Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не спит по ночам:(

Мой ребенок встает по 3-5 раз за ночь!! Хотя нам уже 7 месяцев....Я считаю это не нормальным..да и сама уже устала от бессонных ночей!
Раньше, когда было нам 2-3 месяца мой ребенок вставал всего один раз за ночь...но моему малышу поставили диагноз - отставание в развитии(мы не уверенно держали голову)- нам прописали кортексие, пантогам, электофарез, массаж.....мы ваще перестали спать...сейчас мои врачи говорят, это нормально что ребенок так спит.....
Помогите советом...кто с этим встречался...может можно помочь малышу чтобы он поспокойнее спал.... %)

может зубы?

вы на ГВ?

Это не то чтобы нормально, но если вы на ГВ - то вполне возможно. К тому же у вас возраст такой - 7 мес, уже зубы могут беспокоить.
Мой тоже первые три месяца где-то спокойно спал, а потом началось %)

зубов нет...ну а когда днём мы веселее всех...про зубы и не вспоминаем....

да мы титичники.....

Sirin
да мы титичники.....

тогда не знаю, что вам посоветовать, ибо сама мучилась до тех пор, пока не отучила в 1 год 1о мес)) Крепитесь!

Пасибки за поддержку....работа значит у нас(мамок) такая бессонная:)

Sirin
зубов нет...ну а когда днём мы веселее всех...про зубы и не вспоминаем....

а зубы именно ночью и беспокоят-мой также просыпался бесконца,поэтому спали в основном вместе %) .А днем-как ничего и не было ;)

мы как родились, дык спали только первые две недели нам сейчас 7,5 и тоже не спим, хотя грудь только один раз теперь кушаем когда вечером укладываю, а так встаю каждые минут 40, час, он теперь и встает в кроватке во сне, и ползает там, в общем каждая ночь как испытание :boom: пробовала все, и режим меняла и спать долго не давала и всякие там ритуалы перед сном.........ничего так что я смирилась и пытаюсь посмотреть максимум снов в сорокаминутном промежутке между вставаниями :nose:

Мы тоже вместе все спит.....но папка отнас сбежал..не выдержал все эти пробуждения сынули))))

Sirin
Мы тоже вместе все спит.....но папка отнас сбежал..не выдержал все эти пробуждения сынули))))

Он просыпается и плачет? Сколько гуляет ночью?

он просыпается...начинает хныкать...но не плачет, и глаза не открывает..я ему титьку даю...сосет и резко отрывается от нее....хнычет...потом сам опять титьку ищет....и.т.д..я ему песенку начинаю петь, живоитк масирую....и так втечении 1.....и опять засыпает...и вот так много раз за ночь!!!

папка тоже спит в зале теперь попробуйте сисю не давать, а его на бочек положить, своими руками его ручки прижать к телу и покачать тихонько, у нас помогает.........иногда.......

ммммм.....надо попробовать....:)

Sirin
он просыпается...начинает хныкать...но не плачет, и глаза не открывает..я ему титьку даю...сосет и резко отрывается от нее....хнычет...потом сам опять титьку ищет....и.т.д..я ему песенку начинаю петь, живоитк масирую....и так втечении 1.....и опять засыпает...и вот так много раз за ночь!!!

Агааа...Я дума. все таки зубки дают о себе знать. Моя тоже на ГВ, спим вместе с 6-ти месяцев, начали зубки беспокоить - и просыпалась поэтому ночью часто. Щас ей 10 мес., бывает тоже просыпается по 5 раз - сисю ищет, соснула и опять спать. Но чтоб хныкать и по часу гулять - не было такого.

ах эти зубки....!!!!!!
Ладно будем значит ждать зубы!!!!!

Sirin
ах эти зубки....!!!!!!

Это вечная отмазка на все ребенкины "закидоны" ;)
у нас такая петрушка месяцев в 6,5 началась, сейчас 7. Тенденция к улучшению есть :) Пойди пойми что этих детей беспокоит. Может и погода меняется и сон плохой снится и элементарно не спится и с нервной системой может быть связано (вернее с ее становлением) ну и на все времена-ЗУБЫ Я считаю что это временно. Терпения нам)))

я для себя решила,что раз ребенок у меня нормально себя ведет днем. Ничего у него не болит, значит все в норме. Хватит искать отклонения у ребенка ;) а чтобы самой все это выдержать я с дочкой днем ложусь подремать :)

Доче 8 мес. Ночи мы плохо всегда спали :t_0038: . Щас тоже хныкать стала во сне. Я думаю на зубки. А так она у нас каждую ночь плюс к постоянному просыпанию ещё час-два может бодровствовать, играть там смеяться. Привыкли уж. Недождусь когда хотя бы раза 2 за ночь встать :t_0016: . терпенья Вам!

Нам 8,5м., спим отвратительно, мы на ГВ. До 4-х мес.как- то спали, а потом начали просыпаться каждые 3-2 часа, потом 2-1,5, потом строго 1р.в час. Вот позавчера доча устроила мне учения - каждые 35 -40 мин. Когда-то это все равно кончится!!!! Жду и надеюсь!!!

Sirin
просыпается...но не плачет, и глаза не открывает.. титьку даю...сосет и резко отрывается от нее...опять титьку ищет....и опять засыпает...и вот так много раз за ночь!!!

также "ночюем". я обязательно даю титю, иногда прижму к себе поближе, ножки-ручки придерживаю, чтоб не пиналась, не болтала ими. и все... я засыпаю... доча, видимо, тоже. куда ей деваться то

до 8 месяцев спали всю ночь, счас 10 мес., всю ночь можем на титьке висеть, зубы разом лезут 4 штуки %)

зубы скорее всего, моей 10,5 мес., всю неделю последнюю только и делает, что хнычет по ночам %) , у нас зубы скопом лезут за 2 недели вылезло 6 штук!!! до 10 мес. жили с двумя зубами

По теме:

1. С каждым годом сон в т.ч детей становится ХУЖЕ, динамика отмечалась европейскими врачами на протяжении 30-50 лет.
  2. Косвенные данные говорят о том что в сельской местности с этим делом получше. Предполагают, что влияет ЭМ фон города . Мой знакомый в городе вообще больше месяца буквально бегал с дитём ночью, чз каждые 1-2 часа -т.к это был способ чтоб он уснул на руках..
  3. У вас, упоминается сначала серьёзный диагноз – потом лечение. . По сути стимулирующее, которое могло дестабилизировать биоритмы .. Было б не плохо проконсультироваться у другого врача, так для контроля – насколько обоснован диагноз... Перестраховки у педиатров стабильно, но не всегда оправданы– в тч кортексин,.
  4. Для регуляции кислородного обмена мозга, свежий воздух. Нам неплохо помогали прогулки в лесу, у реки и летом на велосипеде (спал в тч во время езды) – теперь правда с этим глухо.,

Удачи

нам годик- спим так же, просыпается ночью, сиську даю- тут же засыпает. Под утро вобще часов с 6 до 9 не отрывается от сиси. Наверное зубы лезут в это время.
А еще почему-то когда просыпается днем дома, сразу плакать начинает, на улице- нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы