Тема закрыта

Причина: 0

Мы на смешенном

Подскажите, кушаем с начало титю, а потом смесь.Но стали титю брать все меньше и меньше, даже з-х минут иногда не сосем!!! Боюсь, что скоро совсем откажемся, да и молока от этого меньше стает. Что делать? (что бы не ленились??)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 10:48

Такое обычно бывает, если из бутылочки кормить. Я смесь даю из детской пипетки (5мл.) очень удобно, деть и не думает отказываеться от груди, а молока больше становится, правда всё равно только ГВ пока не обойтись ещё.

Если есть возможность - разделите кормления. Одно титей сугубо, второе - сугубо смесью.

правильно, это самый прямой путь к отказу от груди. Убирайте бутылки. Если действительно надо докармливать (а надо ли?), то из ложечки давайте смесь.

Бармалей™
Попробуй пососать сиську и бутылочку и сравни чо легче

Если авент - то бутыльку

да я понимаю, что бутылочку легче сосать. А из ложечки или из пипетки много не дашь.Это наверно мутерно...?

Так то я часто соску у бутылочки меняю, что бы тверденькая была

и все же действительно ли надо докармливать? Может попробовать наладить гв и забыть про смесь?

может, но боюсь, что ребенок не будет наедаться..

Lenys&ka
может, но боюсь, что ребенок не будет наедаться..

а попробуйте) Только чтобы грудь подстроилась по ребенка, нужно не меньше 2 дней - но оно того стОит

Хорошо попробую, но вот еще такой вопрос: а если за два дня ничего не наладится... и ребенок уже отвыкнет от смеси? Это же тоже плохо то давать то не давать, потом через не которое время снова смесь давать????Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 11:21

Lenys&ka
но вот еще такой вопрос: а если за два дня ничего не наладится...

значит за 3 наладится:)
вы смесь-то прям с первого дня даете что ли? Как-то же начинали вводить - вот и снова начнете через несколько дней, если будет потребность. Но надеюсь, что не понадобится:)

ОК ;) будем пробовать.

Lenys&ka

Вы-то чего хотите - ГВ или ИВ?
2-х зайцев одноврменно убить не получится - или одно или другое.
Если ГВ - убрать бутылку и пусть ребенок постоянно висит на груди. Если ИВ, то скоро будет только бутылка и все.

хочу ГВ . :)

Lenys&ka
хочу ГВ

ну тогда прикладывайтк к груди чаще... все равно лялька поймет, что "легкой" еды из бутылки не будет и начнет трудиться. Будет сосать - молоко начнет вырабатываться, не сразу, но постепенно, придется потерпеть немного)))

а соска у вас на бутылке с каким потоком? у нас с медленным...так дочь сопит и аж потеет пока из бутылочки поест...отказываются детки в пользу бутылочки от груди когда действительно легко сосется..и мы прикармливается от силы 2 раза..а то и лдин..отдельным кормление..у меня пл вечер почему то молока вообще нет..ребенок аж психует..но когда нам назначили докорм молока вообще было мало..я сначало докармливала в каждое кормление..а потом поняла..я так все ГВ нарушу и погублю..стали мы на титьке висеть..в результате..счас кушаем вот так 1 -2 раза 100 гр...очень надеюсь что и это уберу со временем..надо чаще ночью кормить..я ще пью апилак и лактовит-чай...и что еще поняла регулярно кушать и принимать горячее питье...я по началу иногда поесть забывала-правда..при чем частенько..так уставала...вообщем создала стресс-молоко стало катострафически убывать...хотя ребенок висел на титьке...счасвот с гоем пополам выправила почти..

Бармалей™
это как называется ?

Lenys&ka
кушаем с начало титю, а потом смесь

Lenys&ka
Мы на смешенном

Но так долго продолжаться не может - в итоге количесто молока будет уменьшаться и ребенок перейдет полностью на ИВСообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 11:48

Emma
2-х зайцев одноврменно убить не получится - или одно или другое.

знакомая до двух лет кормила сына грудью..тоже проблема с количеством молока была...было смешанное вскармливание...она вообще купила соску без дырочки и проколола малесенькую..ребенку было очень тяжело сосать бутылочку....вообщем на искуственное они не перешли...не знаю с этим ли связано но потом при вводе прикормов у ребенка вообще не было ни каких проблем..

Бармалей™
если сначала грудь, а потом - бутылочку, это как называется

обзвать можно всяко, но смысл один - хочешь ГВ, убирай бутылку)))))
а хочешь смешанное - то ГВ быстро уйдет на 2-ой план и задохнется))))) т.е. останется ИВ))))

Василёк1
тоже проблема с количеством молока была...

уж 1000 раз твердили миру - проблемы с молоком - в голове))))
как только появляется бутылка - проблемы с молоком усугубляются))))
зачем мучать себя и ребенка, заморпчиваясь то грудью, то бутылкой? не проще ои остановиться на чем-то одном?))))

Бармалей™
Полгода - достаточно быстро ?

а смысл?)))

Бармалей™
Полгода - достаточно быстро ?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы