Тема закрыта

Причина: 0

Застой молока :( Чем еще можно попробовать расцедить?

Привет всем.

Я просто в шоке. Кормлю 4.5 месяца ни разу такого не было...
Образовался комок в груди. Заметила в час ночи. Попробовала молокоотсосом сцедить - ни в какую, хотя раньше нормально молокоотсосом сцеживала молоко (не комки).
В 6.00 разбудила ребенка, дала ей грудь, тоже эффекта ноль. Но она как-то вяло очень сосала, т.к. всегда спит в это время.
Попробовала сходить в душ горячий - тоже нифига не помогло (даже в ванне горячей посидела).

Уже начало болеть :( Покраснения и температуры пока нету.
Чем еще можно попробовать? Заранее спасибо

разминайте руками, может быть больно, но потерпите, еще муж может попробывать разсосать ;)

помассируйте грудь в том месте, как бы вокруг комка, не очень сильно. Капуста есть? Взять лист, надсечь его изнутри немного и приложить в том месте. В роддоме мне помогало.
Лучше всего чтобы дочка все-таки пососала хорошенько. Не проснулась еще?

Так вроде разминала и разминаю :(
Муж в командировке

Тоже такое было, только с температурой и болью.Растирала комки руками, детское масло в ладонь и разглаживала с усилием по направлению к соску каждый час, после растирания хоть немного но сцеживалась пока из закупоренного канала не начинало выходить застоявшееся молоко- его прямо видно оно как молозиво, густое и желтоватое. Между кормлениями водочный компресс и сверху шаль-чтобы циркуляция крови усилилась. Дня 3-4 наверное так делала, все прошло. Еще слышала что печеную теплую луковицу прикладывают и с хозяйственным мылом делают массаж в душе, но я не пробовала это.Выздоравливайте поскорей!

Гвоздика
Лучше всего чтобы дочка все-таки пососала хорошенько. Не проснулась еще?

Неа :( Так вот боюсь, вдруг не справится.

Гвоздика
Капуста есть?

Нету, но если ничего не поможет, пойду в магазин

Dju
Муж в командировке

лучший молокоотсос и тот в командировке

Lyusik
водочный компресс

Тоже слышала про такое.
А разве это для молока не вредно?

И еше, через сколько молоко там испортится? :) Наверное некорректный вопрос. но если дите его будет рассасывать, не поплохеет ей?

Dju
И еше, через сколько молоко там испортится? Наверное некорректный вопрос. но если дите его будет рассасывать, не поплохеет ей?

Молоко нормальное, эт с протоками проблема:)
Душ теплый, почти горячий, потом - сцежевать и кормить лялю.

tes
Душ теплый, почти горячий, потом - сцежевать

Это первым делом сделала, т.к. подобные темы всегда изучала про запас. Не помогло. Вообще не сцеживается. Даже после душа

Dju
А разве это для молока не вредно

Не знаю, когда такая проблема появляется и врач тебе по телефону говорит расцеживайся , если не хочешь резаную грудь, уже без разницы. Я не кормила из этой груди когда лечилась, дело может даже не в водке, а в том что молоко застоявшееся из закупорившейся протоки явно уже не хорошее, я пробовала его оно солоноватое.

Dju
Вообще не сцеживается. Даже после душа

Жалко что муж в командировке :( . Молокоотсос не поможет скорей всего, если бы муж, тогда бы оно спустилось и сцедить легче было.

Lyusik
что молоко застоявшееся из закупорившейся протоки явно уже не хорошее

Вот через сколько оно такое? Так то у меня пока 8ч прошло. Иногда ночью и больше перерыв бывает

перед теплым душем примите пол-таблетки но-шпы

!!!!Ленчик!!!!
разминайте руками, может быть больно, но потерпите, еще муж может попробывать разсосать

Dju
Муж в командировке

можно попросить маму вашу, если близкие отношения :)

Dju
Вот через сколько оно такое?

Не засекала. Молоко из больной груди не все такое, сначала идет нормальное молочко, а потом уже в конце расцеживания-массажа начинает по капельке выходить оттуда где закупорка произошла.

Dju
Это первым делом сделала, т.к. подобные темы всегда изучала про запас. Не помогло. Вообще не сцеживается. Даже после душа

А раньше сцеживалось??

tes
А раньше сцеживалось??

Ага, раньше без проблем по бутылке 125мл сцеживала (ну когда гулять уходила)

MaZi перед теплым душем примите пол-таблетки но-шпы

а мне врач говорила, что от но-шпы сначала большой прилив будет, а потом наоборот сильно отлив будет.
у меня вообще никак не сцеживается ни молокоотсосом ни руками., только когда ляль сосет оно нормально ьтак приходит и ручьем начинает бежать.

было тоже самое.делала все тоже что советовали тут.лучше ко врачу идите.сразу!!!если начало болеть то думаю ни чего не поможет.лучше идите ко врачу,а то плохо кончится.

Консультант по грудному вскармливанию.
89126095505 Ирина.
На сайте ник Мелли :)

Повесьте лялю на грудь - только так, что бы нижняя губа была в той доле, где застой... И пусть висит..

!!!!Ленчик!!!!
муж может попробывать разсосать ;)

ога, совет из разряд вредных бабушкиных, муж может занести инфекцию и тогда простой лактостаз превратится в непростой мастит и тогда точно будут проблемы!
Автор, у меня был лактостаз несколько раз, и ВСЕГД он рсцеживается, может просто не до конца, но тогда остальное рассасывается малышем.
Идите еще раз в душ, нагрейте грудь до розового равномерного цвета и расцеживайте именно место с комком, может понадобится минут 15-20, потом идите и сиську детке на рассос, в след. кормление (если комок остался) сцедите переднее молоко перед кормлением и дайте ляле в позе из под мышки, в этой позе лучше всего грудь опустошается и так весь день.

Девочки, спасибо всем большущее :)

Дите встала, поела (целый час), и все прошло :) Уже не болит! Аж не верится... Чето нагрелась я конкретно! Еще мама тут со своими угрозами, что повезут и все отрежут :)

Консультанту звонила своему, она тоже сказала, кормить в разных положениях.

у меня был лактостаз в 3 месяца. с температурой 40.
вызывали скорую - ниче они путем не сказали и не сделали.
советую то, что помогло мне:

1. сцеживать лежа на животе на кровати/диване, чтобы грудь свисала вниз. аккуратно, но постоянно. руки устают пипец как, но терпите!
  2. капуста реально помогает!!! возьмите свежий лист, ножом насеките внутри, приложите к груди (вот только одного не помню - достаточно ли положить в бюстгалтер или я на ночь приматывала к груди эту капусту.)
  3. молоко из застоявщейся груди ребенку не давайте!!!!

удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы