Тема закрыта

Причина: 0

ничего не ест((

караул! у меня ребенку 11 месяцев а он почти не есть прикорм, только титю, я скоро поседею что делать?? кто знает?? худой весь, но не ест ни в какую, всё перепробовала кроме грубой силы , периодически начинает есть, а потом опять перестает, так за день может съесть несколько ложек прикорма и всё.. :(

а что в качестве прикорма предлагаете?

жорка
почти не есть прикорм, только титю

ну и хватит ребенку. Не голодает же.

ой, с утра кашу и фрукт либо омлет ( его вот он всегда ест, но боюсь каждый день давать), в обед мясо с картошкой, вечером тоже что-нибудь существенное и фрукты и соки, блин правда я из банок часто даю, но он их ест ( в периоды когда ест)... чем кормить, чтоб ел?

так ведь плохо нибирает вес.. врачи глаза вылупляют

если 1 баночку пюре осилит за день параллельно с ГВ, тоже хорошо
а врач что говорит?
у вас недовес?

жорка
с утра кашу и фрукт либо омлет ( его вот он всегда ест, но боюсь каждый день давать), в обед мясо с картошкой, вечером тоже что-нибудь существенное и фрукты и соки, блин правда я из банок часто даю, но он их ест

ну вот, а вы говорите не ест, ест он. Это же ребенок, он же не может съедать такие же порции как у вас. Значит этого ему хватает, все у него нормальноСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 23:53

жорка
так ведь плохо нибирает вес..

сколько он уже на брал?

жорка

а, понятно, и сильно не добираете?
мой любит каши из пачек, тоже был период, что ничего кроме пачек и банок не ел ,но это я тогда была косяковая, ничего даже малость не солила, а преснятину кто захочет?

как говорит наш педиатр - не парьтесь :)
правда, она говорит, что до года у вас не должно быть целью - накормить ребенка, цель - привить ему вкус (поэтому мы едим со стола и почти все), а так достаточно 2 столовые ложки еды, ну если он больше ест, то не отнимайте
а если будете в него запихивать, да еще и нервничать, то будет вам проблем куча и в дальнейшем, т.к. желание есть вы у него рискуете отбить окончательно
зы: моему 10 мес, иногда мож за весь день и двух ложек не съесть, а иногда как траглодит :) и при этом чуйствует себя

жорка
боюсь каждый день давать

а вот это зря, дети знают, чего им не хватает, он его наестся и на че-нит другое перекинется(мы именно такие :) )
а овощи и хлеб ест?
мой очень любит огурцы и помидоры и хлеб, иногда этим и обедаем, а на обед обожает борщ - любой, главное борщ, а на баночное питание он такие морды строит..

fly_mama

правда? тоже пару ложек за день?? ой я так переживаю, а ему хоть бы что, торопиться бежать
я итак уже начиталась в интернете и сажаю к себе и ем , а он к моей тарелке когда интерес проявляет тогда я потихоньку даю, вот только этот интерес иногда отсутствует вообще
а то, что я написала, что даю, так это то что я предлагаю, а он может вообще ничего из этого не съесть

весит думаю чуть больше 8 кг в 11 мес, врачи говорят мало

fly_mama

овощи ест только свежие помидоры, хлеб только крошит, борщ иногда у меня из тарелки, ...любит варованные у меня с тарелки макароны, но я сама специально их боюсь давать, думаете надо если любит? по-моему ему просто форма нравится

жорка
чуть больше 8 кг в 11 мес, врачи говорят мало

а родился с каким весом? все дети разные, как и взрослые.

родился 3020

жорка
любит варованные у меня с тарелки макароны

а кто так не любит из детей? как говорит моя мама : Сначала твое, потом каждый свое!

жорка
но я сама специально их боюсь давать, думаете надо если любит?

я даю паутинку, специально туда еще специи добавляю чуть-чуть, что бы вкуснее было

ну вот он еще и родился маленьким. получается за 11 месяцев он набрал чуть больше 5 кг....так-то да...маловато будет...если честно то я вам завидую...легкий он у вас....не то что мой...

жорка

отстаньте от ребенка и посылайте нафик врачей. уберите все прикормы хотя бы недели на 2-3. потом начинайте снова по чуть-чуть. у нас тоже прикормы тяжело вводились, я ребенка не торопила, грудь сосет - и ладно. потом постепенненько так начал есть. сейчас готов лопать все 24 часа в сутки )))) Вес тоже набирали плохо, и на сегодняшний день де-то килограмма не хватает. наберет постепенно. если ребенок здоров - не надо насиловать его организм и его личность.

забить...такой ребёнок...
ешьте с аппетитом всегда с детём вместе, чтоб вызвать пищевой интерес, чтоб сам просил вашу еду, когда запросит тогда и давайте...

моя тоже не ест ничего...нам 9 месяцев
старшая до 1,5 лет не ела...худобой не страдала кстати

жорка

что значит плохо набирает???
нормальный у вас вес
вы для врачей что ли откармливаете?
вам надо чтоб аппетит был хороший, а не то чтобы засунуть под песенки, сказки еду

моя тоже ниче не хочет из прикормов, и набираем мало. титьку только сосет и все. моей едой не интересуется, кошкиной тоже... если ложку удастся засунуть, то выплевывает потом и обижается еще.

моей месяцев,тож не очень то прикормы жалует

Nadira
моей едой не интересуется, кошкиной тоже...

моя требует тока бананы:))) которая старшая ест на улице:))) вот их и ест...

жорка
весит думаю чуть больше 8 кг в 11 мес, врачи говорят мало

Имхо нормально
У подруги 8 500 дочь в 11 мес, хотя ест много и разное

мой около 8500 весил в 11

жорка
жорка

Он с манной кашкой знаком? Сварите ему вкусненькую манку, немного сладенькую - может понравится! Моя как попробовала случайно, аж глаза заблестели, но я ей не варю, итак большие. ;)

жорка
я скоро поседею

ой госпидя, моя дочь до года почти ничего тоже не ела, сейчас нам чуть больше года и она ест максимум кофейную чашку каши с овощами и фрукты, кефир может попить, пару ложек творога и все, я спокойна, мне титю не жалко.

жорка
так ведь плохо нибирает вес..

в этом возрасте прибавка грамм 100-200 в месяц - совершенно нормально и надо еще учитывать то, что ре растет вверх!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы