Тема закрыта

Причина: 0

Сколько платят до 1,5 лет?

Знаю что 40% от зарплаты но не превышает 7194 руб. Может изменилось что? потому что на работе за июль заплатили больше сказали что повысили, а за август наоборот убавили, подскажите кто знает? а то на этой работе что хотят то творят, хочу знать точно. Спасибо заранее

40% от официальной зп.

если я правильно понимаю то вот эту сумму 7194 надо умножить на 1,3 районный коэффициент! вот не более этой суммы если 40% от среднего заработка превышает а если 40% получается меньше установленной нормы а она 2300 с чем то, точно не помню то платят эти 2300 с хвостиком! и от месяца к месяцу сумма не меняется

а что это еще за районный коэффециент 1,3?

я незнаю может у вас этого нет, но у нас на тарифную ставку начисляют 30% районный коэффициент, 30% северный и 30% стажевые если более 5 лет отработал! живу в Хакасии

zoloto1981
я незнаю может у вас этого нет, но у нас на тарифную ставку начисляют 30% районный коэффициент, 30% северный и 30% стажевые если более 5 лет отработал! живу в Хакасии

:dada: и у нас так! в итоге очень даже прилично получается.

лично я получаю до 1,5 лет почти 9 тыс. з/п была в районе 16. так что ориентируйтесь

насмешили девочки)))) собрались тут с разных регионов страны....и говорят про свои районные коэфф...... автор то из москвы вроде)))

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работающим гражданам выплачивается в размере 40 % среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком (ст. 15 Закона N 81-ФЗ, раздел 6 Положения N 865). Пособие выплачивается работодателем за счет средств Фонда социального страхования РФ. При этом с 1 января 2009 года минимальный размер пособия составляет 1 798,51 рублей на первого ребенка и 3 597,01 рублей - на второго и последующих детей. Максимальный размер пособия, составляющего 40% от заработка составляет 7 194,02 рублей.

Федеральным законом от 28.04.2009 №76-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" задним числом, с 1 января 2009 года были проиндексированы государственные денежные пособия для граждан, имеющих детей. Размер индексации составляет 1,13. Таким образом, минимальное пособие по уходу за первым ребенком составляет 1 873,10 руб., на второго и последующих детей 3 746,20 руб.. Максимальный размер пособия составляет 7 492,40 руб. Ранее произведённые выплаты будут пересчитаны с учётом нового индекса и разница будет доплачена из средств Фонда Социального Страхования.

kicka201
потому что на работе за июль заплатили больше сказали что повысили, а за август наоборот убавили,

Ранее произведённые выплаты будут пересчитаны с учётом нового индекса и разница будет доплачена из средств Фонда Социального Страхования.
у меня так же было, в июле вам сделали перерасчет с 1 января 2009 года за январь-июнь, соответсвенно вы получили на 1750 руб. больше, а в августе уже по норме, ну если у вас максималка, и нет коэфф.)) 7 492,40 руб.

Regi

тааакккк....
а с уральским какая максималка должна выходить??? %)

Пунечка
40% от официальной зп.

:dada:

Таганай
а с уральским какая максималка должна выходить???

8200 примерно

Таганай
а с уральским какая максималка должна выходить???

7 492,40 руб.+15% уральские = 8 616,26 руб.

Regi
8 616,26 руб.

столько и получаю. а в августе платили 9200.

Спасибо вам большое за ответ, хоть теперь стало все понятно) благодарю вас))

мамочка дочек
столько и получаю. а в августе платили 9200.

У меня варьируется +/- 600 рублей...думаю может из за календарных дней в месяце?

и еще хотела сказать.....меня на работе порадовали, что с 1 января 2010 года буду получать пособие увеличенное до 13833 руб. надеюсь это правда, т.к. вышел новый закон)))

(ст. 34 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ).
Для ежемесячного пособия по уходу за ребенком предельная сумма составит 40% среднего заработка, но не более 13 833 руб.

вот здесь про закон: www.v2b.ru/Article20090811205348

Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 15:27

Leo4ka
думаю может из за календарных дней в месяце?

нет - оно за полный месяц начисляется. От дней не зависит.

Regi
С 1 января 2010 года отменяются максимальные размеры пособий временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет

неправда. Не отменяются. Меняется механизм их расчета, сами же дальше пишете...

Татьяна Вакалюк
Меняется механизм их расчета,

да да

Татьяна Вакалюк

а будьте добры, объясните, как специалист: т.е. расчитываться пособие будет так же - 40% от среднемесячной зп. Но максимальный порог возрастет, да?

ЛисиЧЧЧка
расчитываться пособие будет так же - 40% от среднемесячной зп

да

ЛисиЧЧЧка
Но максимальный порог возрастет, да?

да. Но на максимальный порог перестанет влиять районный коэффициент.
Вот я писала для своих подписчиков - проще надо садиться писать , но для общего ознакомления может быть подойдет: www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
Там про максимум где-то в серединке...

Татьяна Вакалюк
Там про максимум где-то в серединке...

спасибо. Сейчас буду читать.

Татьяна Вакалюк
Но на максимальный порог перестанет влиять районный коэффициент.

т.е. все-равно, у кого сейчас максималка, тем увеличится. Так?

а если не работаешь,и муж работает неофициально то когда в каком размере должны платить детские пособия по уходу?

а минимальные размеры пособий не увеличатся?

прошу прощения, ещё один вопрос. какую цифру (средне-месячную зарплату за последние 12 мес. или предельную величину налоговой базы (по моей зарплате) за этот же период мне узнавать у наших бухгалтеров, чтобы самой всё рассчитать, а то они мне ничего не сказали, кроме того, что судя по моей зарплате у меня пособие будет "потолок" в 8300 руб., хотя отметили, что оно могло быть больше. может они не знают про изменения в законодательсьве? пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет мне начнут выплачивать с 29.12.2008г.

ошиблась в конце, конечно же 2009года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы