Тема закрыта

Причина: 0

Про курагу

Вопрос такой назрел, можно ли варить компотик из кураги для ребенка 7 месяцев???И можно ли эту курагу свареную-напареную потом в кашку добавлять?
Ну и бонус вопрос: чем еще можно "приправить" водичку чтобы деть пил? какой еще компот можно варить? :)

Мне кажется, что пока рано. ну это мое ИМХО.

Можно :) Слабенький такой компотик :)
Еще я варю из свежих яблок или груш, тоже слабенький. Просто кладу фрукты в кипящую воду и кипячу 3-5 мин.

Stepanamama
Еще я варю из свежих яблок или груш, тоже слабенький

Ага и я также делаю. А еще у меня подружка своей дочке изюм заваривает. На 0,5 л вды 1 ст л изюма и в термос на 1-2 часа. Ее дочка пьет с удовольствием а мой отказался наотрез! Одно время пил хорошо кабачковую водичку, которая оставалась когда делала ему пюре. :)

варим из яблок и кураги. Либо яблоки+изюм. Если компотик насыщенный получился, то можно его еще водой развести.

Мечтательница)
Мне кажется, что пока рано

не рано, можно, если нет аллергии. И варить без сахара.

В@рчунья
Вопрос такой назрел, можно ли варить компотик из кураги для ребенка 7 месяцев???И можно ли эту курагу свареную-напареную потом в кашку добавлять?

как у малыша со стулом? курага и чернослив слабят. часто не давайте.чередуйте.

Stepanamama
Еще я варю из свежих яблок или груш, тоже слабенький. Просто кладу фрукты в кипящую воду и кипячу 3-5 мин.

грушы наоборот крепят. могут быть запоры. просто будьте повнимательнее.

Омлюд
А еще у меня подружка своей дочке изюм заваривает. На 0,5 л вды 1 ст л изюма и в термос на 1-2 часа.

изюм газики может вызвать. лучше после годика хотя бы.

вы на ГВ? мне кажется лучше если ребенок действительно нуждается в воде - давать именно воду, можно яблочный компотик иногда. маленькие вы еще. месяцам к девяти остальные компотики.

nataekb2007
давать именно воду

Мой простую воду хоть тресни не пьет и все! %) Как тлько не пробовала дать и дома и на улице и тепленькой и всяко! Нет и все! Еще покупаю ему детский чай с ромашкой - очень нравится. :)

nataekb2007
как у малыша со стулом?

да нормально вроде, ежедневно :)

nataekb2007
чередуйте.

а чередовать с чем получается?с грушей например?

nataekb2007
вы на ГВ? мне кажется лучше если ребенок действительно нуждается в воде - давать именно воду, можно яблочный компотик иногда. маленькие вы еще. месяцам к девяти остальные компотики.

к сожалению не совсем, у нас смешанное, вот и переживаю что водичку не пьет, просто воду отказывается совсем :( были б на чистом ГВ не переживала бы :)

Омлюд
Еще покупаю ему детский чай с ромашкой - очень нравится.

кстати тоже думала может чай попробовать

В@рчунья

у нас деть отказался категорически.

В@рчунья
простую воду хоть тресни не пьет и все!

а яблочный компот очень полюбил. Тоже переживала, т.к. пришлось перейти на ИВ по показаниям+ добавились прикормы, до этого было ГВ, деть не был
приучен к питью воды. Спасаемся компотиком.

В@рчунья

Нам особенно "Беби" гранулированный нравится он сладковатый такой, приятненький. Можно просто ромашковый чай детский в пакетиках заваривать и чуть-чуть сахарку добавлять. ;)

ой, а так мне и не подсказали, в кашу то можно ягодок чуток добавить?или не стоит?

nataekb2007
грушы наоборот крепят. могут быть запоры.

Всё индивидуально здесь, кого-то крпеят, кого-то нет, тоже самое с черносливом и с курагой, пока на практике не проверишь, не выяснишь ;)

Можно добавлять в кашу и творог, когда введете)))

Читала где-то на ю-маме, что компотики это не питье, а пища для ребеночка!!! Сама раньше увлекалась, теперь даю просто водичку или оч. слабенький чай на травках(череда, ромашка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы