Тема закрыта

Причина: 0

Тошнит от первого прикорма,у кого так было?

Нам 5 месяцев,на ГВ,начала первый прикорм,пробую давать цветную капусту,но у ребенка сразу срабатывает рвотный рефлекс,даю по-милиграмму,в сумме когда получается полложки- тошнит.Так мучаюсь 2 недели,пробовала тыкву - тоже самое.Что делать?не отчаиваться и продолжать предлогать дальше или я делаю что-то не так?

Подождите до 6 мес :)

Алёнка66
Что делать?

перестать мучать ребенка. Ну он просто кричит вам о том, что его организм не готов к прикорму, а Вы

Алёнка66
Так мучаюсь 2 недели,пробовала тыкву - тоже самое

бывает жеж! %)

Stepanamama
Подождите до 6 мес

или до семи... даже
Тем более Вы на ГВ. Все витамины через грудное молоко ребенок получает. Это просто, замечательно!

точно!а мне и в голову не приходит,отложить прикорм %) просто еще некоторые мамы,которые поздно ввели прикорм,говорят теперь совсем не могут ребенка приучить к еде,только титька

Алёнка66
Нам 5 месяцев

Алёнка66
пробовала тыкву

тыква даётся уже после капуст и кабачка, аллергенная типа. мы овощи по 180 едим, а тыкву педиатр сказала не более 100, усваивается вроде тяжело

Алёнка66
еще некоторые мамы,которые поздно ввели прикорм,говорят теперь совсем не могут ребенка приучить к еде,только титька

да чего тока в жизни не бывает %) из-за страхов левых мам вы будете терзать лялика? видно же, что рано ещё

:t_0038: сейчас ела банан,попробовала ребенку дать немного в виде пюре,дак она с удовольствием глотает!без всяких порывов тошноты!!!может дело все таки во вкусе прикорма???банан же сладкий???чет я не понимаю

Алёнка66
может дело все таки во вкусе

Конечно во вкусе, ребенок привыкает к сладкому вкусу грудного молока, он для него роднее. :) Именно поэтому сейчас рекомендуют вводить сладкий прикорм (фрукты) позже, иначе ребенок может не воспринять более пресные продукты. А то, что вы описываете, называется рефлексом выталкивания, и его активное проявление означает неготовность к прикорму.
Банан вводят после 7-ми месяцев, он волокнистый, тяжелый для переваривания. Можно только в объеме микродоз (кончик ложки) для ознакомления.

банан тяжёлый, там много крахмала, его месяцев с 8 дают хотя бы %)
почитайте про прикормы-то! www.u-mama.ru/forum/messages.php тут про все группы продуктов нарисовано

значит сейчас правильнее отложить прикорм :y_0022:

Алёнка66
сразу срабатывает рвотный рефлекс,

Было так тоже, от какой то овощной пюрешки. Я потом попробовала и сама чуть не Нам было месяцев 7 уже. Так же и на мясную пюрешку среагировала. Пожаловалась педиатру, она говорит взрослого от такой пресной пищи и то воротить начинает. Разрешила чуть чуть по началу досаливать, совсем капельку. А щас кушаем, уже привыкли...и не солим уже совсем! ;)

У нас на капусту вообще рвота была - не переваривалась.... Гастроэнтеролог посоветовала отложить начало прикормов до 1 года.... (у нас понос был и на каши низкоаллергенные...)
Сейчас сыну 1,1г. Ввела в промежутке между болезнями гречневую кашу и кабачок. И то кашу ест только жидкую из бутылки - ложкой отказывается и жидкую и густую.... Кабачок ест по настроению: иногда 3 ложки, иногда и целых 8 ложек, но это лежа у меня на руках..... %) Сидя по взрослому сразу отворачивается от ложки... Но ре на ИВ сейчас - бутылку видимо не хочет менять на густую еду....

talir
бутылку видимо не хочет менять на густую еду....

Скорей всего

Leo4ka
Пожаловалась педиатру, она говорит взрослого от такой пресной пищи и то воротить начинает.

Так у взрослого человека вкусовые пристрастия давным-давно сбиты, нельзя сравнивать ребенка до года и взрослого. %) Зато рефлекс выталкивания никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы