Тема закрыта

Причина: 0

как закаливаете детей?

если кто знает линк с инфои буду очень благодарна

Я специально не закаливала - в том смысле, что не обливала холодной водой и в прорубе не купала. %)
С рождения не кутала, вечно босиком по полу, по земле, по траве. Купаемся в воде 30С. Зимой шарфы не носим. Живем при открытом балконе и форточках - на сквозняки не обращаем внимания. Можем есть и пить продукты прямо из холодильника.
Вот, вроде, все. Ничего сверхъестественного. Сейчас нам почти 4. Я страшная мерзлячка. Хожу при температуре 20С в футболке+кофта+куртка и при этом дрожу. Ребенок бегает в футболке и говорит, что ему тепло. Впрочем, это и так видно. :)

Мы тоже не тепличные. ;) С 3-х месяцев где то купаемся с открытой ванной, в воде 35 градусов. После ванны не укутывались полотенцем, лежали "дышали". Окна открыты всегда круглый год - тьфу тьфу тьфу!

Мне педиатр рекомендовала обтирать ребенка мокрым холодным полотенцем и мокрую тряпку на пол стелить, чтобы деть по ней ходил и еще иногда босиком ходить.
А мой деть дома в одних трусах щеголяет, ходит тока босиком, окна всегда открыты, а еще он может сам залезть в ванну, открыть холодную воду и помыть попу
Не болеет совсем ;)

в целом против экстремального закаливания, считаю что мягкие варианты как раз таки дают больше пользы и не травмируют ни психику, ни здоровье.
С рождения дома не выше 22 градусов, ребенок голый (или в памп. или трусах), купались в 32 градусах, ползает по холодному полу, все открыто (окна, балкон), на улице одета легче всех на дет. площадке, не кутаю, из холодильника кефир и тюп не разогреваю, этого имхо вполне достаточно.

есть подробная методичка надо пиши в личку скину

Cute
Я специально не закаливала

ну коченчно же я экстримом тоже заниматься не буду. Так что б ребенок не болел часто. Плюс он у меня очень мерзлявый. причем с самого рождения. Хотелось бы конечно по закалить поетому тоже. Да и вообше хочется что б вырос мужичек с сибирским здоровьем ;)

Cute
Можем есть и пить продукты прямо из холодильника.

а это не опастно для ребенка? ничего случится не может ужасного из за питья/еды холодного с гландами?

Leo4ka
С 3-х месяцев где то купаемся с открытой ванной, в воде 35 градусов.

У нас тоже скоро экстрим в ваннои начнется У нас отопления нет совсем. А обогреватель в ванной не подключить за неименнием розетки. А удлинители почему то все горят из за обогревателя:(

Leo4ka
После ванны не укутывались полотенцем, лежали "дышали".

вытератся сразу же приходится. у нас екзема с 4 мес и если в течение 2-3 минут после купания не нанесем увлажняюшим крем то сразу же всякие бяки могут начать выступать

мама мужичков
обтирать ребенка мокрым холодным полотенцем

а можно поподробнее про обтерание полотенцем, пожалуйста?

мама мужичков
еще он может сам залезть в ванну, открыть холодную воду и помыть попу

Дашенька :)
в целом против экстремального закаливания, считаю что мягкие варианты как раз таки дают больше пользы и не травмируют ни психику, ни здоровье.

мне только мягкие варианты и нужны, никакого фанатизма :)

ul81
есть подробная методичка надо пиши в личку скину

послала. заранее спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы