Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Пропадает молоко!

Нам всего 10 дней, сегодня груди не наполняются почти совсем, к вечеру малыш выпил почти все, щас сосем пустую титю, просто что б сосать. Пью чай
хип, фиточай для кормящих мам, коровье молоко, МД мил маму. не сцеживаюсь, т.к. просто нечего сцеживать! Что еще пить? как сабя вести? что делать???!!!!!

1. не нервничать

Мышик
как сабя вести? что делать???!!!!!

предлагайте грудь почаще малышу

Мышик
груди не наполняются почти совсем

дак это так и должно быть ;)

Хорошо питаться и есть горячие супы :)

Читать-читать-читать про ГВ
Кормить-кормить-кормить
Не париться :)

перестать нервничать!!!!!! Чай с молоком-мне, например, помогал лучше всего... Лялю чаще прикладывать.

Молочко у мамы прибавляется по мере потребности ребеночка. Успокойтесь, по требованию давайте обе груди, по очереди, не берегите вторую, пока даете одну. Ни в коем случае не давайте заменители - водичку, смеси. Организм ваш быстро поймет, что потребность в молочке возросла и настроится. Успокойтесь, умиротворнная мама - залог большого кол-ва молока и спокойного бебика :) Заплакал - титю, опять заплакал - опять титю. Мирно, с нежностью и любовью :) Все хорошо, все по плану у вас ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 23:23

Пейте побольше - водички чистой, некрепкого чая...

Да вы что разнервничались то ? все наладится.Расскажу в кратце как у меня было.Из роддома приехали молока почти нет,ляля титю сосала по 5 !!! часов.Приехала моя мама и успакоила(у неё нас четверо).Во первых молока сначало всегда мало-лялька со временем титю рассасет и молоко будет ручьем бежать.Во вторых больше

горячего питья(чай с молоком,супы).В третьих не нервничать ,сдерживайте себя, думайте о ляле.И последнее и очень важное-СПАТЬ как можно больше,ночью,днем-обязательно! Знаю что спать приходится мало но используйте любую возможность, днем особенно, мне это больше всего помагло,и кормите грудью каждый раз как ляля просит.Примерно к месяцу все будет ок.

Про сцеживания забудьте)))) ляльку к груди и путь она трудится)))
а самой думать о чем-нить хорошем и позитивном))))
а как только появится возможность, сесть и спокойно почитать статьи про ГВ, которых и на сайте полно, и поиском в инете поискать можно)))
поверьте, не Вы первая и не Вы послнедня, у которой в голове пасутся подобные тараканы))))

krugliki
СПАТЬ как можно больше,ночью,днем-обязательно!

Вместе с лялей, рядышком)))

обязательнопочитать статьи про гв. а вот нервничать не нужно ни в коем случае - тогда точно пропадать начнет. просто, наверное, у ляля большая потребность в молоке возникла, а организм сразу приспособиться не может. молоко на самом деле вырабатывается постоянно, не переживайте. прикладывайте ребенка почаще к груди, все наладится. :) только не докармливайте смесью
точно про тараканов подмечено

Автор, если не секрет - по какой причине вы не хотите встретиться с консультантом по ГВ? Еще в прошлой темке вы были обеспокоены кормлением, и вместо того чтобы пригласить СПЕЦИАЛИСТА!!! - вы опять сидите на форуме...
Странно... Только без обид, честно не понимаю просто вас...
Хотя б ЧИТАЙТЕ!!!
Хорошие сайты и статьи про ГВ:
www.rojana.ru/content/view/1278/257/
breastfeeding.org.ua/how/index.html

шелуху грецких орехов, на дно стакана насыпаете , полстакана кипятка и полчаса настаиваете, вкусно и действенно - проверяла на себе

Мышик
коровье молоко

нельзя кормящим, даже в чай не желательно. На лактацию никак не влияет :)

Мышик
Что еще пить?

Что угодно, что нравится, хоть просто теплую воду :). Только не увлекаться, слишком большое количество жижкости подавляет лактацию

Мышик
как сабя вести? что делать???!!!!!

Перестать нервничать в первую очередь, количество молока зависит в первую очередь ТОЛЬКО от вашего настроя и от того, как часто и как правильно ребенок кормится. Все остальное не имеет никакого значения, любые средства "для лактации" хороши лишь как средство самоуспокоения :).

Мышик
сегодня груди не наполняются почти совсем

Вполне возможно, что они больше не будут наполняться больше никогда, и это ПРАВИЛЬНО :). Молоко вырабатывается только во время кормления, оно не копится в груди, а грудь не бывает "пустая".

Мышик
щас сосем пустую титю, просто что б сосать

И замечательно, вот это самое главное средство для повышения лактации - чтоб ребенок сосал. И поверьте, там совсем не пустая грудь ;)

У меня тоже было такое только в 3 месяца ребенкиных, от смеси дочка отказалась, что и правильно сделала, выхода у меня небыло как постоянно давать грудь. Сейчас дочке 1.3 и у нас порядок. Пусть ребенок "весит" на вашей "пустой" груди. Все будет хорошо, главное в это поверить, а молоко я б на вашем месте не пила, а вот жидкости побольше. Дочка у меня была беспокойная, бывало целыми днями с рук не спускаю, даже кушать некогда было приготовить не то что мужу, а себе, бывало такое что я на чае с буторбродами день сидела пока муж с работы прийдет. Молока конечно было в такие периоды очень мало, зато на данный момент еще кормимся. Удачи вам.

Клюква

плюсуюсь ко всему ))))

Не волнуйтесь нисколечки, через это практически все проходят. Все восстановится, только прикладывайте малыша к груди постоянно. И никаких смесей!

в заголовке странички указаны телефоны бесплатной консультации по гв. была сит когда нужен был консультант, а денех не было, позвонила..помогли. "боролась" за гв. www.rojana.ru/content/view/10616

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы