Тема закрыта

Причина: 0

Как подмывать мальчика?

Опытные мамы мальчиков,подскажите?Нашему 1,5 мес и знакомая рассказала страшную историю про то как она подмывала своего сына не отодвигая ему крайнюю плоть и у него там загноилось и ему сделали обрезание...напугала ужас.

у меня сын! ни чего насильно отодвигать не надо! моете чуть натягивая вперед! раз в неделю мы делаем ванночки в слабом растворе марганца

zoloto1981
раз в неделю мы делаем ванночки в слабом растворе марганца

зачем?

KateS
зачем?

у нас маленьких было воспаление и хирург посоветовал. либо марганцовка либо ромашка! на ромашку сыпь. для профилактики

Лучше с мужем проконсультируйтесь, как он подмывается ибо наследственность=подверженность к определенным заболеваниям важна....Если опросить взрослых мужчин, выяснится, что не все взрослые отодвигают крайнюю плоть и здоровы, все очень индивидуально, ориентируйтесь на мужа......А маленьким до трех лет ничего нельзя отодвигать......

zoloto1981
маленьких было воспаление

А если все еормально, то ничего и не трогайте, просто мойте с мылом снаружи......

koshka_ru
......А маленьким до трех лет ничего нельзя отодвигать...... А нам в дет. поликлинике заведующая показала как подмывать мальчиков (сыну месяц был). - отодвигать потихонечку на сколько получается (не до конца, что бы ничего не порвать) и протереть ваткой смоченной либо простой кипяченой водой, либо фурацилином. Где то в пол года мы с сыном ходили к детскому урологу и он показал примерно также. Я эту процедуру доверила мужу ;)

Нам 3 врача-хирурга сказали

koshka_ru
маленьким до трех лет ничего нельзя отодвигать......

Ilena
ничего и не трогайте, просто мойте с мылом снаружи......

Что мы и делаем

Ничего отодвигать там НЕ НАДО!
Моем обычной проточной водой без мыла. С мылом раз в неделю когда купаемся

если природой скрыто это место под кожей,значит это для чего-то надо? чего лезть туда? девочкам же ершиком для бутылок не промывают там %) хотя мой врач гинеколог умиляется как бабы с советских времен у нас приучены мылом по самое нимогу туда лазить...а потом лечат всякую молочницу

adelisha

Эх, хорошо сказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы