Тема закрыта

Причина: 0

Почти нет молока

Добрый день! Нас выписали из роддома на 7 сутки, сначала сразу после родов (кесарево) появилось молозиво, но слабое, потом и молоко, но вытекает из груди по капельке, ляль, конечно
этим не наедается, сосет грудь очень часто, но, мне кажется,все равно остается голодным. педиатра с визитом ждем завтра. Вопрос: чем можно улучшить лактацию (кроме орехов и чая с молоком), и кто и как назначает смеси?

Funia
сосет грудь очень часто

это нормальное явление

Funia
но, мне кажется,все равно остается голодным.

пописы считали?

Funia
чем можно улучшить лактацию

Прикладывать лялю почаще.

Funia
но вытекает из груди по капельке

а должно как из фонтана чтоли?

AGuts
это нормальное явление

ага.

посчитать, пописы, может увас все хорошо...
А для увеличения лактации, хорошо помогает сцеживание....и пусть меня закидают помидорами, но это так....лучше для этих целей использовать молокоотсос....

А еще забейте на все дела и лежите в кроватке, дремлите, а ляля пусть сосет, каждые часа три меняйте сторону....

www.u-mama.ru/read/article.php про ГВСообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 17:55

Funia
педиатра с визитом ждем завтра.

Осторожнее с советами педиатра!!! Хорошо фильтруйте!

Funia

Только увеличением количества прикладываний. Пусть сосёт почти неприрывно. Кормить удобно лёжа.Обязательно кормите ночью, как можно чаще, ночные кормления регулируют лактацию. Полностью откажитесь от сосок и бутылок, если используете, они - главные враги грудного вскармливания.
И посчитайте пописы. Если есть 12 в день, значит всё в порядке.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 18:00

Lapka Carduus crispus

у моей соседки по палате как из фонтана полилось на третьи сутки тоже после кесарево.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 18:00

koshka_ru

что сцеживать, если итак ничего нет? тогда ребенку вообще ничего не достанется

Funia
у моей соседке

Главное - не обращать внимания, как было у соседки, у подружки, у мамы, у бабушки... Вам в помощь: www.u-mama.ru/read/article.php

Funia
у моей соседки по палате как из фонтана полилось на третьи сутки тоже после кесарево.

это не значит,что так должно быть у всех!
посчитайте пописы и прикладывайте как можно чаще!

Funia
что сцеживать, если итак ничего нет? тогда ребенку вообще ничего не достанется

Молоко не хранится в груди как в контейнере, оно вырабатывается во время сосания.

Funia
что сцеживать, если итак ничего нет?

Вот именно. Грудь и мозг реагируют на ребёнка, а не на молокоотсос. ;)

Funia
что сцеживать

после кормежки, хоть немного..сцедите, лучше молокоотсосом, руками трудно.....но главное сколько пописов? Может вам и мучится не надо...

У всех молоко течет по-разному. Само молоко зависит от гормона-пролактин, а его отделение - от окситоцина. У некоторых женщин реально само течет так, что им даже махровые полотенца не помогают, а у других только ребенок и может высосать :) Я как раз из вторых. Без ребенка даже сцедиться не могу, молоко сразу же перестает бежать как он отрывается и не подтекало само по себе никогда. Первые три-четыре месяца лактация только устанавливается. Могут и кризисы случаться и наоборот. Первый месяц лучше стараться точно только грудью кормить почаще, т.к. вы друг к другу только приспосабливаетесь. Многие педиатры назначают докармливать смесью только потому что мама говорить "мне кажется он не наедается" и маме спокойно и в карточке хорошо написано :) В конце первого месяца посмотрите вес.
Кроме того, что Вы понимаете "мне кажется не наедается"?

Кормите чаще. Мы первый месяц ваще круглъми сутками на тите висели. Я спала,дремала,читала, в инете сидела,а ляль титюлил! Еще Лактавит чай мне помог. Еще надо психологически настроить себя,что ГВ это КАЙФ И УДОВОЛЬССТВИЕ! И все ок будет!

спасибо всем за советы)

Мне вот интересно про ночное кормление,мой сынуля (нам уже месяц), В 23 эасыпает и просыпается покушать только в 4 или 5 утра. Я бы рада его кормить,но не будить же? Первое время ночью кормила,за то днем мы на тите висим.

Dzhem

радуйтесь! Часы отвечающие за лактацию - именно подутренние - т.е. 4-6 утра, в это время большинство детей устраивают активный отсос. Если с молоком проблем нет и малыш сыт, то не стоит ничего менять - наслаждайтесь сном!

мне очень помогает АПИЛАК специально для лактации, выписали в роддоме .стоит всего 60 рублей, зато молоко есть.

Автор, почитайте здесь статьи - там и будет понятно нет ли и правда у вас молока или его "нет"
www.rojana.ru/content/view/1278/257/

Tanchez
Funia
Только увеличением количества прикладываний. Пусть сосёт почти неприрывно. Кормить удобно лёжа.Обязательно кормите ночью, как можно чаще, ночные кормления регулируют лактацию. Полностью откажитесь от сосок и бутылок, если используете, они - главные враги грудного вскармливания.

:dada: :dada:

Мне очень нравится сбор трав Бабушкино лукошко для кормящих, я пью вместе с чаем и молоком. Попробуйте!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы