Тема закрыта

Причина: 0

SOS-нет самостоятельного стула совсем

Девченки, не знаю что уже и делать моей маленькой 4,5 месяца с 3 у нас нет самостоятельного стула совсем :=-O: что только не делали и правильно питалась (грудное вскармливание), пили Дюфалак (первые дни помагало, потом опять не какает-в такие дни пользовались Микролакс все лечение длилось 2 недели), сдали анализы на бак-посев обнаружился стафилоккок. Мне уже так жалко моё дитя, каждый раз то клизма то свечки... Подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация, чем спасались? :boom: не знаю что и делать.......Сообщение было изменено модератором 12-09-2009 в 23:08

У нас до 6-ти лялиных месяцев не было самостоятельного стула, правда мы искусственники. Стафилоккок пролечили - не помогло. Спасались газоотводной трубкой и ватными палочками каждый день. В шесть месяцев начала садиться и стала какать сама.
Вы прикормы уже даете или только на молоке?

у нас так же было месяцев до 4 щас прикормы ввела все чики пуки самостоятельно стал ходить щас нам 5 , так что не переживайте зря все наладится как говорится "москва тоже не сразу строилася" :)

yamakasin
Вы прикормы уже даете или только на молоке?

:=-O: я думаю, что еще рано, неа?

Marisaa
с 3 у нас нет самостоятельного стула совсем

с чего 3ех? дня?

Marisaa
Микролакс

А простые свечи не пробовали???

Marisaa
Подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация, чем спасались?

У нас в этом возрасте похожая ситуация была только без стафиллокока. Я кормила грудью а еще ввела смесь "Бифидус Семпер" (продается в основном в аптеках есть и в Ашане). Она как раз работу кишечника нормализует. А потом к 6,5 мес. когда тул нормализовался постепенно ее вывела из рациона. Сейчас нам 9 мес и тьфу, тьфу, тьфу проблем никаких. Ходим по большому раза 4 в день . Почти каждый раз как на горшок сажаю . Попробуйте. ;)

C 3 месяцев! Еще нам выписала врач Примодофилус (бифидо и лактобактерии), и ни чего не помогает. Стафилоккок лечили, а во вторник сдали на повторный бак-посев. теперь жду результатов! Прикорм начала давать совсем небавно, яблочное и грушевое пюре-запиваем яблочным соком! :(

Marisaa
яблочным соком

надо сок убрать! да и пюре тоже! и так проблемы с кишечником! если уж вводите то лучше овощи

С трех месяцев этой смесью кормите? Лактобактерии многи (как нам врач говорил) наоборот крепят. Т.е. кому как. Но нам не советовал. Еще говорил что 3-4 дня отсутствие самостоятельного стула у ребенка - это нормально пока кишечник не настроился на нормальную работу. Главное чтобы это не беспокоило ребенка. Если будет как-то беспокить только тогда делать свечку. А вы каждый день делаете?

у нас были такие же проблемы, как только стала есть тыкву герберовскую каждый день, забыли вообще про эту тему.

может дать время чтоб сама какала? У нас до введения прикорма какал раз в неделю сам. Пока не поняли мы такой системы тоже месяца в 3 ему каждый раз свечку пихали

Marisaa

У нас было такое где-то с двух недель и длилось до 1,5 месяцев, пока меня одна девушка не научила вместо свечек и клизмы проделывать следующую процедуру: мажешь свой пальччик масличком детским, детке ножки к животику поднимаешь и аккуратно масленным пальчиком анус щекочешь (не суешь ни в коем случае внутрь, а просто щекочешь снаружи), в общем сработал у нас этот метод. Причом воспользоваться им пришлось дня три, а потом само пошло :)

mamaVladika
может дать время чтоб сама какала?

плюсуюсь! зачем в лялю столько всего впихивать??? соки и пюре убирайте тоже... эх!.. мамы....

мы то ваще мучились с этим пол жизни, тоже перепробывала все. По своему опыту могу сказать, что безумно СЛАБИТ КИВИ, чернослив, черненький бананьчик(сдесь же посоветовали) :) . Как оказалось мой сынуля не какал от НЕДОСТАТКА ВОДЫ!!!!!!!!!!!!! Вообще если какашки не тугие, то конечно надо ждать, до 4х дней считается нормальной задержка. ;) Здоровья вам.

да если проблемы с желудком то яблоко и фруктовое пюре надо убирать, если уж вводить прикорм, то начинать с каш.
А дюфалак хорошее средство его можно 2 недели принимать, по своему опыту знаю!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 10:37

Marisaa
Подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация, чем спасались

Прежде всего мамашке голову надо .. лечить... :rtfm:
не фиг мучать ребенка в 4.5м мед.средствами и ранними прикормами (пюре и соками)
Подобным образом Вы сами создаете ребенку проблемы с с и так еще не зрелым жкт :boom:

Marisaa
Прикорм начала давать совсем небавно, яблочное и грушевое пюре-запиваем яблочным соком!

все убрать!!!!

@ленушк@
что безумно СЛАБИТ КИВИ, чернослив

даже не думать об этом!!!

@ленушк@
черненький бананьчик

эт ваще жесть... гнилой фрукт ляльке да еще и через "ь" %)

Народ, одумайтесь, вы ж издеваетесь над детьми-то!!!!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 11:24

У моего малыша запор. Запор ли?
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Я вот тоже думаю не фиг над ребенком издеваться.У меня тоже доча то раз в неделю покакает,то через день.Вообщем когда захочется.А ведь сколько советчиков вокруг,настаивающих,чтоб я в попу ребенку чего-нить запехала или в рот залила,чтоб она чаще какала.Но если ребенок нормально себя чувствует,какает кашкой,хоть и раз внесколько дней,то зачем всякими средствами его доставать.Лучше грудь лишний раз дать.

Не мешало бы печень проверить (в смысле, анализ сдать. а не узи или пальпация)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы