет в конце ноября. И вот сомнения меня замучили, тепло ли там в ноябре и когда ветра. Дочке будет 4 месяца и хотелось бы в море её побулькать. Ехать получиться только в зимнее время вот и мучаюсь стоить ли вообще лететь. У кого был опыт отдыха зимой напишите пожалуйста как там? Можно ли купаться?

так мож пару месяцев подождать?зимой том нормально.но дитя по моему слишком мало.

Мы с ребёнком отдыхали 9 декабря, да ветра там были , но только утром часам к 11 уже теплело. Мы отдыхали в Хургаде.

А я что то не боюсь с ней лететь ,у нас с ней полное взаимопонимание :) Перелет на титьке проведем . Пюрешки с собой возьмем (наверное буду уже прикармливать). Просто думаю весной и летом у папы точно не получиться отпуск взять. Вот и получается либо зимой либо никогда.

Ездили с сыном в 11 месяцев и в 1,11 в ноябре, море тёплое, сын нормально купался, жара тоже около 30, но ветер, конечно мешает, хотя он не всегда дует, за отдых примерно дня 3 уж очень ветренных. У нас был отель с лагунами, и в ветренные дни мы там купались, от ветра они полностью корпусом отеля защищены. Выбирайте отель правильно, в отзывах посмотрите в какие районы и отели не стоит зимой ездить, например, в Шарм-эль-Шейхе в районе Эль-Набк всегда ветер, мы там в сентябре были, так и то 2 раза понтон закрывали из-за ветра.

ой ли нкогда?больше у мужа вообще ни когда отпуска не будет?

мия
так мож пару месяцев подождать?зимой том нормально.

Вот в феврале, например, там точно с лялькой делать нечего, и море холодное, и ветер ещё сильнее.

larisik
Пюрешки с собой возьмем (наверное буду уже прикармливать).

Я бы не стала на отдыхе ребёнку какие-то новые продукты вводить, и так нагрузка на организм.

Кокосанка
У нас был отель с лагунами

Вот это надо будет посмотреть.

мия
больше у мужа вообще ни когда отпуска не будет?

Будет , но через год, а мне ой как на море хочеться. Да и с дочей обниматься лучше у моря, чем около обогревателя

А у деток оклиматизация есть? И как она проявляеться?

ну по хорошему надо на месяц ехать чтоб аклиматизация прошла.

в феврале там делать точно нечего- холодно
про декабрь я бы подумала еще все + и -
а подождать до мая? мы вот с 10-месчячным летали в мае- клево отдохнули и тепло уже

BEV77
в феврале там делать точно нечего- холодно

ничего не холодно, ветра да есть, но температура воздуха +30-33
вода от ветра у берега прохладная, ляльку не запихаешь, ветер выстужает воду, там где поглубже - вода теплая.
Так что если нужно солнышко и песок - нормально.

Lenka-Penka
о температура воздуха +30-33

16-18 ночью 20-24 днем, ахриненно сильный ветер, на пляже сдувало
отдыхали со 2-14 февраля

я съездила один раз в ноябре - больше не хочу. на море только после 10 из-за ветра можно войти, да и то пару дней не купались. а солнце садится рано, после 3х уже делать нечего на пляже по большому счету. и наличие лагуны с почти круглым корпусом отеля, который должен защитить от ветра, не помогло.
а с ребенком... им летом-то тяжко климат менять, не говоря уж о зиме

отдыхала с 17-27 февраля, хургада, было очень жарко, температура 30, ночью да, было прохладно, ветер был, на берегу вода в море была прохладная, плавали в море на кораллы - море теплое.
Я очень сильно сгорела

море очень соленое, раздражает нежную детскую кожу, не поддерживаю вашу идею купать ребенка, ручки-ножки побулькать еще ладно, но купать 4 мес ляльку.....если поедете настраивайтесь на максимально спокойный отдых без активных купаний, загораний.

Victorya
а с ребенком... им летом-то тяжко климат менять, не говоря уж о зиме

По-моему, ребёнку всё равно, лишь бы рядом с мамой, у нас тоже на Урале перепады температуры не хилые, проблемы у детей могут возникнуть от новой воды, нового питания, но у автора пока ляля грудная, так что все нормально должно быть.

Victorya
после 3х уже делать нечего на пляже по большому счету.

В ноябре в 5 солнце садится, но мы и после заката у номера с сыном играли, из номеров первого этажа был выход прямо на лагуну - 10 метров до моря.

Victorya
на море только после 10 из-за ветра можно войти,

У сына подъём был в 6 утра (в 9 по-нашему), сразу шли на море, сначала в футболке и трусах, пока солнце низко, песок холодный, но море тёплое-тёплое и прозрачное, мы купались пару раз, потом к 9 на завтрак шли.
Вот утром на море

МамаДома
если поедете настраивайтесь на максимально спокойный отдых без активных купаний, загораний.

для ребенка. а мама-то может хорошо отдохнуть. теперь-то я это точно знаю

ездила в конце ноября в шарм, ветра как раз начались в последний день моего прибывания там. Тогда у меня детей не было, но там много народу видела с грудными ляльками, немцев в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы