Тема закрыта

Причина: 0

Желток перепелиный

Подскажите неопытной маме :) Сколько варить по времени перепелиное яйцо и как часто давать детю? Вроде бы через день, но не уверена..И при этом мясо-то с творогом каждый день или нет? Заранее всем спасибо за ответы.

может, в раздел "Питание ребенка" зайдете? ;)

Желтки перепелиные кушали через день (варить 4-6 мин), педиаторы говорили про 1/2 куриного, так вот по объему это гораздо больше, чем 1 перепелкино, поэтому иногда даж давала по 2 (выбирала поменьше яйки), а иногда и пропускали 3-4 дня, и разводила молочком, а то сухо очень получается......при этом творожок 50 гр. каждый день, и мяско тоже кушали по 50-70 гр., а с года так вообще омлетиком начали яйца есть (на куриные перешли к 2-м годам)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 01:29

Перепелиное яйцо варится быстро, 1-2 минуты достаточно. Аллергенов в нем меньше, чем в курином. Но главное, чтоб и на него не было аллергии.

Эрисс
Сейчас это неоправданный прикорм.

я вот ещё недавно нашла инфу ,что желток кладезь холестирина .... вот чет и сомневаюсь давать его ребенку или нет %)

*Andy*
я вот ещё недавно нашла инфу ,что желток кладезь холестирина

поищите внимательнее, давно известно, что на холестерин не влияет, информация устаревшая.
Хотя может медики опять сомневаются.
Мой ребенок был аллергичным, яйцо до года вообще не давала. прекрасно без него обошлись. :)

Амосик
Хотя может медики опять сомневаются.

если честно в газетке свежей вычитала в статье про холестерин ...конечно не авторитетный источник, но зерно сомнения во мне поселилось...

*Andy*
если честно в газетке свежей вычитала в статье про холестерин ...конечно не авторитетный источник, но зерно сомнения во мне поселилось...

а я где-то в интернет-новостях читала. :)

Мы до года ели перепелиное яйцо (желток) 2 раза в неделю (это по правилам педиатрии), а по поводу холестерина в желтке то конечно он там есть, но вот в перепелином ли? в курином то точно. Но варила я 10 минут, мне так спокойнее было, так как яйца были купленные, а откуда они я не знаю. Для подстраховки.

холестерин такой же кирпичик для строения растущего организма как и остальные составляющие продуктов. Вопрос только в количестве. От положенной нормы желтка точно никуда холестерин неотложится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы