Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с питанием, что делать?

У меня дочке всего 9 месяцев и у нас проблема с режимом дня, она может поесть за день всего раза 2-3. Больше ни как не могу ее заставить. Врачи говорят надо переводить в 5 разовый режим. а у нас это ну ни как не получается. В весе мы идем в норме. Что делать подскажите пожалуйсто, или посоветуйте что нибудь......
Силой ведь не заставишь ребенка :(Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 23:10

А вес какой?

А вы грудь кушаете или на прикорме?

7950

нет грудью я не кормлю

Моей доне 10,5 через 4 часа предагаю, убалтываю всяко, чтобы съела. Без концертов канеш не обходиться, но если хоть полтарелки съела уже хорошо)))) Потихонечку попробуйте предлагать через 4 часа, независимо от желания

Кстати, а вы сами варите или покупное даете?

Пробываю но не че не получается, мама говорт как захочет кушать начнет хныкать. Но мне кажется что ребенок должет привыкать к распорядку дня

МамУленька
ерез 4 часа предагаю, убалтываю всяко, чтобы съела. Без концертов канеш не обходиться

вот людям делать нефиг. не лень ведь ежедневно по несколько раз изнурительных концертов устраивать. :dance2:

МамУленька
Потихонечку попробуйте предлагать через 4 часа, независимо от желания

присоединяюсь к Вашему совету. :)
Хотя, с другой стороны, если в весе вы не отстаете, то отпустите ситуацию. Не ставьте пятиразовое питание во главу угла. Не ест, значит не хочет. А питания Вашему ребенку достаточно и трехразового (иначе бы отставали в весе). А что там врачи говорят, наплевать. Иногда постарайтесь подкармливать между едой: сыр, сушки, фрукты, чтобы рацион восполнять. (но не увлекайтесь, как бы хуже не было).
А аппетит у ребенка всегда такой был? (просто, у моей на зубы портился, если что)...

вот она у меня просыпается в 9:00 мы кушает кашу манную, часа в 15:00-16:00 едим супик мясной сама ворю, и творог, потом часов 20:00 может сьесть пюре фруктовое и наночь кефир. Вот наше питание. Фрукты мы едим только если сама держит на терке мы не едим.

манную? (ивините за офф, конечно, но других каш, что-ли нет больше?) %)

ANYT@
в 9:00 мы кушает кашу манную, часа в 15:00-16:00 едим супик мясной сама ворю, и творог, потом часов 20:00 может сьесть пюре фруктовое и наночь кефир.

по скольку граммов кушаете?

почему мы такто разные каши кушаем, каждое утро день новая каша :)

ЛисиЧЧЧка
манную? (ивините за офф, конечно, но других каш, что-ли нет больше?)

тож так подумала..

ANYT@
часа в 15:00-16:00 едим супик мясной сама ворю, и творог,

дык может разделить суп отдельно а творог через несколько часов
а по сколько грамм?

а смесь вы что не едите?????? в 9 мес то вам положено если не ГВ дык смеси там сколько от мл. что педиатр то говорит?

смесь мы не едим с 6 месяцев, а врачь у нас баран толком ни чего незнает.

супу где-то 80гр., и творог 50

ANYT@
смесь мы не едим с 6 месяцев,

ээ это как??почему не едите?
надо бы есть....
даж после года едят смесь а вы такие маленькие. ненормально это..

ANYT@
а врачь у нас баран толком ни чего незнает.

а к другому не пробовлаи обратиться...

ANYT@
смесь мы не едим с 6 месяцев

мда... :=-O:

Liliana
в 9 мес то вам положено если не ГВ дык смеси

• это, по крайней мере 2 раза в сутки.
    Т.е. получается первое кормление смесь и ночное - смесь. Остальные три - каша, овощи с мясом, творог (вот вам и пятиразовое питание)

Смесь надо
А так если бы была смесь то нормально питаетесь

ANYT@
супу где-то 80гр., и творог 50

это да. Надо, конечно, разделить. Творог - ужин. А обед - суп с мясом или овощное пюре с мясом или и то и другое

мы не стали есть смесь после Билакта. Мы после этой смеси неделю с животом мучались. Я уже пробывала Нутрилон и Нан ни чего не хочет есть. Ну если не хочет ест смесь что теперь сделать. врачи горорят ни чего страшного. Покрайне мере мне сказали в кабинете здорового ребенка :(

ANYT@
врачи горорят ни чего страшного. Покрайне мере мне сказали в кабинете здорового ребенка

вот ... знатоки... еклмн...

Ну, у меня одна подруга тоже утверждает, что ее сын ест смесь с огромным трудом с 4-х месяцев. Ей удается влить ее в него только в сонном его состоянии (утром и вечером) и смешанную с детским печеньем. (мальчику сейчас тоже 9 мес, как и Вашей дочке). И вот у них утром смесь с печеньем, и на ночь тоже самое. Мне кажется, что перебор с печеньем, конечно. Но вот так по ЕЁ мнению вкуснее ребенку.

Но я вот не понимаю, как ребенок может не есть смесь, если это его основная еда.

ANYT@

кефир-то хотябы Ваша дочка нормально пьет?

а режим вам все таки лучше постараться отрегулировать. И не кормите вы ребенка манной кашей, в ней абсолютно нет ничего полезного!!!
Вот наш примерный режим, нам 10,5:
6-00 -титя
10-00-каша 180гр+100 фр. пюре
14-00-овощи+ мясо+100мл. сок
18-00-творог 50гр+кефир 150гр+сушка
22-00-титя
Варите ребенку хоть кампотики, постарайтесь все таки разнообразить питание и не насилуйте, удачи ;)

кефир пьем хорошоj

Спасибо большое за советы, быдем стараться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы